RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Jue 08 Oct 2009 21:33

Tarta de queso fría

Imagen

Introducción:
Tarta de queso fria.

Ingredientes:
Para cubrir el molde:

200 gramos de Galletas Tostadas

50 gramos de Mantequilla

1 cucharada de Azúcar Vainillado

1 pizca de Canela Molida

Para rellenar el molde:

12 laminas de Gelatina

1 Limón

500 gramos de Requesón Descremado

250 gramos de Queso Crema

100 gramos de Azúcar

1 Yogurt Natural

2 copas de Licor 43, Cointreau o cualquier otro licor similar

1/2 litro de Nata Líquida

2 cucharadas de Licor de Almendras.

Instrucciones:
Machaca dentro de un paño los 200 gramos de galleta y ponlas en un bol.

Derrite la mantequilla, mézclala con el azúcar vainillado, la canela y las galletas machacadas. Vuelca toda esta mezcla en un molde y presiona la pasta contra el fondo.

Pon las 12 láminas de gelatina a remojo en abundante agua fría.

Se mezcla el requesón con el queso crema, el azúcar, el yogurt y el Licor 43. Ralla sobre esta mezcla la corteza de limón.

Exprime el limón y ponlo a calentar con dos cucharadas de nata, deslizamos la gelatina puesta a remojo y añádelo poco a poco a la mezcla anterior. Déjala enfriar y añade el medio litro de nata batida (no montada).

Toma el molde con el fondo de galleta y mójalo con el licor de almendra y fórralo con una tira de papel antigrás y vuelca toda la mezcla del requesón y demás ingredientes. Ponlo a enfriar. Puedes decorar esta tarta con mermelada de frambuesa y colócala en una bandeja de pastelería con blonda ayudándote de una espátula de pastelería.

A disfrutarla.


Fuente: Chef Casi

Autor: chefcasi data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Jue 08 Oct 2009 21:35

TARTA IRLANDESA DE REQUESÓN Y CHOCOLATE

Imagen

Introducción:
Se puede hacer con Th, montando la nata y reservándola en un bol amplio. Luego mezclando el queso y el azúcar y mezclándolo con la nata en el bol. Por último fundiendo los chocolates a 40º

Ingredientes:
175 g de galletas con gotas de chocolate (creo que quedaría mejor con bizchochos blanditos triturados con la mantequilla o una plancha de bizcocho finita)
55 g de mantequilla
225 g de chocolate negro
225 g de chocolate con leche
55 g de azúcar glass (yo puse normal)
350 g de queso cremoso (usé Mascarpone que tenía en el frigo y me iba a caducar)
425 ml de nata montada (la monté yo)
3 cucharadas de Bayleys (no tenía y usé wisky)

Instrucciones:
Forre la base de un molde desmontable con las galletas trituradas mezcladas con la mantequilla. Dejar en la nevera 1 h.
Derretir juntos los dos chocolates, remover bien y dejar enfriar.
Batir el queso y el azúcar hasta obtener una mezcla lisa. A continuación incorporar la nata montada y mezclar con cuidado con el chocolate fundido. Agregar el licor.
Extender el relleno sobre la base de galleta y dejar en la nevera hasta que esté bien firme.
Yo, como siempre forré la base del molde con papel film y congelé la tarta para poder desmoldarla fácilmente y quitarle la base del molde. La adorné con nata montada cuando la tarta aún estaba congelada y la tengo en la nevera descongelándose para mañana.


Fuente: Libro Las 100 Mejores recetas con chocolate

Autor: saskia7

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Jue 08 Oct 2009 22:44

Flan de chocolate.

Imagen

Ingredientes:
4 huevos
150 gr de azúcar
1/2 litro de leche
120 g de chocolate fondant
Sirope de chocolate

Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º .
Introducir una fuente con 2 dedos de agua caliente para hacer el baño María .
Batir los huevos y el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y espumosa.
Calentar la leche con el chocolate troceado ,removiendo hasta que se disuelva. Cuando la leche rompa a hervir, retirar del fuego.
Dejar templar.Incorporamos la leche a la mezcla de huevos y removemos bien.
Llenamos flaneras individuales y las colocamos en la fuente del horno.
Cocemos en el horno 45 ó 50 minutos .
Antes de retirar los flanes del horno comprobar con un palillo que han cuajado bien.
Dejar enfriar y desmoldar.Decorar con sirope de chocolate.

Fuente: http://www.marujalimon1.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: marujalimon

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por Morguix » Vie 09 Oct 2009 10:56

TARTA DE QUESO, CHOCOLATE BLANCO, FRESAS Y FRAMBUESAS (Paloma.as, del blog de "larsvontrier")

Imagen

Ingredientes
Para un molde de unos 21 cm de diámetro. La base de galleta es abundante por lo que resulta probable que sobre.

Base

* 200 gr. de galletas de chocolate (Oreo, americanas de chocolate,…). También podrían ser unas Digestive con un par de cucharadas de cacao en polvo.
* 1 cucharada de azúcar polvo.
* 50-70 gr. de mantequilla derretida, la justa para que ligue las galletas.

(1) Trituramos las galletas con un “procesador” (no de textos) o trituradora. Añadimos la cucharada de azúcar polvo (molido, por ejemplo) y la mantequilla derretida en el microondas. La mantequilla la iremos añadiendo poco a poco, la justa para que se forme una pasta no demasiado húmeda.

(2) Cubrimos la base de molde desmoldable de unos 21 cm. de diámetro con papel de hornear, engrasamos y enharinamos el molde. Forramos la base con la masa de galleta hasta obtener el grosor deseado. Podría sobrar algo. Introducimos en el frigorífico hasta el momento de usar.

Salsa de frambuesa espesa

* 285 gr. de frambuesas (pueden ser congeladas) [190 gr.]
* 30 gr. de azúcar [18 gr.].
* 120 ml. de agua [80 ml.].
* 2 cucharadas de maicena [1 cucharada + 1 cucharilla].

(1) En un cazo mezclamos las frambuesas, el azúcar, la maicena y el agua. Llevamos al fuego y cocemos hasta que se forme una salsa, durante unos minutos. Retiramos del fuego y pasamos por un colador para eliminar las pepitas. Reservamos, sin dejar que enfríe del todo.

Relleno

* 460 gr. de queso crema.
* 250 gr. de chocolate blanco troceado.
* 80 ml. de nata 35% de M.G.
* 70 gr. de azúcar.
* 2 huevos.
* 8 ml. de extracto de vainilla.
* 10 ml. de zumo de limón.
* Opcional: 6-8 frambuesas.

(1) Debemos tener preparada la base y la salsa, esta última no demasiado fría para que no se haya espesado demasiado. Precalentamos el horno a unos 150º C y preparando el baño María, depositando agua en otra bandeja o en cuencos individuales. Calentamos la nata en un cazo, la retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado. Removemos con ayuda de una espátula de plástico hasta que se haya disuelto totalmente y no tenga grumos. Si no se disuelve del todo podemos volver a ponerlo en el fuego a temperatura muy baja y sin dejar de remover. Reservamos.

(2) En una tartera reblandecemos el queso con el azúcar, batiendo suavemente con una cuchara de madera hasta que quede suave y sin grumos. Añadimos los huevos, uno a uno, añadiendo el siguiente cuando el anterior haya sido absorbido totalmente. Añadimos la vainilla, el zumo de limón y la mezcla de chocolate derretido. Todo ello sin batir, sólo mezclando lo justo. Si batimos en exceso la masa cogerá aire que hará que se deforme y tenga una depresión central después del horneado.

(3) Retiramos la base del frigorífico y vertemos sobre ella algo menos de la mitad de la masa. Sobre la masa echamos unos 50 gr. de salsa de frambuesa y, opcionalmente, como he hecho en esta versión, unas cuantas (no demasiadas) frambuesas enteras. Repartimos con cuidado la salsa de frambuesa con ayuda de una cuchara, formando remolinos. Vertemos la restante masa y sobre ella otros 50 gr. de salsa, en círculos concéntricos. Con una brocheta, palillo o cuchillo formamos remolinos en la superficie para que quede bonito.
Esta vez he rellenado la tarta con más frambuesa y no he formado remolinos de salsa en la parte superior. La salsa sobrante la reservaremos la servir o cubrir toda la tarta, según prefiramos.

(4) Introducimos en horno precalentado a unos 150º C durante algo más de una hora. No abriremos la puerta del horno en ningún momento para que no se baje y deforme la tarta. Una vez haya pasado el tiempo y cuando observando desde fuera tenga apariencia de cierta consistencia, apagaremos el horno y dejaremos la tarta en él sin abrir la puerta hasta que esté totalmente fría, unas horas. Más cómodo es hacerla por la noche para dejarla toda la noche en el horno. Retiramos del horno y la llevamos al frigorífico hasta el momento de consumir.

Servimos con la salsa sobrante o podemos cubrirla en su totalidad con la salsa de frambuesa. Una de las mejores tartas de queso que he tomado, sinceramente.
Imagen

Avatar de Usuario
supilu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1318
Registrado:Lun 28 Abr 2008 02:00
Ubicación:gijon

Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por supilu » Vie 09 Oct 2009 11:30

bizco-choco flan de avellana (supilu)
para el flan:
caramelo para la flanera
50gr de azúcar
4 huevos grandes (5 si son pequeños)
1 bote pequeño de leche condensada ( 370 gr)
leche (la medida del bote de leche condensada)
nata (la medida del bote)
100 gr de avellana tostada molida
Caramelizar una flanera, echar en el vaso de la thermomix los huevos, las leches,la nata,el azúcar y la avellana, triturar todo a velocidad progresiva hasta que esté todo bien mezclado, echar en una flanera caramelizada.sale mucha cantidad a mi siempre me da para dos moldes de litro y medio
Para el bizcocho: 3 huevos
90gr de azúcar
90gr de harina
una cucharada de cacao
Poner la mariposa en las cuchillas echar los huevos y el azúcar, 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Cuando haya terminado,programar 5 minutos más en velocidad 3 1/2 sin temperatura.
Añadir la harina y el cacao y programar 10 seg 1 1/2. Terminar de mezclar con la espátula y verter delicadamente sobre el flan.
hornear en horno precalentado a 180º unos 45 minutos hasta que al pincharlo con una aguja ésta salga limpia
Imagen

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por lolitoba » Vie 09 Oct 2009 16:17

Tarta de cuajada (Tradicional y Thermomix)

Imagen

Introducción:
Esta receta es de Arguiñano, yo la mezcla la he hecho en TH.

Ingredientes:
8 cuajadas
250 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
100 gr. de harina
2 huevos
ralladura de 1 limón
1 cucharadita de canela
Para decorar:
Azúcar glas, grosellas, arándanos, moras y menta




Preparación en TH:
Poner la mariposa en las cuchillas, echamos el azúcar y los huevos, programamos 2 min. temp. 37º vel. 2
Agregamos las cuajadas y la mantequilla en pomada, mezclamos 2 min. vel. 3
Quitamos la mariposa y agregamos la harina, a ralladura de limón y la canela, mezclamos 2 min. vel. 3
Echamos la mezcla en un molde untado con mantequilla, metemos al horno precalentado a 200º unos 45 min.

Deja enfriar y desmolda.
Para que quede más presentable, dale nuevamente la vuelta de forma que la parte tostada quede hacia arriba.
Decora con azúcar glas, grosellas, moras, arándanos y menta.

Fuente: Arguiñano

Autor: Eguski[/quote]

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por lolitoba » Vie 09 Oct 2009 17:01

Imagen





TARTA DE QUESO Y MANDARINA {mjos}




INGREDIENTES

Para la base

- 100 gr de azúcar

- 100 mantequilla

- 1 huevo

- 180 gr de harina

- 2 cucharaditas pequeñas de levadura royal

- mantequilla para el molde


Para el relleno

- 1/2 kg de queso quark

- 1/2 paquete de puding de vainilla

- un chorrito de licor (kirsk de cereza o ron o similar)

- 2 huevos

- 120 ml de aceite girasol

- 120 ml de leche

- 100 gramos de azúcar

- 1 botes de mandarina en almíbar
- 1/2 sobre de gelatina neutra


PREPARACIÓN

El primer paso es hacer la masa de la base.

Se bate el azúcar con la mantequilla, que habremos ablandado unos segundos en el microondas, después se echa el huevo y se sigue mezclando con las varillas, por último se mezcla la levadura con la harina y se va añadiendo poco a poco tamizándola.

Tiene que quedar mas o menos con la tectura de la foto, mas bien algo pegajosa.



Untamos un molde desmontable de mantequilla y vamos repartiendo la masa por todo el fondo con las manos, si la masa se os pega mucho, lo mejor es que os impregnéis las manos con un poco de aceite.



Así es como me quedó a mi.



Antes de preparar el relleno, poned a escurrir las mandarinas y reservad el almíbar para luego hacer una gelatina con ella.



Las mandarinas en almíbar las he comprado en Mercadona, os pongo una foto para quien no las conozca.



El relleno lo haremos mezclando el queso quark... éste es el que he usado yo, también de Mercadona, que es el mismo que usa la autora de la receta pero sirve cualquier marca.



1/2 sobre de pudding de vainilla... que he comprado en Lidl



Y el chorrito de licor, los 2 huevos, los 120 ml de aceite girasol, los 120 ml de leche y los 100 gramos de azúcar.

Lo mezclamos todo muy bien y lo echamos en el molde sobre la base que ya teníamos preparada.

Con mucho cuidado iremos colocando los gajos de mandarina sobre la mezcla y lo meteremos en el horno precalentado a 150º durante aproximadamente 1 hora.



Este es el resultado una vez fuera del horno.


Con el almíbar que nos ha sobrado haremos una gelatina ligera siguiendo las indicaciones del paquete de gelatina y pintaremos la tarta con mucho cuidado para darle un poco de brillo.

Antes de que la gelatina cuaje espolvorearémos un poco de chocolate rallado por encima para que se quede pegadito.

Deestará.jar que repose un mínimo de 12 horas en la nevera antes de comerla. Cuanto más tiempo repose mas rica

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por lolitoba » Vie 09 Oct 2009 17:08

PUDDING DE AVELLANAS (Denia)
(2 FOTOS: Denia y Canelona)

Imagen
Imagen

INGREDIENTES Y PREPARACIÓN

- Pulverizar a máxima potencia 100 g. de avellanas y reservar
- Caramelizar un molde que pueda ir al varoma
- Calentar 725 m. de leche y 150 g de azúcar v.1 100º 4min
- Añadir 100 g de pan del día anterior y dejar que se empape unos minutos
- Añadir 50 g de mantequilla y ralladura de limón al gusto
-(Opcional)Añadir una cucharadita de esencia de avellana
- Batir todo con tres huevos v4 5 seg sin temperatura
- Verter en el molde caramelizado
- Cocer en el varoma. Yo lo tuve unos 40 min. mientras preparaba una crema de zanahorias en el vaso
- Desmoldar en frío

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por lolitoba » Vie 09 Oct 2009 17:20

YOGURES CON DE QUESO {canelona}

Imagen
Imagen


Tuneando la receta de los petit mjmix
Para 5 yogures

Ingredientes:
300gr de leche
25gr de azúcar
40gr gelatina sabor a....
220gr de queso fresco batido

Preparación:
Ponemos la leche y el azúcar en el vaso. Programamos 4 minutos, temp. 90º, vel 2 1/2.
Abrimos la tapa y echamos la gelatina alrededor de las cuchillas, mezclamos 30 segundos, vel.3.
Añadimos el queso fresco batido y mezclamos 30 segundos o un poquito más a vel. 3 1/2.
Vertemos la mezcla en vasitos individuales. Dejar que temple y meter en la nevera hasta el día siguiente.

NOTAS: La tarrina de queso fresco batido suele pesar 500gr, pero nunca llega a ser cierto....mejor poner 230gr en cada mezcla, así podremos utilizar toda la tarrina a partes iguales para los dos sabores.
En los de limón, añadí unas gotitas de esencia de limón, marca vahiné.


FUENTE: CANELONA

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: RECOPILATORIO DE FLANES Y,TARTAS DE QUESO Y BIZCOFLAN

Mensaje por lolitoba » Vie 09 Oct 2009 17:37

TARTA DE LIMON Y QUESO{ Boston}


Imagen

Imagen
Ingredientes base:
-4 Huevos
-100 grs. Harina
-100 grs. Azucar
-1 cucharadita de cafe de levadura.

Ingredientes tarta:
-1 tarrina de queso para untar (San Millan, Philadelphia)
-1/2 kg de nata para montar 35%MG
-1 sobre de gelatina de limón
-6 cucharadas de azúcar
-1 Limón (su zumo)

Preparación base:

Primero precalentaremos el horno a 185º.
Separar las yemas de las claras.Batir las yemas con el azucar programar 2 minutos temperatura 40º velocidad 3 hasta blanquear,añadir la harina tamizada con la levadura, progamar 10 segundos velocidad 3, sacar del vaso y reservar.
En un recipiente aparte montar las claras a punto de nieve e ir agregando a la amalgama que tenemos reservada con mucho cuidado de que no se bajen.
Verter la mezcla en una bandeja de horno previamente engrasada al horno que ya tenemos precalentado a 185º de 5 a 7 minutos vigilando.

Preparación tarta:-Poner un cazo al fuego con un vaso de agua, añadir 3 cucharadas de azúcar. Cuando comienze a hervir, retirar del fuego y disolver el sobre de gelatina sin dejar de remover. Separar una tacita de las de té de gelatina para el final (o un poco menos)
-Verter en el vaso de la thermomix la nata con el queso y batir a velocidad 3 y 1/2 unos segundos seguidamente añadir la gelatina que teníamos reservada en el cazo junto con el zumo de limón batir a 3 y 1/2 30 segundos.
-En un molde de de 20 cm, poner la base preparada y seguidamente verter la preparación de la tarta.
-Meter en el congelador durante 1/2 hora, pasada la media hora sacarla y echar por encima la gelatina que teniamos reservada por encima, volver a entrar en el congelador.
-Desmoldar y decorar al gusto despues de media hora en el congelador.
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro