IDEAS PARA DECORAR TARTAS CON COBERTURA DE GLASA {MODIFICADO:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9767
Registrado: Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación: alicante

Mensaje por lolitoba » Mar 29 Ene 2008 22:31

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: POR QUE TE LO MERECES POR TODO EL TRABAJAZO QUE HICISTES
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
periquita4805
Novata/o
Mensajes: 7
Registrado: Sab 19 Ene 2008 02:00

Mensaje por periquita4805 » Dom 17 Feb 2008 01:02

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


IMPRESIONANTE Y QUE EXPLICACIONES!!!!!


BRAVOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO :up:

Avatar de Usuario
varech
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1294
Registrado: Mié 07 Dic 2005 02:00

Mensaje por varech » Sab 01 Mar 2008 12:51

He visto este post por casualidad y me he quedado alucinada. Dan ganas de ponerse ya mismo a probar todo lo que dices.
Muchas gracias por el trabajo que has gastado en enseñarnos estas cosas tan bonitas :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
ayeboles
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 256
Registrado: Mié 21 Nov 2007 02:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensaje por ayeboles » Mié 21 May 2008 08:57

¿alguna ha probado a hacer la glasa fundente?

es que utilicé la receta que aparece en este post y parecía que todo iba bien hasta que estiré la masa e intenté recogerla con el rodillo para ponerla sobre la tarta :cry: se me rompía por todas partes, a pesar de que no estaba seca aún. La calenté en el microondas de nuevo, la estiré y conseguí tapar media tarta, en la otra mitad al final tuve que echar chocolate fondant (la otra parte era glasa verde y pensé que no quedaría muy cutre). El caso es que tb intenté hacer las rosas y se secaba demasiado deprisa la glasa, con lo que me quedaban una porquería :(

Alguna sugerencia? qué hice mal? :mal: hasta os puedo poner fotos de mi chapuza, por si a alguien le interesa verlo :(

Septimaluna
Novata/o
Mensajes: 2
Registrado: Mar 19 Feb 2008 02:00

Re: IDEAS PARA DECORAR TARTAS CON COBERTURA DE GLASA {MODIFI

Mensaje por Septimaluna » Lun 09 Jun 2008 03:47

Druida escribió:Como tengo el escaner estropeado, le he hecho unas fotos a las decoraciones del fichero "Cocinar Con Placer" por si os sirve de idea para decorar tartas.

Imagen

ÍNDICE:

página nº 1: CAKE DE FRUTA, GLASA FUNDENTE, COBERTURAS, DECORACIONES CON LA MANGA, ORNAMENTACIÓN, ROSAS DE GLASA, LA TARTA DEL AMOR, TARTA PARA LAS BODAS DE ORO

página nº 2: GLASA REAL, GLASA RÚSTICA, GLASA LISA, GLASA RÁPIDA A LA AMERICANA

página nº 3: MAZAPÁN, MAZAPÁN COCIDO, MAZAPÁN SIN COCER, VARIANTES, FORMAS DE REVESTIR UN DULCE REDONDO Y OTRO CUADRADO

CAKE DE FRUTA

Hay numerosas variedades de cakes, todos ellos deliciosos y fáciles de preparar; existen los oscuros, empapados en licor y con fruta confitada en su interior, o los dorados, ligeros, punteados apenas de fruta de colores o enriquecidos con piña y pasas sultanas

Imagen

No es jamás tiempo malgastado.
Los cakes caseros son infinitamente mejores que los industriales y merece la pena prepararlos en casa, entre otras cosas para tener la completa seguridad de que los huevos están muy frescos y la fruta y el licor son de primera calidad

Un dulce para <deleitarse>
Cociendo un cake de fruta en un molde de rosca, se obtiene un dulce llamado <de marinero> porque se puede dividir fácilmente en porciones sin tener que recurrir al empleo del cuchillo o la paleta; una solución ideal para el marinero que se encuentra en alta mar haciendo maniobras. El cake de fruta se puede cocer al baño María o en el horno. Es preferible cocer los moldes de rosca en agua, porque resulta más complicado forrarlos con papel parafinado. Con este sistema la masa no se pega al molde.

Conservación y congelación del cake
Envuelva el dulce en papel de aluminio doble y guárdelo en una caja metálica de galletas o en una bolsa de plástico. Los dulces más ricos se conservan hasta un año; los más ligeros y con poca fruta, una semana. Este tipo de dulce se congela mejor que cualquier otro. Puede preparar un dulce clásico de Navidad para 3 años de una sola vez.
Descongélelo antes de comerlo.

CONSEJOS

Cómo preparar el molde
El tiempo de cocción de los cakes en el horno es bastante largo, por lo que conviene forrar completamente el molde con papel especial de cocina

Imagen

Para forrar un molde redondo:
Barnice el molde con aceite o mantequilla fundida. Corte una tira de papel yn poco más larga que la circunferencia del molde y 7,5 cm de ancho en el lado más largo. Corte este borde a intervalos regulares como si fuesen flecos anchos. Coloque la tira en el molde con el borde recortado vuelto hacia el fodo y haga que se adhiera. Recorte un disco, apóyelo en el fondo y úntelo.

Imagen

Para forrar un molde cuadrado o rectangular:
Unte primero el molde, póngalo sobre una tira ancha de papel y dibuje el contorno del fondo con un lápiz. Recorte un cuadrado (o un rectángulo) de papel más ancho que la base y que tenga la altura del molde más 5 cm. Corte el papel a lo largo de las diagonales hasta el perímetro de la base. Doble el papel por las líneas de la base, levante los bordes y doble también las esquinas dando al papel forma de caja. Introdúzcala en el molde con el lado pintado a lápiz hacia abajo. Adhiera bien los bordes.

Advertencias
Para los dulces mayores es necesario mayor protección. Cubra el molde con un periódico, protegiendo la base y los lados, y átelo con un bramante.

Preparación de la fruta
Lave y seque la fruta confitada y seca para eliminar la cobertura de azúcar. Para evitar que la fruta más pesada se hunda en la masa, córtela en trocitos pequeños y páselos por harina antes de incorporarlos a la masa.

Imagen

Para conservarlo en perfecto estado.
Bañe el dulce con brandy durante la conservación; esto servirá para mantenerlo húmedo y enriquecer su sabor.
Pinche la masa con un palillo largo y rocíela con 2 o 3 cucharadas de brandy. Repita esta operación todas las semanas. Se puede sustituir el brandy por jerez o ron.

Control de la cocción
Inserte un palillo largo en el centro del dulce y sáquelo. Si está cocido, el palillo saldrá limpio. Si presenta restos de masa, tenga el dulce en el horno 20 minutos más.

CAKE <<RICO>> DE FRUTA

Use para este dulce un molde cuadrado de 18 cm de lado, o uno redondo de 20 cm de diámetro

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: unas 3 horas
Para 10 a 12 personas

Ingredientes

175 g de mantequilla reblandecida, más la necesaria para untar el molde.
200 g de harina
una cucharadita de pimienta de jamaica en polvo.
350 g de pasas de corinto.
325 g de pasas sultanas
60 g de fruta confitada surtida (lavada, seca y cortada en trocitos)
175 g de azúcar de caña
la cáscara rallada de un limón
una cucharada de melaza oscura (o de miel oscura)
4 huevos
50 g de almendras peladas y picadas gruesas
2 cucharadas de brandy

1- Precaliente el horno a 150 ºC. Unte y forre el molde con papel parafinado, envuélvalo en un periódico y átelo con bramante.

Imagen

2- Tamice la harina con las especias. Pase la fruta confitada y seca por harina. Bata la mantequilla con el azúcar e incorpórele la cáscara de limón y la melaza (o la miel)

Imagen

3- Agregue los huevos, uno a uno, alternándolos con unas cucharadas de harina. Incorpore la harina restante, todas las almendras, la fruta y el brandy, y revuelva la mezcla

Imagen

4- Eche el compuesto en el molde. Nivele la superficie ahondándola por el centro. Cueza el dulce en el horno 3 horas y haga la prueba de cocción con el palillo. Si no está bien cocido, téngalo en el horno 30 minutos más y vuelva a probar. Deje reposar media hora antes de desmoldarlo.

CONSEJOS
Es importante que la superficie del dulce sea uniforme; Por eso se ha de nivelar bien la superficie de la masa ahondándola ligeramente por el centro cuando el cake fermente al cocer, la parte central subirá hasta la altura del borde.

Imagen

CAKE DE FRUTA <<LIGERO>>

Para este dulce use un molde cuadrado de 18 cm de lado o uno redondo de 20 cm de diámetro.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 2 horas
Para 10 personas

Ingredientes:

225 g de mantequilla reblandecida, más la necesaria para untar el molde
225 g de azúcar en polvo
4 huevos batidos
350 g de harina
2 cucharaditas de levadura para dulces (en polvo)
100 g de almendras en polvo
100 g de guindas confitadas
100 g de piña seca
100 g de jengibre confitado
100 g de pasas sultanas.
50 g de angélica (o cidra) cortada en pedacitos del tamaño de las pasas
La ralladura de una naranja

1- Precaliente el horno a 160 ºC. Unte un molde y fórrelo con papel parafinado. Bata la mantequilla con el azúcar hasta que esté espumosa. Incorpore, poco a poco, los huevos, alternándolos con un poco de harina.

Imagen

2- Tamice la harina restante con la levadura y agréguelas a la masa jonto con las almendras. Corte en pedacitos las guindas, la piña y el jengibre, e incorpórelos al compuesto. Añada las pasas, las angélicas y la ralladura de naranja. Vierta en el molde.

Imagen

3- Nivele la superficie, ahóndela por el centro y cueza la masa en la parte central del horno durante 2 horas. Si la superficie del dulce se oscurece demasiado, cúbrala con 2 capas de papel parafinado o de aluminio el resto de la cocción.

VARIANTES
Sustituya la angélica, las guindas, la piña y el jengibre por:
- 350 g de dátiles picados y 175 de nueces desmenuzadas.
- 175 g de guindas confitadas rojas, 175 g de verdes y 175 g de amarillas. Córtelas por la mitad y enharínelas
- 275 g de higos secos, 100 g de manzanas secas, todo picado grueso.

CONSEJOS
Si ha dejado un cake de fruta al aire y se ha secado, o si tiene un resto que no está fresco, caliéntelo y sírvalo de postre acompañado con nata o crema inglesa.
La mejor manera de calentarlo es cortarlo en rebanadas de unos 2,5 cm de grosor y pasándolo por la sartén con un poco de mantequilla. También puede poner 4 rebanadas en una fuente adecuada, taparlas y calentarlas en el horno microondas 1 ½ minutos. Sírvalas siempre con crema.

DECORACIONES

Adornar un cake de fruta puede ser sencillo y divertido al mismo tiempo. Si no dispone de tiempo para prepara en casa la glasa o el mazapán, puede probar con una delas siguientes soluciones:

Imagen

- cubra la superficie con almendras.
- Cubra el dulce, frío, con hileras de medias nueces, albaricoques secos cortados por la mitad, nueces del Brasil, avellanas y guindas confitadas lustradas con mermelada de albaricoque.
- Cubra la superficie con mermelada de albaricoque templada y pasada por el tamiz, y adorne con fruta confitada
- Cubra el dulce con una glasa adornándola con unos lunares de chocolate de colores. Prepare esta decoración sólo horas antes de servir.

Imagen


GLASA FUNDENTE

Se puede comprar ya preparada en las tiendas especializadas en artículos de pastelería. Debe estar siempre extendida sobre una capa de azúcar glas o de maicena fina mientras tenga un aspecto sedos. Si los bordes se endurecen, hay que cortarlos y volverlos a amasar. La glasa fundente se puede usar para cubrir tartas o para modelarla y formar diferentes figuras, pues es muy maleable.

GLASA CASERA

Tiempo de preparación: 30 minutos
Para preparar unos 500 g de masa fundente

Ingredientes:

75 g de margarina
3 cucharadas de zumo de limón
500 g de azúcar glas más un poco para espolvorear

1- Ponga en una cacerola la margarina, el zumo de limón y 2 cucharadas de agua. Caliente el compuesto hasta que se hay disuelto la margarina
2- Tamice y eche directamente en la cacerola 275 g de azúcar glas; deje cocer la preparación removiéndola hasta que resulte homogénea.
3- Eche el compuesto ya cocido en un bol y, batiéndolo con la batidora eléctrica, incorpórele poco a poco el azúcar glas restante, a cucharadas; bata a la velocidad más lenta hasta que el azúcar se haya amalgamado completamente.
4- Espolvoree la superficie de trabajo con azúcar glas. Vuelque en ella la glasa fundente y amásela mientras se enfría: se pondrá más consistente, adoptando una transparencia sedosa.


MICROONDAS
Para que la glasa fundente se mantenga blanda, debe permanecer envuelta en polietileno si se endurece la glasa hecha en casa, téngala en el horno microondas a temperatura media de 20 a 30 segundos y repita esta operación hasta que vuelva a estar blanda, antes de usarla, amásela durante 5 minutos.



COBERTURAS

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Ahora sigue...

Avatar de Usuario
ayeboles
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 256
Registrado: Mié 21 Nov 2007 02:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensaje por ayeboles » Lun 09 Jun 2008 08:42

gracias, seguí esa receta y no me salió :(

al final, para el cumple de mi hijo la compré y no me quedó demasiado mal http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 43470.html

lo de las rosas, practicaré con la masa que me sobró. alguna sabe si se pueden congelar una vez hechas?

Septimaluna
Novata/o
Mensajes: 2
Registrado: Mar 19 Feb 2008 02:00

Re: IDEAS PARA DECORAR TARTAS CON COBERTURA DE GLASA {MODIFI

Mensaje por Septimaluna » Lun 09 Jun 2008 14:37

Druida escribió:Como tengo el escaner estropeado, le he hecho unas fotos a las decoraciones del fichero "Cocinar Con Placer" por si os sirve de idea para decorar tartas.

Imagen

ÍNDICE:

página nº 1: CAKE DE FRUTA, GLASA FUNDENTE, COBERTURAS, DECORACIONES CON LA MANGA, ORNAMENTACIÓN, ROSAS DE GLASA, LA TARTA DEL AMOR, TARTA PARA LAS BODAS DE ORO

página nº 2: GLASA REAL, GLASA RÚSTICA, GLASA LISA, GLASA RÁPIDA A LA AMERICANA

página nº 3: MAZAPÁN, MAZAPÁN COCIDO, MAZAPÁN SIN COCER, VARIANTES, FORMAS DE REVESTIR UN DULCE REDONDO Y OTRO CUADRADO

CAKE DE FRUTA

Hay numerosas variedades de cakes, todos ellos deliciosos y fáciles de preparar; existen los oscuros, empapados en licor y con fruta confitada en su interior, o los dorados, ligeros, punteados apenas de fruta de colores o enriquecidos con piña y pasas sultanas

Imagen

No es jamás tiempo malgastado.
Los cakes caseros son infinitamente mejores que los industriales y merece la pena prepararlos en casa, entre otras cosas para tener la completa seguridad de que los huevos están muy frescos y la fruta y el licor son de primera calidad

Un dulce para <deleitarse>
Cociendo un cake de fruta en un molde de rosca, se obtiene un dulce llamado <de marinero> porque se puede dividir fácilmente en porciones sin tener que recurrir al empleo del cuchillo o la paleta; una solución ideal para el marinero que se encuentra en alta mar haciendo maniobras. El cake de fruta se puede cocer al baño María o en el horno. Es preferible cocer los moldes de rosca en agua, porque resulta más complicado forrarlos con papel parafinado. Con este sistema la masa no se pega al molde.

Conservación y congelación del cake
Envuelva el dulce en papel de aluminio doble y guárdelo en una caja metálica de galletas o en una bolsa de plástico. Los dulces más ricos se conservan hasta un año; los más ligeros y con poca fruta, una semana. Este tipo de dulce se congela mejor que cualquier otro. Puede preparar un dulce clásico de Navidad para 3 años de una sola vez.
Descongélelo antes de comerlo.

CONSEJOS

Cómo preparar el molde
El tiempo de cocción de los cakes en el horno es bastante largo, por lo que conviene forrar completamente el molde con papel especial de cocina

Imagen

Para forrar un molde redondo:
Barnice el molde con aceite o mantequilla fundida. Corte una tira de papel yn poco más larga que la circunferencia del molde y 7,5 cm de ancho en el lado más largo. Corte este borde a intervalos regulares como si fuesen flecos anchos. Coloque la tira en el molde con el borde recortado vuelto hacia el fodo y haga que se adhiera. Recorte un disco, apóyelo en el fondo y úntelo.

Imagen

Para forrar un molde cuadrado o rectangular:
Unte primero el molde, póngalo sobre una tira ancha de papel y dibuje el contorno del fondo con un lápiz. Recorte un cuadrado (o un rectángulo) de papel más ancho que la base y que tenga la altura del molde más 5 cm. Corte el papel a lo largo de las diagonales hasta el perímetro de la base. Doble el papel por las líneas de la base, levante los bordes y doble también las esquinas dando al papel forma de caja. Introdúzcala en el molde con el lado pintado a lápiz hacia abajo. Adhiera bien los bordes.

Advertencias
Para los dulces mayores es necesario mayor protección. Cubra el molde con un periódico, protegiendo la base y los lados, y átelo con un bramante.

Preparación de la fruta
Lave y seque la fruta confitada y seca para eliminar la cobertura de azúcar. Para evitar que la fruta más pesada se hunda en la masa, córtela en trocitos pequeños y páselos por harina antes de incorporarlos a la masa.

Imagen

Para conservarlo en perfecto estado.
Bañe el dulce con brandy durante la conservación; esto servirá para mantenerlo húmedo y enriquecer su sabor.
Pinche la masa con un palillo largo y rocíela con 2 o 3 cucharadas de brandy. Repita esta operación todas las semanas. Se puede sustituir el brandy por jerez o ron.

Control de la cocción
Inserte un palillo largo en el centro del dulce y sáquelo. Si está cocido, el palillo saldrá limpio. Si presenta restos de masa, tenga el dulce en el horno 20 minutos más.

CAKE <<RICO>> DE FRUTA

Use para este dulce un molde cuadrado de 18 cm de lado, o uno redondo de 20 cm de diámetro

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: unas 3 horas
Para 10 a 12 personas

Ingredientes

175 g de mantequilla reblandecida, más la necesaria para untar el molde.
200 g de harina
una cucharadita de pimienta de jamaica en polvo.
350 g de pasas de corinto.
325 g de pasas sultanas
60 g de fruta confitada surtida (lavada, seca y cortada en trocitos)
175 g de azúcar de caña
la cáscara rallada de un limón
una cucharada de melaza oscura (o de miel oscura)
4 huevos
50 g de almendras peladas y picadas gruesas
2 cucharadas de brandy

1- Precaliente el horno a 150 ºC. Unte y forre el molde con papel parafinado, envuélvalo en un periódico y átelo con bramante.

Imagen

2- Tamice la harina con las especias. Pase la fruta confitada y seca por harina. Bata la mantequilla con el azúcar e incorpórele la cáscara de limón y la melaza (o la miel)

Imagen

3- Agregue los huevos, uno a uno, alternándolos con unas cucharadas de harina. Incorpore la harina restante, todas las almendras, la fruta y el brandy, y revuelva la mezcla

Imagen

4- Eche el compuesto en el molde. Nivele la superficie ahondándola por el centro. Cueza el dulce en el horno 3 horas y haga la prueba de cocción con el palillo. Si no está bien cocido, téngalo en el horno 30 minutos más y vuelva a probar. Deje reposar media hora antes de desmoldarlo.

CONSEJOS
Es importante que la superficie del dulce sea uniforme; Por eso se ha de nivelar bien la superficie de la masa ahondándola ligeramente por el centro cuando el cake fermente al cocer, la parte central subirá hasta la altura del borde.

Imagen

CAKE DE FRUTA <<LIGERO>>

Para este dulce use un molde cuadrado de 18 cm de lado o uno redondo de 20 cm de diámetro.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 2 horas
Para 10 personas

Ingredientes:

225 g de mantequilla reblandecida, más la necesaria para untar el molde
225 g de azúcar en polvo
4 huevos batidos
350 g de harina
2 cucharaditas de levadura para dulces (en polvo)
100 g de almendras en polvo
100 g de guindas confitadas
100 g de piña seca
100 g de jengibre confitado
100 g de pasas sultanas.
50 g de angélica (o cidra) cortada en pedacitos del tamaño de las pasas
La ralladura de una naranja

1- Precaliente el horno a 160 ºC. Unte un molde y fórrelo con papel parafinado. Bata la mantequilla con el azúcar hasta que esté espumosa. Incorpore, poco a poco, los huevos, alternándolos con un poco de harina.

Imagen

2- Tamice la harina restante con la levadura y agréguelas a la masa jonto con las almendras. Corte en pedacitos las guindas, la piña y el jengibre, e incorpórelos al compuesto. Añada las pasas, las angélicas y la ralladura de naranja. Vierta en el molde.

Imagen

3- Nivele la superficie, ahóndela por el centro y cueza la masa en la parte central del horno durante 2 horas. Si la superficie del dulce se oscurece demasiado, cúbrala con 2 capas de papel parafinado o de aluminio el resto de la cocción.

VARIANTES
Sustituya la angélica, las guindas, la piña y el jengibre por:
- 350 g de dátiles picados y 175 de nueces desmenuzadas.
- 175 g de guindas confitadas rojas, 175 g de verdes y 175 g de amarillas. Córtelas por la mitad y enharínelas
- 275 g de higos secos, 100 g de manzanas secas, todo picado grueso.

CONSEJOS
Si ha dejado un cake de fruta al aire y se ha secado, o si tiene un resto que no está fresco, caliéntelo y sírvalo de postre acompañado con nata o crema inglesa.
La mejor manera de calentarlo es cortarlo en rebanadas de unos 2,5 cm de grosor y pasándolo por la sartén con un poco de mantequilla. También puede poner 4 rebanadas en una fuente adecuada, taparlas y calentarlas en el horno microondas 1 ½ minutos. Sírvalas siempre con crema.

DECORACIONES

Adornar un cake de fruta puede ser sencillo y divertido al mismo tiempo. Si no dispone de tiempo para prepara en casa la glasa o el mazapán, puede probar con una delas siguientes soluciones:

Imagen

- cubra la superficie con almendras.
- Cubra el dulce, frío, con hileras de medias nueces, albaricoques secos cortados por la mitad, nueces del Brasil, avellanas y guindas confitadas lustradas con mermelada de albaricoque.
- Cubra la superficie con mermelada de albaricoque templada y pasada por el tamiz, y adorne con fruta confitada
- Cubra el dulce con una glasa adornándola con unos lunares de chocolate de colores. Prepare esta decoración sólo horas antes de servir.

Imagen


GLASA FUNDENTE

Se puede comprar ya preparada en las tiendas especializadas en artículos de pastelería. Debe estar siempre extendida sobre una capa de azúcar glas o de maicena fina mientras tenga un aspecto sedos. Si los bordes se endurecen, hay que cortarlos y volverlos a amasar. La glasa fundente se puede usar para cubrir tartas o para modelarla y formar diferentes figuras, pues es muy maleable.

GLASA CASERA

Tiempo de preparación: 30 minutos
Para preparar unos 500 g de masa fundente

Ingredientes:

75 g de margarina
3 cucharadas de zumo de limón
500 g de azúcar glas más un poco para espolvorear

1- Ponga en una cacerola la margarina, el zumo de limón y 2 cucharadas de agua. Caliente el compuesto hasta que se hay disuelto la margarina
2- Tamice y eche directamente en la cacerola 275 g de azúcar glas; deje cocer la preparación removiéndola hasta que resulte homogénea.
3- Eche el compuesto ya cocido en un bol y, batiéndolo con la batidora eléctrica, incorpórele poco a poco el azúcar glas restante, a cucharadas; bata a la velocidad más lenta hasta que el azúcar se haya amalgamado completamente.
4- Espolvoree la superficie de trabajo con azúcar glas. Vuelque en ella la glasa fundente y amásela mientras se enfría: se pondrá más consistente, adoptando una transparencia sedosa.


MICROONDAS
Para que la glasa fundente se mantenga blanda, debe permanecer envuelta en polietileno si se endurece la glasa hecha en casa, téngala en el horno microondas a temperatura media de 20 a 30 segundos y repita esta operación hasta que vuelva a estar blanda, antes de usarla, amásela durante 5 minutos.



COBERTURAS

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Ahora sigue...

Avatar de Usuario
nolih
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 291
Registrado: Mié 21 Feb 2007 02:00

Mensaje por nolih » Sab 18 Oct 2008 08:47

Esto es una MARAVILLA y no se puede perder :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Muchas Gracias druida :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9767
Registrado: Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación: alicante

Mensaje por lolitoba » Sab 18 Oct 2008 09:30

:up: :up: :up: :up: :up:

magpaor
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 54
Registrado: Mar 07 Oct 2008 02:00
Ubicación: Talavera

Mensaje por magpaor » Sab 18 Oct 2008 22:35

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
No tengo palabras, simplemente espectacular.
Gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro