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alegna
- Subjefa/e de cocina

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por alegna » Jue 02 Oct 2008 10:59
marsu escribió:alcudia escribió:CLARO, es que si tiene algun grumito, cuando la pasas por la maquinita se te hace un agujero, o se va cortando toda, y te da una ràbia. Tiene que estar muy fina, yo lo hago con fideo cabellín y bastante tiempito al 10. y de fideos hasta pasar las cuchillas como unos 300 g. para el triturado mejor si el vaso esta a la mitad, queda perfecto.

oido cocina entonces,
es que compré la semola ayer y no estaba segura que fuera esta ya que también había semola de arroz
entonces como no tiene textura de harina me quedé con la mosca detrás de la oreja.. así que nada abriré un paquetito de 250 y los iré pasando por la th.

Con la semola de arroz haces la pasta de arroz...

como en los chinos...

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marsu
- Subjefa/e de cocina

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por marsu » Jue 02 Oct 2008 11:04
alegna escribió:marsu escribió:alcudia escribió:CLARO, es que si tiene algun grumito, cuando la pasas por la maquinita se te hace un agujero, o se va cortando toda, y te da una ràbia. Tiene que estar muy fina, yo lo hago con fideo cabellín y bastante tiempito al 10. y de fideos hasta pasar las cuchillas como unos 300 g. para el triturado mejor si el vaso esta a la mitad, queda perfecto.

oido cocina entonces,
es que compré la semola ayer y no estaba segura que fuera esta ya que también había semola de arroz
entonces como no tiene textura de harina me quedé con la mosca detrás de la oreja.. así que nada abriré un paquetito de 250 y los iré pasando por la th.

Con la semola de arroz haces la pasta de arroz...

como en los chinos...

okis!
Entonces por vuestras respuestas entiendo que mientras diga semola de trigo ya es okis
Es que al no poder tocarla no me pareció que la textura fuera ok
que a gusto me quedo ahora

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damaflavi
- Repostera-pastelera/o

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por damaflavi » Jue 02 Oct 2008 11:11
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susana1974 - Pinche de cocina

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por susana1974 » Jue 02 Oct 2008 12:04
Genial!!!!!!!!!!!!!!!
Me ha encantado el post. Yo hice un día pasta fresca pero con harina y ya me pareció genial. Entonces con semolina tiene que ser la leche.
A medida que iba leyendo el post, estaba pensando en coger paquetes de sémola normales de la marca Gallo (por poner un ejemplo) y triturarlos en la TH. De esta manera no nos tendremos que romper la cabeza en buscarla por los grandes almacenes. Es lo que estáis comentando verdad? Que con un paquetillo normal de sémola se puede hacer la semolina, o no vale?
Gracias, seguiré con mucha atención este post.

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marsu
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por marsu » Jue 02 Oct 2008 12:31
susana1974 escribió:Genial!!!!!!!!!!!!!!!
Me ha encantado el post. Yo hice un día pasta fresca pero con harina y ya me pareció genial. Entonces con semolina tiene que ser la leche.
A medida que iba leyendo el post, estaba pensando en coger paquetes de sémola normales de la marca Gallo (por poner un ejemplo) y triturarlos en la TH. De esta manera no nos tendremos que romper la cabeza en buscarla por los grandes almacenes. Es lo que estáis comentando verdad? Que con un paquetillo normal de sémola se puede hacer la semolina, o no vale?
Gracias, seguiré con mucha atención este post.

exacto!
podemos ir contanto nuestra experiencia, fotos y pasos a pasos
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monike
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por monike » Jue 02 Oct 2008 13:15
no me acordaba del curso que habías hecho.
Bueno, espero que salieras contenta, un besote.

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pistacho - Ayudanta/e de cocina

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por pistacho » Jue 02 Oct 2008 13:37
susana1974 escribió:Genial!!!!!!!!!!!!!!!
Me ha encantado el post. Yo hice un día pasta fresca pero con harina y ya me pareció genial. Entonces con semolina tiene que ser la leche.
A medida que iba leyendo el post, estaba pensando en coger paquetes de sémola normales de la marca Gallo (por poner un ejemplo) y triturarlos en la TH. De esta manera no nos tendremos que romper la cabeza en buscarla por los grandes almacenes. Es lo que estáis comentando verdad? Que con un paquetillo normal de sémola se puede hacer la semolina, o no vale?
En mi opinión este tipo de semola no vale porque ya está precocinada. Además triturandola con la TH no queda como la semolina.
Yo he intentado hacer pasta con semola y me ha quedado mejor haciéndola con harina.

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Bravomar
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por Bravomar » Jue 02 Oct 2008 13:39
marsu escribió:alcudia escribió:CLARO, es que si tiene algun grumito, cuando la pasas por la maquinita se te hace un agujero, o se va cortando toda, y te da una ràbia. Tiene que estar muy fina, yo lo hago con fideo cabellín y bastante tiempito al 10. y de fideos hasta pasar las cuchillas como unos 300 g. para el triturado mejor si el vaso esta a la mitad, queda perfecto.

oido cocina entonces,
es que compré la semola ayer y no estaba segura que fuera esta ya que también había semola de arroz
entonces como no tiene textura de harina me quedé con la mosca detrás de la oreja.. así que nada abriré un paquetito de 250 y los iré pasando por la th.

Pues yo lo he probado varias veces con sémola y no hay modo de que quede bien. Ni me salió en la Th, ni en la MC.
Quedé desesperada y no lo logré. Hay algún truco que debamos saber.

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Bravomar
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por Bravomar » Jue 02 Oct 2008 13:47
RmC escribió:Bravomar escribió:En el CI seguro. Es de la marca "De Cecco". El problema es que es mucho mas cara. Pero bueno..

Bueno... no siempre es más caro... depende de qué cosas... Muchas veces es la etiqueta que lleva puesta... No sería la primera vez que... y lo comparamos nosotros mismo... aunque es verdad que ya hace algunos años... que un mismo producto y marca era más caro en cualquiera de los hipers que en el CI...
Y... en mi caso... solo pensar en sacar el coche para ir al Carrefour... mientras que al CI voy andando que lo tengo a una manzana... ya gana muchos puntos este último... Aunque si que es cierto que... si no fuese porque lo tengo al lado... probablemente no me lo plantearía como primera opción...

Ah, es que en este caso no lo dije por que fuera mas caro en el CI. Es por que la marca "De Cecco" que es la que ellos tienen es cara. Es cara en todos sitios. Comprándola con la que venden el Carrefour o con la que puedas comprar al granel.
Vigila bien, que de esta casa hay varios tipos de harina y es un poco lío.

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marsu
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por marsu » Jue 02 Oct 2008 13:59
Bravomar escribió:marsu escribió:alcudia escribió:CLARO, es que si tiene algun grumito, cuando la pasas por la maquinita se te hace un agujero, o se va cortando toda, y te da una ràbia. Tiene que estar muy fina, yo lo hago con fideo cabellín y bastante tiempito al 10. y de fideos hasta pasar las cuchillas como unos 300 g. para el triturado mejor si el vaso esta a la mitad, queda perfecto.

oido cocina entonces,
es que compré la semola ayer y no estaba segura que fuera esta ya que también había semola de arroz
entonces como no tiene textura de harina me quedé con la mosca detrás de la oreja.. así que nada abriré un paquetito de 250 y los iré pasando por la th.

Pues yo lo he probado varias veces con sémola y no hay modo de que quede bien. Ni me salió en la Th, ni en la MC.
Quedé desesperada y no lo logré. Hay algún truco que debamos saber.

ahora me he perdido.
Bravomar me puedes enviar tu telf por privi y te llamo mas tarde

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