MENÚS SEMANALES DISOCIADA 15 GRUPOS:

Responder
Avatar de Usuario
mop
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:831
Registrado:Vie 03 Jul 2009 16:03
Re: MENÚS SEMANALES DISOCIADA 15 GRUPOS

Mensaje por mop » Sab 20 Mar 2010 17:44

Para la próxima semana tenemos:

Desayuno, media mañana y merienda, como puse al principio del post. Comida y Cena, ahí va... (si veis algún error me lo comentais y lo cambio, que ya sabeis que yo ahora estoy con Bellablanca pero os lo pongo intentando adaptarlo a la disociada también).

LUNES
Co: Habichuelas con zanahorias y habicholillas. Disociando poner calabaza en vez de zanahorias y queda igual de bueno y apto.
Ce: pimientos rojos asados y gambas al ajillo (Aceite con moderación que no es apto con las gambas pero cómo hacer unas gambas al ajillo y aliñar unos pimientos sin aceite) :duda:

MARTES
Co: Solomillo al ajillo (plancha) + setas plancha con ajo y perejil (¡Vampiros no vengais! :lol: :lol: :lol: )
Ce: tomate picado + tortilla francesa

MIÉRCOLES
Co: salsa de espárragos (lleva huevo) + yogur
Ce: ensalada de pepino + sopa pescado + pescado azul al horno

JUEVES
Co: Lentejas guisadas
Ce: ensalada de lechuga+ rollitos pechuga de pavo y espárragos blancos

VIERNES
Co: patatas guisadas con costillas y magro, y con verduras (Disociando, no sacarnos la carne).
Ce: ensalada de escarola + filetes pescado blanco en salsa verde

SÁBADO
Co: pollo con pimientos del piquillo + calabacín con cebolla de guarnición
Ce: espinacas fritas al ajillo con huevos

DOMINGO
Co: Arroz con verduras y pollo (Disociando no sacarse el pollo)
Ce: ensalada con anchoas

(Ya sabeis, ésto es orientativo, sobre todo los fines de semana que luego igual salimos y todo cambia 8) ) data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
mop
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:831
Registrado:Vie 03 Jul 2009 16:03

Re: MENÚS SEMANALES DISOCIADA 15 GRUPOS

Mensaje por mop » Lun 05 Abr 2010 10:45

Semana del 5 al 11 de abril de 2010

Disociada no de mantenimiento, para ponernos al día después de la Semana Santa y sus excesos :fiesta:

Todos los días:
Desayuno: 2 frutas del grupo 2 (una de ellas kiwi) + leche semi
Media mañana: tostada con aceite o con mermelada del grupo 2 + puñadito de frutos secos
Merienda: infusión + 1 pieza fruta a elegir o 1 yogur

(En realidad estoy comiendo lo mismo que antes con el mantenimiento en BB pero cambiando la tostada que me tomaba en el desayuno a la media mañana y la fruta de la media mañana la paso al desayuno además del kiwi que siempre tomo, con lo cual es la misma comida pero combinada de distinta forma).

Vamos ahora con la comida y la cena... Voy procurando que además de a la Disociada estén adaptados también a Bellablanca, de la que ya no me puedo olvidar :lol: :lol:

LUNES
Co: Cocido sin grasa (sin patatas y no comer la carne), con habicholillas + pan integral + pepino
Ce: Ensalada (sin aceite) + calamares ajillo (sin aceite)

MARTES
Co: Sopa de almejas (sin pan ni aceite) +filete pescado blanco plancha + ensalada
Ce: Tortilla de calabacín y cebolla

MIÉRCOLES
Co: Espaguetis al ajo y perejil + espinacas con huevo
Ce: Ensalada y pescado azul al horno

JUEVES
Co: Lentejas (sin tomate ni patata. No comer la morcilla) con calabaza + pan integral + zanahoria cruda
Ce: 2 rollitos de pechuga pavo con espárragos blancos y lechugas, con salsa de yogur casera

VIERNES
Co: Solomillo al ajillo (en el horno para no usar aceite) + coliflor hervida
Ce: Ensalada + pescado blanco en salsa verde (cebolla y perejil triturado con un poco de vino blanco. Está buenísimo el pescado hecho en esta salsita).

SÁBADO
Co: pollo asado + alcachofas al ajillo
Ce: tomate picado con aceitunas (aliñado con aceite, vinagre y sal) + tortilla francesa + piña en su jugo (si me queda hambre)

DOMINGO
Co: Arroz basmati mis delicias + yogur bífidus
Ce: Setas plancha + atún encebollado

Avatar de Usuario
nineta2
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:246
Registrado:Lun 06 Oct 2008 02:00

Re: MENÚS SEMANALES DISOCIADA 15 GRUPOS

Mensaje por nineta2 » Dom 11 Abr 2010 13:49

SEMANA DEL 12 DE ABRIL AL 18 DE ABRIL

MIS DESAYUNOS DE LUNES A VIERNES SIEMPRE SON ( 6.30h)
Tostadas con aceite ó con mermelada
Café con leche( La leche y las tostadas serían en mantenimiento, pero yo lo hago así cada mañana)
Una fruta ( Voy variando cada día entre kiwi, manzana y pera)

MEDIA MAÑANA 1 (9.30h)
Café con leche

MEDIA MAÑANA 2 (12.30H)Un puñadito de frutos secos ó un yogurt desnatado líquido

MERIENDAS (18.00H) 2 piezas de fruta ( Diferente cada día, pera,manzana,melón,sandía,naranjas,mandarinas,nectarinas....)

LOS FINES DE SEMANA NORMALMENTE DESAYUNO: Bocata de tortilla francesa+café con leche+fruta

MEDIA MAÑANA: Una fruta ó un yogurt desnatado

AHORA OS PASO LAS COMIDAS Y CENAS DE CADA DÍA ( COMIDA SOBRE LAS 15.00H Y CENAS SOBRE LAS 21.00H)

LUNES
COMIDA: Brócoli al vapor + Garbanzos estofados con verduras
CENA: Escalivada + Dorada a la sal

MARTES
COMIDA: Crema de champiñones ( la del post)+ pollo encebollado (también el del post)
CENA: Ensalada de tomates con cebolla + Tortilla con cebolla + Bio

MIERCOLES
COMIDA: Judías verdes estofadas con cebolla y pimiento + Lomo a la plancha con especies
CENA: Verduras al horno + Lubina a la sal

JUEVES
COMIDA: Lentejas estofadas con arroz y verduras + 1 Bio
CENA: Parrillada de verduras + Pavo a la plancha con especies

VIERNES
COMIDA: Crema de calabacín + Tortilla de patatas
CENA: Espárragos a la plancha + Atún a la plancha

SABADO
COMIDA: Tostadas con guacamole + Ensalada de pasta fría ( pasta, pimiento escalivado,cebolla,olivas)
CENA: Mariscada ( Gambas, sepia y navajas a la plancha, almejas y mejillones al vapor ó marinera)

DOMINGO
COMIDA: Champiñones a la plancha + Paella con verduras
CENA: Escalivada con atún + Merluza al papillote


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mop
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:831
Registrado:Vie 03 Jul 2009 16:03

Re: MENÚS SEMANALES DISOCIADA 15 GRUPOS

Mensaje por mop » Lun 12 Abr 2010 17:03

nineta, me alegro de que te hayas animado a poner tus menús semanales, que aquí me encontraba muy solita :( :(

Semana del 12 al 18 de abril de 2010

Desayuno, media mañana y merienda, como puse al principio del post. Comida y Cena, ahí va... (si veis algún error me lo comentais y lo cambio).

LUNES
Co: garbanzos con espinacas y bacalao + yogur bio
Ce: sopa coliflor + pescado blanco a la plancha con ensalada de guarnición

MARTES
Co: Pasta a la carbonara (yo la hago con queso batido, cebolla, jamón y champiñones, pero como así no sería apto en la disociada, podeis ponerle yogur bio natural, cebolla pochadita y champiñones pochaditos con la cebolla. Luego añadir un poco de pimienta negra y sal. Está muy bueno. No dejar que el yogur hierva porque se corta). Lo pondré en el post de recetas para que no se pierda :up:
Ce: Habicholillas (judías verdes) con cebolla y huevo

MIÉRCOLES
Co: Salmorejo (os pondré una receta apta en el post de recetas) + brócoli hervido
Ce: Ensalada + filete de atún encebollado (me encanta el atún así)

JUEVES
Co: Habichuelas blancas con habicholillas y calabaza
Ce: Berenjena a la parmesana (ya sabeis, en vez de queso ponerle yogur natural bio o una falsa bechamel apta)

VIERNES
Co: Albóndigas caseras de pavo (tendríais que hacerlas sin pan) en caldo + pisto (tendría que ser sin tomate)
Ce: Ensalada + pescado blanco al horno con hierbas aromáticas

SÁBADO
Co: Pollo asado + ensaladilla
Ce: tomate picado con aceitunas + tortilla francesa

DOMINGO
Co: Arroz mis delicias (ver el post de recetas)
Ce: verdura rehogada + pescado azul al horno
Última edición por mop el Mar 13 Abr 2010 10:25, editado 1 vez en total.

purinchy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3100
Registrado:Mié 30 Nov 2005 02:00
Ubicación:MADRID

Re: MENÚS SEMANALES DISOCIADA 15 GRUPOS

Mensaje por purinchy » Lun 12 Abr 2010 23:40

esto esta genial :up: :up:

Avatar de Usuario
mop
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:831
Registrado:Vie 03 Jul 2009 16:03

Re: MENÚS SEMANALES DISOCIADA 15 GRUPOS

Mensaje por mop » Lun 19 Abr 2010 10:26

Semana del 19 al 25 de abril

Desayuno, media mañana y merienda, como puse al principio del post. Comida y Cena, ahí va... Si veis algún error me lo comentais y lo cambio. Si quereis la receta de algún plato, si aún no está en el post de recetas, pues lo mismo, me lo comentais y os la pongo :)

LUNES
Co: Potaje de garbanzos y habichuelas (recordad que sin patata ni zanahoria. Podeis ponedle calabacín y/o calabaza).
Ce: Ensalada + 2 filetes de abadejo al horno (con pimienta y perejil)

MARTES
Co: Alcachofas en salsa + costillas de cerdo asadas a las hierbas provenzales (he puesto la receta en el post de recetas)
Ce: Revuelto de espárragos, ajetes, champiñones y gambas (con huevo). (Recordad que las gambas con el huevo solo sería en mantenimiento. Sin gambas sería totalmente apto)

MIÉRCOLES
Co: Ensalada de pasta y verduras
Ce: coliflor + boquerones en vinagre

JUEVES
Co: Garbanzos con espinacas (Lo pondré en recetario) + trocito de pan integral
Ce: berenjena a la parmesana (ya sabeis, sustituyendo el queso por yogur con bífidus natural sin edulcorar, claro, o una bechamel apta de calabacín, por ejemplo). + ensalada

VIERNES
Co: patatas guisadas con chorizo(previamente desgrasado) y verdura (No podríais comer el chorizo, aunque sí hacer el guiso con él).
Ce: ensalada de langostinos (está en el post de recetas aptas para la disociada. Os la recomiendo si aún no la habéis probado).

SÁBADO
Co: Setas al ajillo + pollo asado
Ce: tortilla de calabacín y cebolla

DOMINGO
Co: Paella de pescado, marisco y verduras (No podríais tomar el pescado ni marisco pero sí hacer el arroz con ellos para darle sabor).
Ce: sopa de almejas (os pongo la receta en el post porque está muy buena) + ensalada con atún

Avatar de Usuario
mop
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:831
Registrado:Vie 03 Jul 2009 16:03

Re: MENÚS SEMANALES DISOCIADA 15 GRUPOS

Mensaje por mop » Lun 10 May 2010 16:29

Semana del 10 al 16 de mayo

Desayuno, media mañana y meriendas, como siempre (Lo podeis ver al principio del post). Comida y cena:

LUNES
Co: garbanzos con espinacas
Ce: revuelto de espárragos, gambas y ajetes (Con las gambas no puede llevar huevo)

MARTES
Co: patatas guisadas con costillas y magro(en disociada sin echarnos la carne) + ensalada
Ce: Setas al ajillo + rodajas de merluza a la plancha

MIÉRCOLES
Co: espaguetis integrales en salsa de calabacín (he cambiado la lasaña por ésto. Lo ví ayer y quiero probarlo porque tiene buena pinta. He puesto la receta en el post de recetas) + yogur natural
Ce: verdura salteada + sardinas

JUEVES
Co: potaje de garbanzos y habichuelas
Ce: muslos de pollo con verduras en olla rápida (voy a probar la receta del recetario... ya os contaré que tal)

VIERNES
Co: solomillo al roquefort (en vez de queso usar salsa de yogur con bífidus casera) + verdura salteada
Ce: ensalada + bacalao al pil pil

SÁBADO
Co: pisto + pollo frito (de mi mamá :burla: )
Ce: habas fritas con cebolla y huevo

DOMINGO
Co: arroz con pescado (sin sacarnos el pescado con la disociada) + ensalada
Ce: calabacines con anchoas y queso al horno (del recetario BB, voy a ver que tal están..., aunque he cambiado jamón por anchoas. En disociada en vez de queso poner yogur natural o salsa de yogur casera, o alguna falsa bechamel que os guste del recetario).

¿Y vosotras, no os animais a compartir vuestros menús, no los hacéis, o qué ? :porfavor:
Última edición por mop el Mié 12 May 2010 12:32, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
nineta2
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:246
Registrado:Lun 06 Oct 2008 02:00

Re: MENÚS SEMANALES DISOCIADA 15 GRUPOS

Mensaje por nineta2 » Mar 11 May 2010 20:16

SEMANA DEL 10 DE MAYO AL 17 DE MAYO

MIS DESAYUNOS DE LUNES A VIERNES SIEMPRE SON ( 6.30h)
Tostadas con aceite ó con mermelada
Café con leche( La leche y las tostadas serían en mantenimiento, pero yo lo hago así cada mañana)
Una fruta ( Voy variando cada día entre kiwi, manzana y pera)

MEDIA MAÑANA 1 (9.30h)
Café con leche

MEDIA MAÑANA 2 (12.30H)
Un puñadito de frutos secos ó un yogurt desnatado líquido

MERIENDAS (18.00H)
2 piezas de fruta ( Diferente cada día, pera,manzana,melón,sandía,naranjas,mandarinas,nectarinas....)

LOS FINES DE SEMANA NORMALMENTE DESAYUNO: Bocata de tortilla francesa+café con leche+fruta

MEDIA MAÑANA: Una fruta ó un yogurt desnatado

AHORA OS PASO LAS COMIDAS Y CENAS DE CADA DÍA ( COMIDA SOBRE LAS 15.00H Y CENAS SOBRE LAS 21.00H)

LUNES
Co: Brócoli al vapor + Panga a la plancha con verduras
Ce: Ensalada de judías verdes, cebolla, zanahoria cruda y atún de lata al natural.

MARTES
Co: Coliflor hervida + Merluza al horno con espárragos y cebolla
Ce: Ensalada de tomates con cebolla + Tortilla francesa

MIERCOLES
Co: Escalivada + Pollo plancha con especies
Ce: Dorada a la sal

JUEVES
Co: Salteado de calabacín,cebolla y zanahoria + Patata al vapor con aceite
Ce: Atún plancha + Escalivada

VIERNES
Co: Champiñones a la plancha con ajo y cebolla + Pasta hervida con aceite y orégano
Ce: Ensalada de rúcula con espárragos,cebolla,zanahoria cruda,pimientos y un huevo cocido

SABADO
Co: Paella de verduras y carne ( la carne no la como )+ Trozo de pan
Ce: Sepia a la plancha, gambas y navajas

DOMINGO
Co: Coliflor vapor + Tortilla de patatas + Plátano
Ce: Merluza a la plancha + Verduras varias plancha

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro