Vuelta al curro y a la vida normal. Mi menú del lunes:

Responder
Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4327
Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00
Vuelta al curro y a la vida normal. Mi menú del lunes

Mensaje por Ardid » Lun 01 Sep 2008 08:37

Ya estoy en el curro, se acabó lo bueno del verano, es decir, las vacaciones. Ahora sólo queda muuuucho calor :x


Llegó el momento de ponerse las pilas :up:


Mi menú de hoy:


Desayuno (6:45):

- Dos kiwis
- 2 tostadas muy pequeñas con salmón y queso de untar light
- Café solo edulcorado
- Galleta apta

MM (10:30):

- Leche con canela y limón
- Sandía
- Quelitas integrales

Comida (14:30):

- Ensalada con pasta (como en el curro)
- Sandía

MT

- No haré, me pilla fuera de casa :mal:

Cena (21:30):

- Verduras al vapor con taquitos de atún y mahonesa light


:beso:

Avatar de Usuario
euridice
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:BARCELONA

Mensaje por euridice » Lun 01 Sep 2008 14:39

Pues yo hoy me he levantado tarde, así que he juntado Desayuno con MM.

Desayuno-MM: Una nectarina
Un iogurt
2 galletas aptas

Comida: Berenjena a la plancha
2 hamburguesas de pollo caseras
trocito de pan integral

Imagen

MT: kiwi
vaso leche desnatada

Cena: Ensalada con algo de proteínas

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Mensaje por malutapia » Lun 01 Sep 2008 15:57

Ya vamos volviendo todas...

DESAYUNO (8:00):

- Un melocotón
- Taza de café con leche desnatada
- Un par de tostadas de pan integral con aceite.

MM (12:ooh):

- Té blanco con leche
- Tostada de pan integral con rodajas de tomate
No están las proporciones BB pero estaba en el bar del instituto y no me apetecía otra cosa


COMIDA ( 14:30) :
- Arroz basmati con setas.
(Al arroz que me sobró ayer le añadí un rehogado que hice con cebolla y un surtido de setas congeladas que tenía en el congelador. Había más setas que arroz)
-Pechuga de pollo a la plancha
_ Un trozo de melocotón.

MT (18:00h) :
- Melocotón.
(Acabo de llegar y sólo tengo melocotones en la nevera)
-Café con leche y un par de galletas integrales

CENA (22:00H):

- Puré de verduras
- Un par de lonchas de jamón de york con una rodajita de pan integral (para el 20%, yo no sé cenar sin pan)
- Un yogur desnatado

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4327
Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00

Mensaje por Ardid » Lun 01 Sep 2008 16:00

Matu, prueba un día a poner garbanzos de bote al puré de verdura. No es comer pan, pero la sensación en el estómago es muy parecida :wink:

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Mensaje por malutapia » Lun 01 Sep 2008 16:10

Muchas gracias Ardid. Qué buena idea me has dado. Esta noche lo pruebo y te comento. :up: :up: :up:

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4327
Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00

Mensaje por Ardid » Lun 01 Sep 2008 16:12

Yo pongo un bote grande por cada kilo de verdura (es que hago para muchas veces)

Precisamente ayer y antesdeayer cené eso :up:

Avatar de Usuario
euridice
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:BARCELONA

Mensaje por euridice » Lun 01 Sep 2008 16:14

¿Cómo haceis el pure de verduras?

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4327
Registrado:Lun 05 Mar 2007 02:00

Mensaje por Ardid » Lun 01 Sep 2008 16:23

Yo hago al vapor una bolsa de un kilo de verduras. Que yo recuerde, lleva guisantes, zanahoria, coles de bruselas, judías, habitas.

Le añado el bote de garbanzos lavados, para que suelten la gelatina o lo que sea eso. Le paso la batidora, le voy añadiendo leche desnatada hasta que tiene la textura que me gusta. Además, le pongo un par de latas de atún, que le da buen saborcillo :)

Para cenar me pongo un tazón y me caliento en el micro unos taquitos de jamón, pa darle alegría :lol:

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Mensaje por malutapia » Lun 01 Sep 2008 18:21

El puré de verduras lo hago como siempre lo ha hecho mi madre. En la olla rápida pongo a cocer un par de puerros, un par de zanahorias, un calabacín, una rodaja de calabaza y una patata pequeña. Todo lo pongo troceado, cuanto más pequeños sean los trozos más rico. Despues añado agua hasta cubrirlo, cierro la olla y lo dejo 5 minutos. Si es en la olla expres de toda la vida 30 minutos (creo recordar). Una vez que ha bajado la presión lo bato bien con la thermomix. Si hace falta más agua añado.Si no tienes la th se puede hacer con una batidora y luego colándolo según lo fino que te guste, pero con la th queda tan suave que no hace falta colarlo.

También se puede hacer en la th el pure desde el principio. A mí me gusta más en la olla.

Así sale una crema muy digestiva, que a mí me sienta muy bien. De comer tanto fuera de casa este mes, tengo el estómago revuelto. Por eso me apetece hoy un puré.

Hoy le añadiré los garbanzo a ver qué tal está. Muchas gracias Ardid. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
euridice
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:BARCELONA

Mensaje por euridice » Lun 01 Sep 2008 18:28

pero si es para cenar no le puedes echar patata!!!
Aunque si es chiquitina...no sé... :nodigona: :nodigona:

en teoria no se puede...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro