Otra vez la pesada del pan:
- nguillen72
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:11638
- Registrado:Mié 25 Jun 2008 02:00
- Ubicación:BCN
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4327
- Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00
- nguillen72
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:11638
- Registrado:Mié 25 Jun 2008 02:00
- Ubicación:BCN
Re: Otra vez la pesada del pan
ehhhhhhhhhhhhh como mola no????? lo metes todo ahi y de ahi al horno¿¿¿¿¿
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4327
- Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00
Re: Otra vez la pesada del pan
Casi casi. Sólo tengo que sacarlo de ahí para darle forma, pasarlo a una bandeja de horno, y a cocer
Luego pongo otra fotillo
Luego pongo otra fotillo
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4327
- Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00
Re: Otra vez la pesada del pan
Bueno, después de mi primera experiencia con la amasadora, os digo que ha sido una buena inversión. Me ahorra tiempo y suciedad. Es super limpia. Sólo hay que sacar la masa para darle forma.
Nunca he tenido problemas en amasar, de hecho me gusta, pero es que desde que hago esta receta (la mejor hasta ahora), amasar no me gusta tanto. La proporción de agua respecto de la harina es muy alta, y la masa no es nada manejable, y se pega un montón en las manos.
Os dejo unas fotillos de mis panes de hoy. Primero os pongo los cinco pitufos (como dice Buitres) para las medias mañanas de mi costi. Decidme si esto no es amor. Por cierto, Rosadepitiminí, dime tú si crees que estos panecillos no están crujientes:
Y aquí la del pan que he hecho con el resto de la masa:
La harina que he utilizado es de trigo, centeno y espelta, por lo que el sabor es ligeramente diferente, más intenso
Nunca he tenido problemas en amasar, de hecho me gusta, pero es que desde que hago esta receta (la mejor hasta ahora), amasar no me gusta tanto. La proporción de agua respecto de la harina es muy alta, y la masa no es nada manejable, y se pega un montón en las manos.
Os dejo unas fotillos de mis panes de hoy. Primero os pongo los cinco pitufos (como dice Buitres) para las medias mañanas de mi costi. Decidme si esto no es amor. Por cierto, Rosadepitiminí, dime tú si crees que estos panecillos no están crujientes:
Y aquí la del pan que he hecho con el resto de la masa:
La harina que he utilizado es de trigo, centeno y espelta, por lo que el sabor es ligeramente diferente, más intenso
- rosadepitimini
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2343
- Registrado:Mar 11 Oct 2005 02:00
- Ubicación:Marbella
- Contactar:
Re: Otra vez la pesada del pan
¡Ñam, ñam! ¡Esas semillitas! ¡Fabulosos tus panecillos!
Y si uno puede hacer pan integral crujiente en casa ¿cómo es que el pan integral de panadería no suele estarlo? Les estoy cogiendo una manía a las panaderías...odio esas barras de pan "de viena" fofas y blandas...
Y si uno puede hacer pan integral crujiente en casa ¿cómo es que el pan integral de panadería no suele estarlo? Les estoy cogiendo una manía a las panaderías...odio esas barras de pan "de viena" fofas y blandas...
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4327
- Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00
Re: Otra vez la pesada del pan
Pues no lo sé, el pan que yo hago sí está crujiente, al menos durante el primer día. Pero vamos, como el blanco
Por cierto, la receta que hago la saqué de un libro de panes, y se llama "Pan de Viena"
Por cierto, la receta que hago la saqué de un libro de panes, y se llama "Pan de Viena"
- silviamil
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:963
- Registrado:Jue 05 Abr 2007 02:00
Re: Otra vez la pesada del pan
Ostras, tus panecitos estos útlimos tienen una buena pinta!!!!
Las harinas estas donde las compras, en Santiveri o donde?
Y las semillas de por encima??
Gracias
Las harinas estas donde las compras, en Santiveri o donde?
Y las semillas de por encima??
Gracias
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4327
- Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00
Re: Otra vez la pesada del pan
Lo compro todo en el herbolario, incluidas las semillas de encima. Compré una bolsita en la que iba una mezcla de pipas de girasol, de calabaza, sésamo y lino marrón y dorado.
Cuando me hago las tostadas por la mañana, me encanta el sabor de las semillas tostadas
Cuando me hago las tostadas por la mañana, me encanta el sabor de las semillas tostadas
- silviamil
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:963
- Registrado:Jue 05 Abr 2007 02:00
Re: Otra vez la pesada del pan
Y la receta es la misma q ponías en el enlace anterior? (el de "que hacer en un día como este" o algo así) o varias alguna proporción?Ardid escribió:La harina que he utilizado es de trigo, centeno y espelta, por lo que el sabor es ligeramente diferente, más intenso
Perdona la pesadilla, pero es q me encanta el aspecto d esos panecillos
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro