PARA LAS NATURHOUSE PLATOS LIGHT:

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cuchi-cuchi
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Mensaje por cuchi-cuchi » Mié 11 Oct 2006 15:34

Marisa :) vamos a por unas cuantos de arroz :lol: :lol: :lol:

PASTA CON SETAS Y ALCACHOFAS

400 gr. de pasta empaquetada
3 alcachofas
300 gr. de setas frescas o deshidratadas remojadas
3 dientes de ajo
1 cucharada de aceite
Sal y pimienta

Limpiar las alcachofas quitando las hojas externas y cortando las puntas. Trocearlas y freirlas en una sarten con un diente de ajo cortado a laminas, durante 5 minutos. Lavar y cortar a trozos las setas. Ponerlas en la sarten con las alcachofas y dejar cocer 10 minutos más. Hervir la pasta con la sal hasta que quede al dente, escurrirla y añadirla a las alcachofas y setas.En otra sarten freir los ajos y echarlos sobre la pasta.

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MarisaL
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Mensaje por MarisaL » Mié 11 Oct 2006 19:27

Os pongo el indice de las recetas que llevamos. Si alguna quiere el documento, aunque recuerdo que no es una maravilla, pero por lo menos se tienen más a mano, que me mande un privado y se lo mando.

Ahí va:

INDICE DE RECETAS

Página
PRIMEROS PLATOS, ENTRANTES Y SANDWICHS

MONTADITOS (De Zinnia) 17
SANDWICH DE JAMON Y PIÑA (De nuriagarajepaco) 35
TOSTAS DE ATUN Y HUEVO DURO (De nuriagarajepaco) 36
ROLLITOS DE JAMON Y PIÑA (De nuriagarajepaco) 36
MONTADITOS DE BERENJENA Y TOMATE (De nuriagarajepaco) 36

ADOBO PARA CARNES (De nuriagarajepaco) 29

SALSAS

SALSA DE YOGUR AL AJO (De Zasi). 12

SOPAS Y CREMAS

GAZPACHO (De Marianquiros) 7
SOPA DE TOMATE Y PIMIENTOS (De Zinnia) 21
CREMA DE COLIFLOR (De Zinnia) 23
CREMA DE CALABACIN (EN OLLA EXPRES) (De Ireneg) 25
SOPA JULIANA CON POLLO (De Cuchi-Cuchi) 28
SOPA DE VERDURAS (De Alvaro) 34
ESPINACAS A LA CREMA (De nuriagarajepaco) 35
SOPA DE ARROZ INTEGRAL (De cuchi cuchi) 41
SOPA JULIANA CON POLLO Y ARROZ (De cuchi cuchi) 41
SOPA DE PESCADO (De cuchi cuchi) 41

ENSALADAS Y VERDURAS

ENSALADA DE JUDIAS VERDES (De Marianquirós) 5
PISTO (De Marianquiros) 8
COLIFLOR CON GAMBAS (De Solsoy) 9
ENSALADA ESPECIAL (De Zasi) 12
ENSALADA DE PIMIENTOS (De Jalapa) 14
CALABACINES AL VAPOR (De Jalapa): 15
TORTILLA DE BUBANGO (CALABACÍN) (De Zinnia) 17
ENSALADA TEMPLADA (De Zinnia) 17
ENSALADITAS RAPIDAS (de Jalapa) 15
ENSALADA TIBIA MAR Y MONTAÑA (MUY FACILITA) (De Inma_b) 25
ESPARRAGOS VERDES AL GRILL. (De Zasi) 13
ESCALIVADA. (De Zasi) 13
ENSALADA GOURMET CON VINAGRE DE MODENA (de Cuchi-Cuchi) 27
ENSALADILLA DE TOMATE Y PIMIENTO (De Cuchi-Cuchi) 27
MILHOJAS DE BERENJENAS (De nuriagaragepaco) 28
BERENJENAS SICILIANAS (De cuchi cuchi) 29
ESCALIVADA (De Cuchi-Cuchi) 30
BERENJENAS (De nuriagarajepaco) 30
REVUELTO DE CHAMPIÑONES CON PAVO (De marianquiros) 31
POTAJE DE BERENJENAS Y CALABACIN (De marianquiros) 32
CALABACINES AL MICROONDAS (De Alvaro) 32
TERRINA DE VERDURAS AL PARMESANO (Alvaro) 33
JUDIAS VERDES CON PIMIENTOS (De nuriagarajepaco) 37

ARROCES

ARROZ A LA MARINERA DE MI ABUELA (De cuchi cuchi) 42
ARROZ CON ESPINACAS (De cuchi cuchi) 42
ARROZ CON BACALAO Y PIMIENTOS ROJOS (De cuchi cuchi) 43
PAELLA VEGETAL (De cuchi cuchi) 43

SEGUNDOS PLATOS

PLATOS UNICOS (Mezclan verdura y carne)

ROLLITOS DE REPOLLO Y CARNE PICADA (De Asturgirl) 17
MOUSACA DE CARNE (De Solsoy) 9
PASTEL DE CALABACÍN Y PAVO (De Peich) 14
MOUSAKA LIGHT RAPIDA (Zasi) 34

AVES Y CARNES

PAVO CON SETAS (De solsoy) 9
PECHUGA DE POLLO CON CHAMPIÑON (INVENTO DE PEICH) 14
MUSLITOS DE POLLO CON CEBOLLA Y CHAMPIÑONES (De hiphopsus) 16
PECHUGAS DE POLLO (De Zinnia) 18
REDONDO DE PAVO AL HORNO (De Zinnia) 22
CONEJO EN SU JUGO AL AJILLO (De Zinnia) 24
POLLO SIN ACEITE (De Ireneg) 25
PECHUGAS DE POLLO (De jumpemar) 25
ALITAS DE POLLO AL HORNO (De Marisal) 30
ESTOFADO DE CARNE CON CARDOS Y ALCACHOFAS (De Alvaro)
RAGOUT DE TERNERA (De Alvaro) 38

PESCADOS Y MARISCOS

GAMBAS AL AJILLO (De Marianquirós) 6
PEZ ESPADA AL LIMON.(De Solsoy) 10
PESCADO ENCEBOLLADO.(De Solsoy) 10
SARDINAS A LA MEDITERRANEA (De Solsoy) 10
CABALLA "EXPRESS" (De Zasi) 12
PUDDING DE LA ABUELA (De Peich) 13
CHOCOS ASADOS CON MOJO CILANTRO (De Zinnia) 19
MERLUZA AL MICROONDAS (De Zinnia) 20
FILETE DE MERO CON ARROZ SALVAJE (De CARY) 26
SALMÓN AL HORNO (De MarisaL) 26
FILETE DE MERO EN SALSA DE PISTO. (De Zasi) 13
MEJILLONES AL VAPOR (De Cascabel) 25
FILETES DE MERLUZA CON SALSA (De cuchi-cuchi) 27
BUDIN DE PESCADO (De nuriagarajepaco) 37
FILETES DE LENGUADO CON GAMBAS AL CAVA (De nuriagarajepaco) 37
BACALAO CON TOMATE (De nuriagarajepaco) 38
ALMEJAS EN SALSA VERDE (De marianquiros) 40

IDEAS PARA HACER LA PASTA 11

PASTA CARBONARA
PASTA HERVIDA CON TOMATE (OJO PLATO ÚNICO)
ENSALADA DE MACARRONES
PASTA CON SETAS Y ALCACHOFAS (De cuchi cuchi) 43

IDEAS PARA HACER LAS LEGUMBRES 11

LEGUMBRE GUISADA CON VERDURAS (NH)
LEGUMBRES SALTEADAS (NH)
ENSALADA DE LEGUMBRES (NH)

JUDÍAS BLANCAS CON BACALAO O EXQUEIXADA 27
LENTEJAS ALIÑADAS (De Cuchi-Cuchi) 28
LENTEJAS ESTOFADAS (De Cuchi-Cuchi) 29


POSTRES

PERAS RELLENAS CON QUESO FRESCO. (De solsoy) 9
SORBETE DE FRUTAS (De Zasi) 13
SORBETE DE CLEMENTINAS (De Jalapa) 16
SORBETE PARA MERIENDAS (De Zinnia) 18
SORBETES (de Cascabel) 25
FLAN AL MICROONDAS VERSIÓN LIGHT (de Bellablanca) 27

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Mensaje por Zasi » Jue 12 Oct 2006 21:24

Madre que currada, esta es mi Marisa (venga ya no mi Bruja), me anima a poner más receticas............ Mañana pongo unas cuantas...... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por cuchi-cuchi » Sab 14 Oct 2006 08:49

Como me he caido de la cama y nadie me ha contestado a mi pregunta en el foro de manualidades :cry: :cry: :cry: pues voy a poner unas recetas de tartas y salsas "pa mojar" :wink: bueno mejor no :nodigona: :nodigona: que el gato me atraviesa :lol: :lol: :lol:

FIDEOS CON ATUN Y ANCHOAS

300 gr. de fideos gordos
1 lata de atun en aceite (nosotras ponemos al natural)
8 filetes de anchoas en salmuera bien desalados
10 ó 12 aceitunas negras
4 tomates maduros
1 cebolla mediana
Sal, pimienta y aceite

Picar la cebolla muy menudita y colocarla en una cazuela de barro con aceite y dejar que rehogue lentamente.Cuando esté traslúcida y blandita echar el atún un poco desmenuzado y enseguida el tomate.
mantenerlo a fuego suave unos 7 minutos. Añadir entonces los fideos cortados, dar unas vueltas y cubrirlos con agua.Dejar cocer a fuego moderado durante 20 minutos, aproximadamente. Deben consumir casi todo el agua.
Cinco minutos antes de terminar la cocción añadir los filetes de anchoas troceados, las aceitunas cortadas a trocitos y la pimienta.
¡Atención a la sal! En este plato a menudo no se precisa sal, puesto que ya se la prestan los ingredientes.

NO OS COMAIS LAS ANCHOAS Y LAS ACEITUNAS, DEJAR ESOS INGREDIENTES PARA LOS DEMAS (VAMOS "PA" LOS QUE NO HACEN DIETA) RECORDAR QUE SIEMPRE HAY UN GATO CON ESPADA...
PARA MI GATO PREFERIDO :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por cuchi-cuchi » Sab 14 Oct 2006 08:58

ESPAGUETTIS AL AJO-ACEITE

Ingredientes (para 6 personas)

500 gr. de espaguettis
1 cabeza de ajos
12 cucharadas de aceite
3 guindillas de cayena
1 cucharada de perejil picado
Sal

Se cuecen los espaguettis en abundante agua hirviendo con la sal, produrando que queden al dente. Mientras se pelan los ajos, y se cortan a cuadraditos muy pequeños. Se corta también la guindilla y sefríen ambos en una sartén con el aceite a fuego muy bajo, un par de minutos.
Añadir los espaguettis bien escurridos y mezclarlo todo dos minutos más, añadiendo también el perejil. Servirlo bien caliente.

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Mensaje por cuchi-cuchi » Sab 14 Oct 2006 09:08

Otra de espaguettis

ESPAGUETTIS CON BERBERECHOS

500 gr. de espaguettis
1 lata de 200 gr. de berberechos
2 zanahorias cortadas pequeñas
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajos fileteados
Pimienta y perejil
Sal y aceite

Hervir los espaguettis en agua con sal 20 minutos, colar y refrescar bajo el grifo.
En una cazuela de barro rehogar la cebolla junto con los ajos y las zanahorias por espacio de 15 minutos. Transcurrido ese tiempo verter los berberechos con su jugo y dejar rehogar hasta que el jugo se haya evaporado a la mitad. En ese momento incorporar los espaguettis, espolvorear con la pimienta y el perejil y darle vueltas a fuego lento durante 5 minutos m.as

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Mensaje por cuchi-cuchi » Sab 14 Oct 2006 09:16

Vamos con huevos

HUEVOS REVUELTOS CON CHOMPIÑONES Y GAMBAS

200 gr. de gambas peladas
4 huevos y 300 gr. de champiñones
1 pimiento verde pequeño
1 diente de ajo, perejil
Sal y pimienta

Limpiar y laminar los champiñones, ponerlos a freir a fuego medio junto con el pimiento cortado en juliana y el diente de ajo picado.
Al cabo de 10 minutos, salpimentar y añadir las gambas que se rehogarán lentamente 5 minutos más, a continuación incorporar los huevos batidos y cuajar. Espolvorear con perejil

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Mensaje por jars » Lun 16 Oct 2006 10:52

Os pongo algunas recetas encontradas en el baul de la abuela.

Sustituir harina por la integral etc.. en los menús.
ENSALADA DE POLLO Y CANÓNIGOS PDF Imprimir E-Mail
Ingredientes:

* 1 manzana o piña natural o en conserva al natural.
* 1 bolsa de canónigos.
* 5 hojas de lechuga.
* 200 gr. de pollo asado (limpio de piel y huesos).
* 20 gr. de nueces peladas y tostadas.
* 1 yogur desnatado natural.
* Vinagre de sidra.
* 2 cucharadas de mayonesa light.
* Sal y pimienta.

Preparación:

1. Pica la carne del pollo limpia unos segundos en vel. 5. Reserva.
2. Pon en el vaso del Thermomix el yogur con la manzana o piña cortada en trocitos, las nueces, la mayonesa, un chorrito de vinagre, sal y pimienta y mezcla bien en vel. 1 (que se mezcle bien pero que aparezcan trocitos).
3. Coloca en un plato una base de canónigos lavados y escurridos; añade encima las hojas de lechuga también lavadas y bien escurridas, partidas mejor con las manos limpias, y distribuye por encima la mezcla de pollo con la salsa de yogur con fruta y nueces picadas sobre ellas.
4. Remueve hasta extender bien la salsa. Sirve.



Almejas a la malagueña

Ingredientes
1kg. de almejas, 1 cebolla, 1 ajo, perejil, harina, pimentón, aceite, sal y pimienta.
Temporada
Otoño-invierno

Preparación
- Se lavan muy bien las almejas para que no quede ni rastro de arena.
- Se colocan en una cazuela a la que se añade cebolla, ajo y perejil, todo ello picado en trocitos.
Se espolvorea con harina, pimentón, sal y pimienta y se pone al fuego hasta que se abran las almejas y estén tiernas.
- Se sirven muy calientes, en el mismo recipiente en que se han preparado


Gazpachuelo

Ingredientes
1/2 kg. de pescado, 2 huevos, aceite de oliva, vinagre (o limón), pan frito, sal.
Temporada
Otoño-invierno

Preparación
- Se prepara una mahonesa con una yema de huevo y aceite de oliva y se reserva.
- Se hierve agua con sal y vinagre (o limón) y se cuajan en ella unas claras de huevo, echándolas justo en el momento
de la ebullición. Cuando estén cuajadas, se desmenuzan las claras, que servirán para adornar la sopa.
- Se añade poco a poco el agua con la sal y el vinagre a la mahonesa, con mucho cuidado para que no se corte.
(No se puede dejar de batir en ningún momento).
- En el fondo de una sopera se coloca el pescado desmenuzado, unos trozos de pan frito y las claras cuajadas y se vierte
sobre ello la mezcla de mahonesa y agua.
- Se cuece a fuego lento, sin dejar de remover con una cuchara de madera y se sirve caliente.

Huevos al plato con bacalao y tomate

Ingredientes
1/4 kg. de bacalao, 8 huevos, 4 tomates, 1 ajo, mantequilla, leche, sal.
Temporada
Todo el año

Preparación
- El bacalao, previamente desalado, se corta en finas láminas y se pone al fuego en una cacerola cubierto de leche.
Se retira justo cuando comience a hervir.
- Se pelan los tomates, se cortan por la mitad, se les quitan las semillas y se pasan por un rallador hasta que queden
hechos puré.
- Se prepara una salsa con el puré de tomate, aceite, ajos muy picados y sal.
- Se untan de mantequilla unas tarteras individuales y se ponen al horno para que se derrita la mantequilla.
Posteriormente, se cubre el fondo de cada una de ellas con las láminas de bacalao y se cascan dos huevos por platillo.
Se hornean hasta que las claras estén cuajadas.
- Se sacan del horno y se adornan con la salsa de tomate caliente alrededor de los huevos.




Morrete de espárragos

Ingredientes
1 kg. de espárragos trigueros, 1 ajo, 50 gr. de harina, 1 patata, clavo, canela, almendras, pan, aceite, sal.
Temporada
Otoño-invierno


Preparación
- En una cazuela de barro se doran unos ajos con su piel y se reservan.
- En el mismo aceite se sofríen los espárragos, dejándolos que suelten la humedad. Cuando hayan sudado, se les agrega harina,
moviendo rítmicamente hasta que tome color. Se añade agua, que no debe llegar a cubrir los espárragos, y unas papas cortadas
en cuadrados y fritas previamente.
- En un mortero se majan los ajos reservados, junto con la canela, clavo, almendras y trozos de pan frito. Se vierte sobre
el guiso y se deja cocer unos minutos más.


:beso: :beso: :beso: Mabel.

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Mensaje por marianquiros » Vie 27 Oct 2006 12:49

FILETES DE PESCADO BLANCO CON CALABACINES PARA GUARNICIÓN Y CHAMPIÑONES SALTEADOS


Imagen
LOS CALABACINES SON LOS QUE VIENEN EN EL LIBRO Y EL PESCADO SIMPLEMENTE PUESTO AL VAROMA CON UN POCO DE SAL ACEITE ,LIMÓN Y PEREJIL
LOS CMAPIS LOS HE SALTEADO EN UNA SARTÉN CON UNA CUCHARADA DE ACEITE ...

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Mensaje por espurna » Lun 30 Oct 2006 18:58

chicas voy a intentar poner todas las recetas en un post con un indice y asi poder consultarlas mejor!! q os parece???
llevara un poco de tiempo pero lo voy a intentar!!! bsss

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