Lista de bizcochos espectaculares¡¡:

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Morguix
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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por Morguix » Dom 22 Nov 2009 01:17

Bizcocho de chocolate de la abuela (gelu)
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Ingredientes:

- 1 manzana
- 3 huevos
-125 grs de chocolate
-125 grs de mantequilla
-125 grs de azucar
-75 grs de harina
-25 grs de maicena

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Elaboración:

Pelar y cortar en grandes trozos la manzana. Introducirla en el microondas y cocerla durante 4 minutos.
Deshacer el chocolate y la mantequilla en el microondas. Yo lo que suelo hacer es poner la función descongelar y de esa manera no se altera ni la mantequilla ni el chocolate.

Montar los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Tamizar la harina y la maicena con los huevos, y con movimientos envolventes añadir también la mezcla de chocolate/mantequilla .
Coger el molde que se vaya a usar y untarlo de mantequilla, ponerle un poco de harina. Colocar los trozos de manzana por encima del bizcocho . Meter en el horno precalentado a 170º durante 1 hora, ese tiempo puede variar en función del horno. Yo lo tuve 40 minutos y fue suficiente.

Espolvorear de azùcar glass por arriba para adornar.
Se los recomiendo ya que es increible el sabor. Por fuera queda muy crujiente y por dentro muy blandito y el sabor que le aporta la manzana es espectacular.

Buen provecho data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Dom 22 Nov 2009 09:29

BIZCOCHO DE CALABAZA Y COCO {gelu}

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Ingredientes:


-300 g de calabaza asada
-150 g de azúcar
-100 g de mantequilla
-100 g de harina
-50 g de coco rayado
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
-1 pellizco de sal
-rayadura de limón

Elaboración:

-En primer lugar he asado la calabaza aproximadamente 500 gr. La he cortado en trozos grandes sin quitarles la piel, las colocas en la bandeja del horno con la piel hacia abajo, y le añades las hierbas que te apetezca, en mi caso le he puesto romero fresco. Las rocias de aceite de oliva, y las tapas con papel de aluminio . Las pones en el horno a 180 grados hasta que la calabaza esté blanda (el tiempo dependerá de cada horno, pero aprox una media hora). Dejarla enfriar. Se pasa por un colador para quitarle el agua, pero en mi caso estaba muy compacta y seca. La he colocado en la thermo , junto con la mantequilla y durante unos seg. v. 7-10 para convertirla en puré. En caso de no disponer de la thermo, pues moler con una batidora.

- En un bol, batir las claras de los huevos e ir añadiendo el resto de los ingredientes. Una vez todo bien batido, se añade con una espátula y con movimientos envolventes la calabaza al huevo.





-Engrasar un molde con mantequilla y verter lo anterior. Hornear.


-Cuando esté frio se desmolda y se adorna.


La calabaza también puede ser guisada, pero perdería el sabor de las hierbas.

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Dom 22 Nov 2009 09:34

Bizcocho con mascarpone {kissy24 }


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ingredientes
4 Huevos medianos
1 tarrina de mascarpone (de 250gr)
250 gr de harina
1 sobre de levadura
175 gr de azucar
80 gr de leche ( no hace falta que sea leche entera, yo la puse semi que es la que tengo en casa siempre)
170gr de aceite de oliva suave
Una pizca de sal


Encendemos el horno para precalentar a 180º

Ponemos los huevos y el azucar en la thermomix con la mariposa, vel 3, durante 3 min, temp 37º, despues lo dejamos otros 3 min sin temperatura

Añadimos el mascarpone, 10 seg, vel 3.

Despues el aceite y la leche y otros 10 seg, agregamos el resto de ingredientes y mezclamos a vel. 3 unos 20 segundos, segurandonos que está todo bien integrado.
La mariposa no la quitamos en ningún momento!

Dejamos reposar la masa unos 5 minutos en el vaso y la vertemos en un molde engrasado y enharinado y al horno precalentado 180º, durante 45min. ( El tiempo ya depende de cada horno, yo lo puse arriba y abajo y con aire)

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por Morguix » Lun 23 Nov 2009 18:11

BIZCOCHO DE MANDARINA CON COBERTURA DE CHOCOLATE (Chocolateysal)

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Ingredientes:

· Para el bizcocho:

- 2 mandarinas con piel
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 150 gr de aceite de girasol
- 220 gr de harina de repostería
- 1 sobre de levadura royal química
- 1 pellizco de sal
- azúcar para espolvorear.

··Para la cobertura de chocolate:

-30 gr de aceite de girasol
-250 gr de chocolate fondant

Elaboración con thermomix:

El bizcocho:

Ponga en el vaso las mandarinas, enteraras y despepitadas, los huevos y el azúcar.
Programe 3 minutos, 37º, vel 5
Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar 3 minutos, vel 5, sin temperatura.
Vierta el aceite en el vaso y mezcle 3 segundos vel 5. Agregue la harina, levadura y sal.
Programe 8 segundos, vl 6.
Vierta la mezcla en una manga pastelera, rellene los moldes de magdalenas hasta los 3/4 partes
y dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.
Precaliente el horno a 250ºc.
Baje la temperatura del horno a 180º y hornee durante 35 minutos aproximadamente.
Comprobar si esta echo con la ayuda de una aguja.
Dejar enfriar y desmoldar.
Sobre una rejilla, cubrir con la cobertura de chocolate.

La cobertura de chocolate:

Poner en el vaso el aceite y calentarlo 4 minutos, 80º, velocidad 1.
Añadir el chocolate troceado y programar 30 segundos, velocidad 5-7-9, o hasta conseguir que
el chocolate se funda.

Elaboración tradicional:

El bizcocho:

Se trituran las mandarinas bien lavadas y cortadas en trocitos, incluida la cáscara y sin semillas
y se reservan.
Se baten los huevos con el azúcar en un bol, hasta que doblan su volumen. Se van añadiendo
poco a poco, el aceite, las mandarinas reservadas, la pizca de sal y por último, la harina con la levadura.
Se mezcla todo muy bien a mano o con ayuda de la batidora. A continuación, se pone toda la mezcla
en un molde para horno, previamente untado de mantequilla y enharinado.
Se coloca en el horno precalentado durante 40 minutos a una temperatura de 180 º.
Comprobar si esta echo con la ayuda de una aguja.
Dejar enfriar y desmoldar.
Sobre una rejilla cubrir con la cobertura de chocolate.

La cobertura de chocolate:

En un bol poner el chocolate con el aceite y a pequeños golpes de microondas, de 15 segundos,
remover con una espátula cada vez que se saca del microondas hasta conseguir una cobertura liquida.


Notas: Cortado por la mitad, o en tres pisos, y relleno de mermelada de naranja, es ya de pecado mortal.

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por Morguix » Mié 25 Nov 2009 11:43

Mini-bizcocho de kiwi al micro, en baulito Lekué (Cece)

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1 huevo
50 grs. Azúcar morena
50 gras. Harina
25 gras. Mantequilla
Pizca levadura
1 kiwi

Batir el huevo junto con el azúcar. Añadir la mantequilla derretida y luego la harina junto a la levadura. Trocear el kiwi y añadirlo a la mezcla. Volcar todo en el baulito, taparlo y cocer al 60% (o sea, unos 540W) durante 5 minutos. Dejar reposar dentro del micro 5 minutos más. Desmoldarlo y espolvorearlo con azúcar morena. Gratinarlo otros 5 minutos.

Estaba riquíiiiiisimo, :) porque el kiwi le dio una cremosidad increible, parecía que llevaba crema dentro.
Salí pequeño, ein?, el plato donde está es de postre.

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por Morguix » Mié 25 Nov 2009 11:48

Bizcocho de leche, sin huevo(Vaneessa)

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Ingredientes:
- 7 tacitas de leche
- 5 tacitas de azúcar
- 4 tacitas de aceite de girasol
- 2 sobres de levadura química (32 gr.)
- 500 gr. de harina de trigo
- Ralladura de 1 limón
- Canela al gusto

* Las tacitas son de café (1 tacita de café = 1/3 de cup)
* El molde es de 28 x 20 cm aprox.

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Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC calor arriba-abajo. Se unta el molde con mantequilla y se espolvorea de harina, reservamos. Mezclar la harina con la levadura y reservar.

En un bol iremos poniendo los ingredientes en el mismo orden (leche, azúcar y aceite de girasol) e ir batiendo, luego añadir la harina+levadura que teniamos separada, batir bien para que quede bien mezcladito y no hayan grumos. Por último ponemos la ralladura de limón y la canela (yo le puse una cucharada, me encanta la canela jeje).

Poner la masa en el molde que habiamos reservado, y lo llevamos al horno que previamente teniamos calentado a 200ºC (calor arriba-abajo) durante 40 min. aprox., (los últimos 10 minutos, cuando llevaba 30 min. le baje el fuego a 175ºC).

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por Morguix » Mié 25 Nov 2009 12:29

BIZCOCHO CON COCO Y COÑAC

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Ingredientes:


* 50gr. de coco rallado
* 3 huevos
* 160gr. de azúcar
* 120gr. de harina
* 15gr. de levadura
* 75gr. de mantequilla y
* 1 copita de coñac.


Instrucciones:

1) Separar las claras de las yemas.
2) En un recipiente, se baten las yemas con el azúcar.
3) Se va añadiendo (y removiendo bien) la harina, la levadura, el coñac y el coco.
4) Se baten las claras a punto de nieve, se derrite la mantequilla y se añade todo a la mezcla anterior.
5) Se mezcla todo bien.
6) Se unta un molde con mantequilla.
7) Verter la mezcla en el molde.
8) Se lleva el molde al horno durante 25 minutos a 160º, aproximadamente.
9) Se retira del horno, se deja enfriar, se espolvorea con coco, se desmolda y listo para servir.

Fuente: fLORI Y LA RED

Autor: flori

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Mié 25 Nov 2009 14:03

Magdalenas con cerezas en almibar {capisi}

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Vestimos las mangas de gala ...estas madalenas se lo merecen y las dejamos en la nevera un buen rato...

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Ingredientes:
1 bote de cerezas en almibar
3 huevos
150 ml de aceite
200 ml de leche
150 g de azúcar
350 g de harina
1/2 sobre de levadura química
200 g de chocolate fondant (opcional)

Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º. Mezclamos la levadura con la harina. Batimos los huevos con el azúcar, el aceite y la leche, agregamos la harina y la levadura tamizadas (agregamos el chocolate que previamente habremos fundido al baño maría o en el micrroondas). Llenamos las capsulas de magdalena e hincamos una guinda. Horneamos 20-25 minutos a 180º.

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Sab 28 Nov 2009 08:44

MAGADALENAS {drapet}

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Ingredientes:

250g de leche
250 g de aceite de girasol
250 g. de azucar
3 huevos
375g de harina de fuerza mejor
4 sobres dobles de gaseosas
ralladura de una naranja


batir los huevos, el azucar y la ralladura. Ir añadiendo el aceite en hilo y después la leche...Añadir las gaseosas, batir...y por ultimo la harina tamizada...dejar reposar unos 5 min. Y al horno 200º 15 min.

yo lo hacia con la tmx, batido con mariposa a vel 3 y medio...pero hoy he querido probar con la amasadora de lidl...y fenomenal

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Mensaje por lolitoba » Dom 29 Nov 2009 21:33

BOCCONCINI AL CHOCOLATE Y PASAS {jose31ca}

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Introducción:
Una nueva visita a uno de mis libros favoritos "El libro de Oro del Chocolate". Esta vez un pastel parecido al brownie pero con muchos más ingredientes y un sabor muy especial gracias a las especias.

Ingredientes:
225 gramos de harina
1 sobre de levadura.
90 gramos de chocolate fondant
90 gramos de uva sultana
90 gramos de frutas del bosque deshidratadas.
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de clavo molido
1/2 cucharadita de cardamomo
125 gramos de vino dulce de Málaga
75 gramos de cerezas confitadas
100 gramos de nueces molidas
100 gramos de almendras molidas
180 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar moreno
La corteza de 1 naranja rallada
3 huevos
3 cucharadas de zumo de naranja
Una pizca de sal
Instrucciones:
1º Tamizamos la harina, canela, clavo, cardamomo y una pizca de sal en un cuenco.
2º Llevamos el vino a ebullición con , con una cucharada de agua y las pasas sultanas en un cazito. Retiramos del fuego y dejamos macerar durante unos 15 minutos.
3º Mezclamos las sultanas maceradas con las frutas del bosque, las cerezas cortadas por la mitad, nueces, almendras en un recipiente.
4º Añadimos esta mezcla a la harina.
5ºFundimos el chocolate al baño María, con el agua a medio fuego.
6º Trabajamos la mantequilla con el azúcar de caña.
7º Agregamos la corteza de la naranja y el chocolate fundido.
8º Incorporar los huevos levemente batidos.
9º Añadir para finalizar los componentes secos y por último el zumo de naranja.
10º Horno a 170 grados durante 60-75 minutos.
11º Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar morena.

Fuente: El libro de Oro del Chocolate

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