pues eso, que la última vez que hice crema de calabaza me costó sudor y lágrimas limpiarla y sobre todo quitarle la piel, y digo yo, no se puede cocer con la piel y ya blandita quitársela??? es que no me atrevo a hacerlo no sea que al cocerla con la piel le de un gusto raro.
espero que algien me pueda ayudar o darme alúnh truqui. MIL GRACIAS
DUDA SOBRE COCER CALABAZA:
- maglo
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:840
- Registrado:Jue 07 Feb 2008 02:00
- Kcarol
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:520
- Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
Re: DUDA SOBRE COCER CALABAZA


Espero que alguien nos diga otra manera más fácil de prepararla.

- lucinut
- Cocinera/o
- Mensajes:1567
- Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
- Ubicación:Pucela (TH31)
Re: DUDA SOBRE COCER CALABAZA
Yo también compro las del Mercadona que vienen cortadas y lo pelo con el pelapatatas sin problemas
Espero haberos ayudado 


- malutapia
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2123
- Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00
Re: DUDA SOBRE COCER CALABAZA
Creo recordar que una vez leí que metiéndo la calabaza unos segundos o minutos, no recuerdo, en el micrrondas luego era más fácil pelar la piel.
- ona08
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:395
- Registrado:Jue 28 Ago 2008 02:00
- Ubicación:TARRAGONA
Re: DUDA SOBRE COCER CALABAZA
Hola, veo que teneis problemas con la calabaza, yo os puedo decir que se como hacerlo.
Yo lo he probado y la piel sale muy bien, 1º para que se cueza más rapido yo la corto a trozos grandes y la pongo en frio con agua a hervir, al cabo de un rato que está hirviendo voy mirando y con un tenedor la pincho cuando el tenedor se hunde, se apaga el fuego se deja enfriar o no,le sacar el agua y se pela muy facilmente, probarlo y vereis.
Un saludo y espero haberos ayudado.

Yo lo he probado y la piel sale muy bien, 1º para que se cueza más rapido yo la corto a trozos grandes y la pongo en frio con agua a hervir, al cabo de un rato que está hirviendo voy mirando y con un tenedor la pincho cuando el tenedor se hunde, se apaga el fuego se deja enfriar o no,le sacar el agua y se pela muy facilmente, probarlo y vereis.
Un saludo y espero haberos ayudado.



- argala
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:814
- Registrado:Mié 19 Oct 2005 02:00
Re: DUDA SOBRE COCER CALABAZA
Buenos dias chicas
pasaba por aqui,,,,y he visto la pregunta
el año pasado me dieron una grandisimaa!!!!
y la trocee en trozos grandes y los fui metiendo al microondas ...el tiempo no recuerdo ...depende de como sean los trozos......20 o 30 minutos (en el micro vas mirando)......y se pela de maravilla...incluso casi cocidita ....luego le quitas la piel y haces lo que quieras.....yo los congelo en bolsas de congelacion y ya la tengo lista para hacer cremas bizcochos o tartas


pasaba por aqui,,,,y he visto la pregunta


el año pasado me dieron una grandisimaa!!!!
y la trocee en trozos grandes y los fui metiendo al microondas ...el tiempo no recuerdo ...depende de como sean los trozos......20 o 30 minutos (en el micro vas mirando)......y se pela de maravilla...incluso casi cocidita ....luego le quitas la piel y haces lo que quieras.....yo los congelo en bolsas de congelacion y ya la tengo lista para hacer cremas bizcochos o tartas




- miroiz
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:297
- Registrado:Jue 05 Oct 2006 02:00
- Ubicación:th-21/Chef o matic
Re: DUDA SOBRE COCER CALABAZA
Ayss...acabo de leer vuestros truquillos para cocer la calabaza y me ha surgido la duda al leerte Argala...verás...cuando congela las verduras ...luego cuando la utilizas para cremas , ¿queda bien al descongelarla ?,¿se utiliza sin llegar a descongelar del todo?...es que una vez congelé un calabacin crudo y luego cuando se descongeló tenía una textura un tanto extrañaargala escribió:Buenos dias chicas![]()
pasaba por aqui,,,,y he visto la pregunta![]()
![]()
el año pasado me dieron una grandisimaa!!!!
y la trocee en trozos grandes y los fui metiendo al microondas ...el tiempo no recuerdo ...depende de como sean los trozos......20 o 30 minutos (en el micro vas mirando)......y se pela de maravilla...incluso casi cocidita ....luego le quitas la piel y haces lo que quieras.....yo los congelo en bolsas de congelacion y ya la tengo lista para hacer cremas bizcochos o tartas
![]()
![]()
![]()



- maglo
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:840
- Registrado:Jue 07 Feb 2008 02:00
Re: DUDA SOBRE COCER CALABAZA
MUCHAS GRACIAS POR LOS TRUQUIS!!!!!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro