RELENTES (o lo que es muy parecido "nevaditos")
Ingredientes:
._ 3/4 de kilo de manteca.
._ 1/4 de litro de vino blanco
._ 1 1/4 de harina
._ 1 copita de anís dulce
._ Azúcar glas para rebozarlos.
Preparación
Se amasa todo excepto el azúcar glas y se deja reposar al fresco toda la noche.
Al otro día se estira la masa dejándola más o menos de 1 ctm. Con un molde más bien pequeño (una copita, o un vasito de los de té) se forman y se meten al horno a 175ºC una media hora.
Si el horno es de aire pues mucho mejor, porque no hay que estar pendiente de que se pueda quemar la base.
Se pueden poner bien apretaditos porque no crecen sino que suben y tienen que quedar hojaldrados.
Cuando salgan, en caliente, se rebozan con azúcar glass.

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TORTAS DE MANTECA
Ingredientes:
._ 1 kilo de manteca
._ 1/2 kilo de azúcar
._ un poco de anís dulce
._ 2 huevos enteros
._ 2 kilos de harina
._ canela y ralladura de limón
Preparación
Trabajar bien la manteca con el azúcar uy una vez bien unido añadir la ralladura del limón, la harina, los huevos y el anís.
Se estira la masa más o menos también de un centímetro, se moldean con cortapastas pequeños (está mejor presentarlas tipo bocadito) y se meten al horno, hasta que empiezan a verse doraditas. Ponerlas algo separadas porque ensanchan. Horno a 175ºC unos 20' o media hora dependiendo del horno.
Si es aire mejor
En un plato tener preparada una mezcla de azúcar y canela y conforme vayan saliendo echarles un espolvoreadito por encima.

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