Otra vez la pesada del pan:

Avatar de Usuario
nguillen72
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11638
Registrado:Mié 25 Jun 2008 02:00
Ubicación:BCN
Re: Otra vez la pesada del pan

Mensaje por nguillen72 » Sab 20 Feb 2010 20:29

una amasadora????? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4327
Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00

Re: Otra vez la pesada del pan

Mensaje por Ardid » Sab 20 Feb 2010 20:42

Imagen


:dientes:

Avatar de Usuario
nguillen72
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11638
Registrado:Mié 25 Jun 2008 02:00
Ubicación:BCN

Re: Otra vez la pesada del pan

Mensaje por nguillen72 » Sab 20 Feb 2010 21:08

ehhhhhhhhhhhhh como mola no????? lo metes todo ahi y de ahi al horno¿¿¿¿¿

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4327
Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00

Re: Otra vez la pesada del pan

Mensaje por Ardid » Dom 21 Feb 2010 13:35

Casi casi. Sólo tengo que sacarlo de ahí para darle forma, pasarlo a una bandeja de horno, y a cocer :up:


Luego pongo otra fotillo :wink:

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4327
Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00

Re: Otra vez la pesada del pan

Mensaje por Ardid » Dom 21 Feb 2010 14:20

Bueno, después de mi primera experiencia con la amasadora, os digo que ha sido una buena inversión. Me ahorra tiempo y suciedad. Es super limpia. Sólo hay que sacar la masa para darle forma.


Nunca he tenido problemas en amasar, de hecho me gusta, pero es que desde que hago esta receta (la mejor hasta ahora), amasar no me gusta tanto. La proporción de agua respecto de la harina es muy alta, y la masa no es nada manejable, y se pega un montón en las manos.


Os dejo unas fotillos de mis panes de hoy. Primero os pongo los cinco pitufos (como dice Buitres) para las medias mañanas de mi costi. Decidme si esto no es amor. Por cierto, Rosadepitiminí, dime tú si crees que estos panecillos no están crujientes:

Imagen

Imagen

Y aquí la del pan que he hecho con el resto de la masa:

Imagen


La harina que he utilizado es de trigo, centeno y espelta, por lo que el sabor es ligeramente diferente, más intenso :up:

Avatar de Usuario
rosadepitimini
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Mar 11 Oct 2005 02:00
Ubicación:Marbella
Contactar:

Re: Otra vez la pesada del pan

Mensaje por rosadepitimini » Dom 21 Feb 2010 15:24

¡Ñam, ñam! ¡Esas semillitas! ¡Fabulosos tus panecillos!
Y si uno puede hacer pan integral crujiente en casa ¿cómo es que el pan integral de panadería no suele estarlo? Les estoy cogiendo una manía a las panaderías...odio esas barras de pan "de viena" fofas y blandas...

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4327
Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00

Re: Otra vez la pesada del pan

Mensaje por Ardid » Dom 21 Feb 2010 16:13

Pues no lo sé, el pan que yo hago sí está crujiente, al menos durante el primer día. Pero vamos, como el blanco :duda:


Por cierto, la receta que hago la saqué de un libro de panes, y se llama "Pan de Viena" :nodigona:

Avatar de Usuario
silviamil
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:963
Registrado:Jue 05 Abr 2007 02:00

Re: Otra vez la pesada del pan

Mensaje por silviamil » Dom 21 Feb 2010 19:49

Ostras, tus panecitos estos útlimos tienen una buena pinta!!!! :plas: :plas: :plas:

Las harinas estas donde las compras, en Santiveri o donde?

Y las semillas de por encima??

Gracias :beso:

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4327
Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00

Re: Otra vez la pesada del pan

Mensaje por Ardid » Dom 21 Feb 2010 20:45

Lo compro todo en el herbolario, incluidas las semillas de encima. Compré una bolsita en la que iba una mezcla de pipas de girasol, de calabaza, sésamo y lino marrón y dorado.

Cuando me hago las tostadas por la mañana, me encanta el sabor de las semillas tostadas :)

Avatar de Usuario
silviamil
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:963
Registrado:Jue 05 Abr 2007 02:00

Re: Otra vez la pesada del pan

Mensaje por silviamil » Dom 21 Feb 2010 21:25

Ardid escribió:La harina que he utilizado es de trigo, centeno y espelta, por lo que el sabor es ligeramente diferente, más intenso
Y la receta es la misma q ponías en el enlace anterior? (el de "que hacer en un día como este" o algo así) o varias alguna proporción?

Perdona la pesadilla, pero es q me encanta el aspecto d esos panecillos :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro