BIZCOCHO DE MANDARINA CON COBERTURA DE CHOCOLATE (Chocolateysal)

Ingredientes:
· Para el bizcocho:
- 2 mandarinas con piel
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 150 gr de aceite de girasol
- 220 gr de harina de repostería
- 1 sobre de levadura royal química
- 1 pellizco de sal
- azúcar para espolvorear.
··Para la cobertura de chocolate:
-30 gr de aceite de girasol
-250 gr de chocolate fondant
Elaboración con thermomix:
El bizcocho:
Ponga en el vaso las mandarinas, enteraras y despepitadas, los huevos y el azúcar.
Programe 3 minutos, 37º, vel 5
Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar 3 minutos, vel 5, sin temperatura.
Vierta el aceite en el vaso y mezcle 3 segundos vel 5. Agregue la harina, levadura y sal.
Programe 8 segundos, vl 6.
Vierta la mezcla en una manga pastelera, rellene los moldes de magdalenas hasta los 3/4 partes
y dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.
Precaliente el horno a 250ºc.
Baje la temperatura del horno a 180º y hornee durante 35 minutos aproximadamente.
Comprobar si esta echo con la ayuda de una aguja.
Dejar enfriar y desmoldar.
Sobre una rejilla, cubrir con la cobertura de chocolate.
La cobertura de chocolate:
Poner en el vaso el aceite y calentarlo 4 minutos, 80º, velocidad 1.
Añadir el chocolate troceado y programar 30 segundos, velocidad 5-7-9, o hasta conseguir que
el chocolate se funda.
Elaboración tradicional:
El bizcocho:
Se trituran las mandarinas bien lavadas y cortadas en trocitos, incluida la cáscara y sin semillas
y se reservan.
Se baten los huevos con el azúcar en un bol, hasta que doblan su volumen. Se van añadiendo
poco a poco, el aceite, las mandarinas reservadas, la pizca de sal y por último, la harina con la levadura.
Se mezcla todo muy bien a mano o con ayuda de la batidora. A continuación, se pone toda la mezcla
en un molde para horno, previamente untado de mantequilla y enharinado.
Se coloca en el horno precalentado durante 40 minutos a una temperatura de 180 º.
Comprobar si esta echo con la ayuda de una aguja.
Dejar enfriar y desmoldar.
Sobre una rejilla cubrir con la cobertura de chocolate.
La cobertura de chocolate:
En un bol poner el chocolate con el aceite y a pequeños golpes de microondas, de 15 segundos,
remover con una espátula cada vez que se saca del microondas hasta conseguir una cobertura liquida.
Notas: Cortado por la mitad, o en tres pisos, y relleno de mermelada de naranja, es ya de pecado mortal.
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