Otra de purés esta vez con calabaza y ternera:

Responder
Avatar de Usuario
Salipebre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1557
Registrado: Mar 17 Ene 2006 02:00
Ubicación: Girona city
Contactar:

Otra de purés esta vez con calabaza y ternera

Mensaje por Salipebre » Dom 11 Abr 2010 17:32

Bueno, no se si os interesa, pero yo os sigo poniendo las recetitas de los purés que que le hago a Lola :nodigona:

Imagen

Imagen

El sábado fui muy temprano al mercado a comprar fruta y verduras y en cuanto llegué a casa me puse a hacerle a Lola un buen puré lleno de verduras frescas con un bistec de ternera buenísimo.

Con estas cantidades salió para llenar 4 tuppers de 300 gr.


INGREDIENTES

- 300 gr de calabaza

- 170 gr de puerro

- 200 gr de patatas

- 120 gr de zanahorias

- 240 gr de calabacín

- 50 gr de cebolla

- 120 gr de ternera

- 500 ml de agua




PREPARACIÓN Con thermomix:

Se pelan las patatas y la zanahoria, se cortan en varios trozos y lo echamos en la thermomix. Le quitamos las raíces y las hojas verdes al puerro, lo lavamos muy bien y lo añadimos con las otras verduras. Al calabacín le quitaremos las los puntas y sin pelarlo, lo lavaremos bien y también lo metemos en el baso. Pelamos la calabaza, le quitamos las semillas y la añadimos en trocitos a las demás verduras. Por último echamos la ternera un poquito troceada.

Echamos el agua y programamos 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Cuando haya pasado el tiempo, echaremos un par de cucharadas soperas de un buen aceite de oliva virgen extra y trituraremos al menos 1 minuto en velocidad 8.


PREPARACIÓN Sin thermomix:

Se pelan las patatas y la zanahoria, se cortan en varios trozos y lo echamos en la thermomix. Le quitamos las raices y las hojas verdes al puerro, lo lavamos muy bien y lo añadimos con las otras verduras. Al calabacín le quitaremos las los puntas y sin pelarlo, lo lavaremos bien y también lo metemos en el baso. Pelamos la calabaza, le quitamos las semillas y la añadimos en trocitos a las demás verduras. Por último echamos la ternera un poquito troceada

Echamos el agua y encendemos el fuego al máximo durante 30 minutos.

Cuando haya pasado el tiempo, sin escurrir las verduras añadiremos un par de cucharadas soperas de un buen aceite de oliva virgen extra y lo trituraremos todo con una batidora, hasta que quede un puré muy fino y sin grumos.

La receta y mas fotos en: http://cucharadepalo2.blogspot.com/2010 ... rnera.html" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lidia425
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2068
Registrado: Mié 24 May 2006 02:00
Ubicación: (BARCELONA) TH31

Re: Otra de purés esta vez con calabaza y ternera

Mensaje por lidia425 » Dom 11 Abr 2010 18:33

:up:

Avatar de Usuario
gijon
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 816
Registrado: Mié 04 Mar 2009 18:49

Re: Otra de purés esta vez con calabaza y ternera

Mensaje por gijon » Dom 11 Abr 2010 22:12

gracias

:up: :up:

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4327
Registrado: Lun 05 Mar 2007 02:00

Re: Otra de purés esta vez con calabaza y ternera

Mensaje por Ardid » Lun 12 Abr 2010 13:03

Madre mía, Sali, con lo que me gustan a mí los purés, qué suerte tiene Lola :lol:

Por cierto, ¿congelas ese puré? Yo nunca me atreví a congelar purés o cremas con patata. ¿Qué tal? :duda:

Avatar de Usuario
Salipebre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1557
Registrado: Mar 17 Ene 2006 02:00
Ubicación: Girona city
Contactar:

Re: Otra de purés esta vez con calabaza y ternera

Mensaje por Salipebre » Lun 12 Abr 2010 13:23

Ardid escribió:Madre mía, Sali, con lo que me gustan a mí los purés, qué suerte tiene Lola :lol:

Por cierto, ¿congelas ese puré? Yo nunca me atreví a congelar purés o cremas con patata. ¿Qué tal? :duda:
Mas que suerte lo que le pasa es que no puede comer otra cosa... el otro dia le di una patata frita para que la chupeteara y se la queda mirando como diciendo...¿Y esto pa que sirve? :lol: :lol: :lol:

Se puede congelar sin problemas, eso si, una vez descongelado hay que darle un golpe de batidora por que se separa un poco el líquido del sólido, pero si se vuelve a mezclar, queda perfecto :up: hace años que congelo los purés aunque tengan patata.

:up: :up:

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4327
Registrado: Lun 05 Mar 2007 02:00

Re: Otra de purés esta vez con calabaza y ternera

Mensaje por Ardid » Lun 12 Abr 2010 13:27

Gracias :D

Por cierto, ya pedirá patatas fritas y apartará los purés :lol:

Avatar de Usuario
gijon
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 816
Registrado: Mié 04 Mar 2009 18:49

Re: Otra de purés esta vez con calabaza y ternera

Mensaje por gijon » Lun 12 Abr 2010 23:53

Ardid escribió:Gracias :D

Por cierto, ya pedirá patatas fritas y apartará los purés :lol:
Seguro, mi nieto está hoy durmiendo en mi casa y despues de tomarse sus 240 de bibi con 5 cucharadas de cereales, no veas como miraba el plato de patatas fritas de su abuelo...

:lol:

Avatar de Usuario
Rompeolas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2916
Registrado: Mar 04 Sep 2007 02:00
Ubicación: A la luna de Valencia

Re: Otra de purés esta vez con calabaza y ternera

Mensaje por Rompeolas » Mar 13 Abr 2010 11:44

¿pides alguna parte de la ternera especial?

Avatar de Usuario
Salipebre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1557
Registrado: Mar 17 Ene 2006 02:00
Ubicación: Girona city
Contactar:

Re: Otra de purés esta vez con calabaza y ternera

Mensaje por Salipebre » Mar 13 Abr 2010 13:44

Compro un bistec finito y me dijeron que los de la parte trasera eran los mejores para los niños :D

Avatar de Usuario
Eroan
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1850
Registrado: Mar 09 Oct 2007 02:00
Ubicación: Barcelona

Re: Otra de purés esta vez con calabaza y ternera

Mensaje por Eroan » Mar 13 Abr 2010 13:53

Gracias por la receta Sali!!!!!!!!! :up:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro