DELICIAS PARA LA NAVIDAD 2005/2006........:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » Jue 01 Dic 2005 00:00

http://photos1.blogger.com/blogger/88/1 ... tas003.jpg


Si pinchais sobre la direccione se ve, en las otras dos ya no sale nada :( data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
oliviapop
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:Mar 20 Sep 2005 02:00
Ubicación:en un bello lugar de Andalucía

Mensaje por oliviapop » Sab 03 Dic 2005 10:29

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Para chuparse todos los deditos sin faltar ninguno...... :o :o :o :o :o

No dejo de entrar en este post para ver lo que vais poniendo y.....después de ver las delicias que hay....yo no me atrevo a poner nada :nodigona:

Gracias, un post geniallllllllllllllllllll :beso:




besos y achuchones

Avatar de Usuario
beiramar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:Mié 02 Feb 2005 02:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » Sab 03 Dic 2005 13:01

[quote="oliviapop"]:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Para chuparse todos los deditos sin faltar ninguno...... :o :o :o :o :o

No dejo de entrar en este post para ver lo que vais poniendo y.....después de ver las delicias que hay....yo no me atrevo a poner nada :nodigona:

Gracias, un post geniallllllllllllllllllll :beso:




besos y achuchones[/quoteOLIVIAAAAAAAAAAAAAAA cmo que no te atreves a poner nada??????????mira que voy a tu casa y te caneo ehhhhh :lol: :lol: :lol: ......aqui estamos para aprender unas de otras...asi que esperamos tus recetas :D :D :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
beiramar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:Mié 02 Feb 2005 02:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » Lun 05 Dic 2005 00:06

RECETA: JAPONESITAS

2 CLARAS DE HUEVO
1 PIZCA DE SAL
50 GR DE AZUCAR
100GR.AVELLANAS CARAMELIZADAS(GRANILLO
30 AVELLANAS MOLIDAS

Colocar 1 papel vegetal en la placa del horno,dibujar 2 redondeles mas o menos de 20 cm e el papel....

Batir las claras con la sal bien fuerte a punto de nieve,añadir la mitad del azucar y seguir batiendo hasta que este a punto de merengue ...
El resto del azucar añadir al merengue pero mezclar con mucho cuidado(no batir) mezclar las avellanas molidas y la caramelizadas al merengue y con sumo cuidado mezclar de abajo arriba...

Extender 1 cucharadilta de masa en el redondel que hemos dibujado en el papel....meter a horno precalentado 120 grados durante 1 hora y en la mitad del horno.....sacar con cuidado y despegar con mucho cuidado la galleta...cortar a la mitad y dejar enfriar en 1 rejilla...
opciones de relleno:crema al chocolate. ,crema de avellanas,crema de trufa.crema de limon etc.......Esta masa en ideal para hacer la tarta helada a la japonesa.....o el arbol de japonesas con BAYLEYS y nata.....son recetas tipicas para la navidad
Última edición por beiramar el Lun 17 Mar 2008 20:14, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Sunshine
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1842
Registrado:Jue 10 Nov 2005 02:00
Ubicación:Alemania/Asturiana

Mensaje por Sunshine » Dom 11 Dic 2005 13:13

Ayer aproveche un poco para hacer galletas las pongo aqui tambien para que no se pierdan ( :nodigona: Beira lo siento me acabo de dar cuenta que aun no puse las otras cositas :nodigona: )

las de vainilla ya tan conocidas

Imagen

Imagen

Las de Coco

horneadas pero sin el chocolate
Imagen

ya listas
Imagen

unos de mazapan

Imagen

y unas dobles con mermelada

Imagen

Imagen

:beso:

Avatar de Usuario
Sunshine
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1842
Registrado:Jue 10 Nov 2005 02:00
Ubicación:Alemania/Asturiana

Mensaje por Sunshine » Dom 11 Dic 2005 13:43

Las recetas

Las de Coco

200g de Koko
1 paquete de azucar glas
1 paquete de Mazapan (200g)
un poco de ron
5 claras
un poco de zumo de limon

cortar el mazapan en trozos pequeños y mezclar bien con los demas ingredientes, con dos cuchara hacer montaditos en la bandeja del horno (que no esten demasiado juntos porque crecen un poco) y hornear a 180°C unos 20 minutos
luego les pongo chocolate por debajo

Avatar de Usuario
Sunshine
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1842
Registrado:Jue 10 Nov 2005 02:00
Ubicación:Alemania/Asturiana

Mensaje por Sunshine » Dom 11 Dic 2005 13:44

Las de Mermelada (Salen muchas)

500g de Harina
200g de azucar
200g de Mantequilla
1 paquete de azucar de vainilla
1 paquete de Royal
4 huevos

Mermelada de la que os guste (yo puse de frambuesa que hice este verano y me quedaba)
azucar para espolvorear

Mezclais los ingredientes y amasais bien se forma una bola y deja reposar al menos media hora luego de extiende la Masa y va recortando primero la Galleta de abajo

Imagen

se meten en el horno a 150°C hasta que tengan un poco de color
(salen unas dos o tres bandejas de la Galleta de abajo y otras tantas de las tapas)

luego se recorta la Galleta tapadera y al horno tambien

Imagen

cuando esten todas las Galletas se unta la Galleta de abajo con la mermelada se pone la tapadera encima y espolvorea con el azucar

Avatar de Usuario
varech
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1294
Registrado:Mié 07 Dic 2005 02:00

Mensaje por varech » Lun 12 Dic 2005 16:57

RELENTES (o lo que es muy parecido "nevaditos")

Ingredientes:

._ 3/4 de kilo de manteca.
._ 1/4 de litro de vino blanco
._ 1 1/4 de harina
._ 1 copita de anís dulce
._ Azúcar glas para rebozarlos.

Preparación

Se amasa todo excepto el azúcar glas y se deja reposar al fresco toda la noche.
Al otro día se estira la masa dejándola más o menos de 1 ctm. Con un molde más bien pequeño (una copita, o un vasito de los de té) se forman y se meten al horno a 175ºC una media hora.
Si el horno es de aire pues mucho mejor, porque no hay que estar pendiente de que se pueda quemar la base.
Se pueden poner bien apretaditos porque no crecen sino que suben y tienen que quedar hojaldrados.
Cuando salgan, en caliente, se rebozan con azúcar glass.
Imagen---------------------------------------------


TORTAS DE MANTECA

Ingredientes:

._ 1 kilo de manteca
._ 1/2 kilo de azúcar
._ un poco de anís dulce
._ 2 huevos enteros
._ 2 kilos de harina
._ canela y ralladura de limón

Preparación

Trabajar bien la manteca con el azúcar uy una vez bien unido añadir la ralladura del limón, la harina, los huevos y el anís.
Se estira la masa más o menos también de un centímetro, se moldean con cortapastas pequeños (está mejor presentarlas tipo bocadito) y se meten al horno, hasta que empiezan a verse doraditas. Ponerlas algo separadas porque ensanchan. Horno a 175ºC unos 20' o media hora dependiendo del horno.
Si es aire mejor
En un plato tener preparada una mezcla de azúcar y canela y conforme vayan saliendo echarles un espolvoreadito por encima.
Imagen-----------------------------------


_________________

Avatar de Usuario
Sunshine
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1842
Registrado:Jue 10 Nov 2005 02:00
Ubicación:Alemania/Asturiana

Mensaje por Sunshine » Mar 13 Dic 2005 14:12


Trufas de Mazapa y Sherry


200g de Mazapan
80g de azucar glas
2cl de Sherry

ademas
glase de chocolate
almendras cortadas
naranjas confitadas

amasar el mazapan con 30g del azucar y el sherry y estender sobre el azucar restante y ir recortando trufas pequenas con moldes mini (si no se tienen se puede hacer bolitas) cubrirlas de chocolate y decorar con almendras o trozos pequeñde naranjas.

Parece ser una receta muy facil yo seguro que los hago hoy o mañana y ya pondre Fotos

Avatar de Usuario
marysevillana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3804
Registrado:Jue 08 Sep 2005 02:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por marysevillana » Mié 14 Dic 2005 01:55

guauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu :o :o :o :o :o :o :o

me habeis dejao sin palabra :o :o :o :o
he estado con los muebles (ya os conte mis peripecias con los muebles) y no habia entrado y ahora veo esto :o :o :o :o :o
espero que mis hijas no lo vean :cry: :cry: :cry: :cry: porque superar esto je, me encantan todo, :rezar: :rezar: :rezar: :rezar: rezare para no engordar lo que ma costao tanto esfuerzo quitar :ouch: :ouch: :ouch: graciasss por todo esto :beso: :beso: :beso:

marysevillana

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro