PICOTEOS:

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RAQUEL0209
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Mensaje por RAQUEL0209 » Mié 04 Jun 2008 18:36

Me parece una iniciativa buenísima. Aporto mi granito de arena con esta receta de mejillones tigre de CBC:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 44411.html

Un saludo y espero que entre todas creemos una buena recopilación de picoteos para tener de mano.

:beso: :beso:

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RAQUEL0209
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canapés variados

Mensaje por RAQUEL0209 » Mié 04 Jun 2008 18:41

Tengo un listado de canpés variados, pero siento decir que no sé quien lo había colgado en el foro :nodigona: :nodigona:
Lo pongo por aquí por si puede ayudarnos:

Canapés variados



BOLITAS DE GAMBAS Y BEICON

Ingredientes: 250 grs. de gambas hervidas y peladas, 1 huevo crudo, 60 grs bacon, 1/2 cebolla, 8 rebanadas pan de molde, 4-5 cucharadas de leche, 1 cucharada de perejil picado, aceite de oliva, sal

Preparación: Eliminar las cortezas del pan, poner dos rebanadas en el vaso de la th. con la leche y triturar junto con las gambas, la cebolla, bacon, perejil, huevo, las 6 rebanadas de pan restantes y una pizca de sal unos sg a vel. 5 hasta obtener una pasta. Sacar la masa del vaso, dar forma a las bolas y freir en abundante aceite caliente.
Ponerlas en moldes de trufa y decorarlos con una gambita cocida encima

-TARTALETAS RELLENAS

Picar 5 palitos de surimi (paligos de cangrejo), 4 pimientos del piquillo ,una lata de atun y mahonesa a vel 3-1/2, lo saque y lo meti en una manga pastelera , rellene las tartaletas, que las he comprado en mercadona.

-APERITIVO PRIMAVERA

Ingredientes: 100 gr de pimiento verde, 100 gr de pimiento rojo, 100 gr de azúcar, 100 gr de agua, 50 gr de vinagre, 1 tarrina de queso Philadelphia.

Preparación: Poner en el vaso los pimientos y trocear 4 sgs en velocidad 3 1/2. Echar el resto de los ingredientes y programar 25 mts, temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete.(menos el queso) Comprobar que no quedan restos en las paredes del vaso, de ser así, bajarlos con la espátula. Ponga el queso en una bandeja y aplanar con un cuchillo. Dejar enfriar un poco el preparado del vaso y cubra todo el queso con la mezcla. Sirva con biscotes o bien aplanar pan de molde con un rodillo, procurando que quede muy finito, cúbralas con el el queso y sobre este la mezcla de pimientos. O hacer rollitos y envolver en film transparente, dejandolos en el frigorífico para que se endurezca y servir en rodajitas.

-BOMBONES JAMÓN A LAS FINAS HIERBAS

Ingredientes: 12 lonchas jamón serrano fino, 1 tarrina queso finas hierbas, doce dátiles.

Preparación:Triturar los dátiles en la thermomix y añadir el queso. Poner la mariposa y montarlo un poquito. En una cubitera de goma (con los agujeritos redondos) se pincelan los agujeros con aceite de oliva. Se ponen las lonchas de jamón serrano en las cubiteras apretando bien en la base para que queden encajadas. Se rellenan con la crema de queso y dátiles y se tapan con el sobrante de jamón hasta formar una bolita.
Meter en el frigo para que se endurezcan y desmoldar.

-PAÑUELOS DE ESPÁRRAGOS.

Ingredientes: Pan de molde, Espárragos verdes cocidos (yo uso los de bote), Mayonesa.

Preparación: Partir los panes en horizontal para que queden más finos (es decir, de una rebanada habría que conseguir dos) Untar cada rebanada con mayonesa. Poner tres espárragos en forma diagonal, alternando las puntas con los tallos.

Doblar las esquinas contrarias y sujetar con un palillo (como hemos puesto los espárragos en diagonal nos quedarían dos puntas del pan de molde en los laterales que tendríamos que superponer y esas son las que pinchamos con los palillos).

Gratinar y cortar los pañuelos por la mitad, servir calentitos.
NOTA de souflé Yo tb los hago así, pero en vez de cortar el pan en horizontal, q es dificilísimo, lo aplano con el rollo de amasar y se queda el pan de molde todo lo fino q quieras y un poco más grande.

-TOSTAS NORUEGAS

Ingredientes:
4 Rebanadas de pan de molde.
2 Huevos.
Un paquete de nata líquida.
Un paquete de salmón ahumado.
sal, pimienta.

Elaboración:
Quitamos la corteza del pan de molde
Se baten los huevos y se añade la nata. Salpimentamos.
Se pone una sarten a fuego lento con un poquito de aceite. Cuando está un poco caliente echamos la mezcla anterior y vamos removiendo con una cuchara de madera para que la mezcla vaya cuajando pero no se quede dura.
Cuando todavía no ha cuajado del todo pero está casi hecha (queda como un huevo revuelto pero blandito) se coloca sobre las rebanadas del pan de molde (que terminan de absorber la humedad que tiene la mezcla).
Ponemos encima de cada rebanada con el huevo una loncha de salmón ahumado y ....a comer.

-PAN ESPECIAL

1 barra de pan (fina), puerros (la parte blanca), mayonesa, queso rallado.

Se corta la barra a rodajitas, se unta con mayonesa, se pone rodajitas de puerro encima y se espolvorea de queso rallado. Se mete al horno con el grill hasta que el queso se derrita y el pan esté un poco tostado.





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PATE AL ENEBRO CON MANDARINAS
(Canela Molida)

400 gr .higaditos de pollo sin corazones
100 gr jamón de york
150 gr bacon
60 gr nata
150 gr grasa de pato (procedente de un confit ) o manteca de cerdo
50 gr cebolla picadita
ginebra
1 cdta. Bayas de enebro
la cáscara de una mandarina (solo lo naranja)
sal
pimienta cinco bayas
una pizca de tomillo
media cdta de azúcar

Macerar los higaditos con la ginebra 2 ó 3 horas .tirar el líquido de maceración, que estará ensangrentado.

En la TH:

Dorar la cebolla con la grasa en la sartén.
Poner en el vaso la cebolla, el bacon, las especies y la piel de mandarina 3 minutos, velocidad 4 a 100º
Añadir el resto de los ingredientes, triturar a v. 9 .20 s.
Programar 5 m. a 80º ,o menos tiempo si se quiere mas rosita.
Pasar a una terrina, enfriar, a temperatura ambiente y dejar madurar hasta el día siguiente, en la nevera.
Hacer unas hojitas troqueladas en piel de mandarina, colocarlas encima del paté, y un racimito de bayas de enebro y cubrir con unas cucharaditas de gelatina, coloreada con caramelo oscuro.

no es tan sencilla, pero está exquisita

ROLLITOS DE JAMON Y PIÑA
Calorías/ración: 165Preparación: 15 min.Dificultad: BajaComensales: 2


INGREDIENTES:

4 lonchas gruesas de jamón York100 gr de queso fresco2 rodajas de piña en su jugo1 huevo1/2 lechugaPimienta y mostaza en grano

PREPARACION:

1.Cocer el huevo durante 12 minutos. Escoger 3 hojas tiernas de la lechuga, lavarlas bien y picarlas. Cortar en cuadraditos el queso, las rodajas de piña y el huevo ya duro.2. Mezclar bien la lechuga picada, el queso, la piña y el huevo duro, sazonando la mezcla con sal, pimienta y la mostaza en grano. Sobre cada loncha de jamón se extiende 1/4 del relleno anterior y se enrolla sin romperla. 3. Los rollitos se meten unas horas en la nevera antes de servirlos acompañados del resto de lechuga cortada en tiras finas como guarnición.

BOLLOS PREÑAOS

* 250 gr. de leche (2 1/2 cub.)
* 50 gr. de mantequilla
* 50 gr. de azúcar (1/2 cub.)
* 30 gr. de levadura prensada
* 1 cucharadita de sal
* 500 gr. de harina (9 cub.)

Ponga todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programe 1 minuto a 40º C en velocidad 2.
Añada cuando acabe, la levadura y la harina y programe 20 seg. en vel. 6 y a continuación 3 minutos en velocidad Espiga.
Cuando esté la masa lista, déjela reposar 5 minutos.

BOLLOS PREÑAOS RELLENOS DE BACÓN
Preparación:
Se preparan haciendo en la Th. La masa de pan normal, y luego divido la masa en 4 porciones las estiro un poco y pongo 1 loncha de bacon y sobre esta 1 chorizo partido por la mitad. Lo cierro sellando el borde con un poco de agua y al horno 30 min. aprox. A 50º C.
Después se sube la temp. del horno a 200º - 220º y se dejan unos 20 min., como depende del horno es mejor que la 1ª vez se vigile un poco.
VARIANTES: Los panes pueden rellenarse de casi cualquier cosa, chorizo, salchicha, ...




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CANAPÉS.
DE ANCHOAS: Untar el pan con mantequilla de anchoas, colocar encima filetes de anchoa y decorar con yema de huevo triturada muy fina.

A LA FLORENTINA: Untar el pan con un preparado de espinacas cocidas, trinchadas y mezcladas con salsa mayonesa. Decorar por encima con mantequilla.

DE SALMÓN: Untar el pan con mantequilla, colocar encima una loncha de salmón ahumado y decorar con mantequilla formando algún dibujo caprichoso.

DE CAVIAR: Tostar el pan y untarlo con mantequilla. Cubrir la superficie con una capa y decorar con mantequilla y medias rodajas de limón.

DE FOIE-GRAS: Untar el pan con mantequilla, colocar encima una loncha de foie-gras y decorar con trocitos de trufa. Puede cubrirse con gelatina semifría y complementar la guarnición con pasta de foie-gras.

DE JAMON COCIDO: Untar el pan con mantequilla, colocar encima una loncha de jamón cocido y decorar con mantequilla y aceitunas.

MIMOSA: Untar el pan con un preparado de huevo duro, jamón dulce, pimiento morrón y pepinillo, todo picado muy fino y mezclado con salsa mayonesa muy espesa. Decorar al gusto.

DE QUESO: Untar el pan con mantequilla, colocar encima una loncha delgada de queso, decorar al gusto.

TÁRTARO: Untar el pan con un preparado de colas de gambas, huevo duro y pepinillo, todo triturado muy fino y mezclado con salsa mayonesa. Decurar al gusto.

CHICOTE: Untar el pan con un preparado de pescado cocido, huevo duro, cebolla y pepinillos, todo triturado muy fino y mezclado con mostaza y salsa mayonesa. Decorar al gusto.

SOFIA: Untar el pan con un preparado de jamón dulce, colas de gambas y pimiento, todo triturado muy fino y ligado con salsa americana. Decorar al gusto.

DE MARISCOS: Untar el pan con mantequilla, colocar encima colas de mariscos y decorar al gusto.

DE LANGOSTA: Untar el pan con mantequilla de langosta, colocar encima una loncha de langosta y decorar con huevas de langosta.

A LA RUSA: Cubrir el pan con ensaladilla rusa muy troturada y decorar por encima con trocitos de pimiento morrón.

A LA MALLORQUINA: Untar el pan con una pomada de mantequilla y sobrasada. Decorar con mantequilla.

(SI LO QUE PREFIERES SON EMPAREDADOS.... )

DE JAMÓN DULCE: Untar el pan con mantequilla, colocar encima de una de las rebanadas una loncha de jamón dulce y cubrir con la otra rebanada.

A LA VENECIANA: Untar el pan con salsa mayonesa, colocar sobre una rebanada hojas de lechuga, rodajas de huevo duro y una loncha de jamón dulce y cubrir con la otra rebanada.

DE ATUN: Colocar sobre una rebanada atún desmenuzado y mezclado con salsa mayonesa y cubrir con la otra rebanada.

BIKINI: Untar el pan con mantequilla, poner sobre una rebanada una loncha de queso y otra de jamón dulce y cubrir con la otra rebanada. Untar con mantequilla por ambos lados y tostar a la plancha.

SARATOGA: Untar las dos rebanadas con salsa mayonesa, colocar sobre una de ellas dos hojas de lechiuga, una loncha de jamón dulce y tres rodajas de tomate y cubrir con la otra rebanada.

DE FOIE-GRAS: Untar el pan con mantequilla, poner sobre una rebanada una loncha de foie-gras y cubrir con la otra rebanada.

A LA AMERICANA: Untar el pan con salsa americana fría, colocar sobre una rebanada filetitos de pollo y hojas de lechuga y cubrir con la otra rebanada.

A LA DUQUESA: Untar el pan con salsa mayonesa, poner sobre una rebanada filetitos de pollo, rodajas de pepinillo y de huevo duro y cubrir con la otra rebanada.

MANHATTAN: Untar el pan con mantequilla, colocar encima de una rebanada filetes de pavo, hojas de lechuga y salsa Perrins. Cubrir con la otra rebanada.

DE MARISCOS: Untar ambas rebanadas con salsa mayonesa, colocar sobre una de ellas colas de marisco trituradas y mezcladas con salsa mayonesa. Cubrir con la otra rebanada.

DE ROSBIF: Untar pan con mantequilla, colocar una rebanada una loncha de rosbif y cubrir con la otra rebanada.



DE ATUN Y ESPÁRRAGO
DE LECHUGA, ATÚN Y TOMATE
DE HUEVO DURO, GAMBA Y CAVIAR
DE HUEVO DURO Y ENSALADILLA
DE CEBOLLA Y ENSALADILLA
DE TOMATE, GAMBA Y NARANJA
DE TOMATE Y ATÚN
DE ATÚN
DE LANGOSTA Y LECHUGA
DE HUEVO DURO Y FOIE-GRAS
DE TOMATE, LECHUGA Y LAMGOSTA
DE MORCILLA
DE TOMATE, HUEVO DURO Y ESPÁRRAGO
DE PIMIENTO Y ATÚN
HUEVO DURO
JAMÓN SERRANO Y ENSALADILLA
JAMON DULCE Y ENSALADILLA
JAMON DULCE Y FOIE-GRAS
TORTILLA
TORTILLA DE PATATA
DE CHAMPIÑONES
DE HUEVO DURO, TOMATE Y CAVIAR
HUEVO DURO, CAVIAR Y PIMIENTO
DE MERLUZA
ALCACHOFA, ATÚN Y ESPÁRRAGO
PEPINILLO Y ATÚN
ALCACHOFA, HUEVO DURO Y PIMIENTO
LENGUADO
HUEVO DURO Y PEPINILLO

1. Tartaletas de Sobrasada: Rellenar unas tartaletas pequeñitas (de las de bocado) con crema de sobrasada, hasta la mitad. En el momento de servir, echar un poquito de miel encima y gratinar unos momentos.

2. Falsos mini-quiches: Rellenar unas tartaletas con taquitos muy pequeños de jamón ducle (o mortadela, o chopped...) y queso. En el momento de servir, echar un poco de nata líquida y gratinar hasta que cuaje un poquito la nata.

3. Fritos de Aceitunas: Hacer una bechamel espesita. Cuando esté fría, rebozar unas aceitunas rellenas de modo que quede una buena capa de bechamel alrededor de la aceituna. Pasar por huevo y pan rallado y freir... Es sorprendente y buenísimo.

4. Fritos de mozzarella y tomate. Cortar tomates no muy grandes en discos y quitarles el juguito y las pepitas. Cortar aros de queso mozzarella más o menos del mismo tamaño. Hacer "sandwiches" de tomate con el queso en medio, y seguir el mismo procedimiento que con las aceitunas: pasarlas por la bechamel, y luego rebozar con huevo y pan rallado.

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Mensaje por mjos » Jue 05 Jun 2008 17:10

Muchas gracias por las aportaciones, a ver si vamos poniendo más cositas ricas.

:beso: :beso:

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Mensaje por Bocata_jam » Dom 22 Jun 2008 17:03


aqui os pongo uno que hice hace ya tiempo y no se si están las recetas,

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 6-0-0.html
ojala os sirva de algo :) :)

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Mensaje por mjos » Mié 02 Jul 2008 11:10


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Mensaje por mjos » Vie 25 Jul 2008 17:51

Acabo de descubrir este post que puso hace unos días lunarillos y lo repesco para que no se nos pierda


http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 53929.html

:beso: :beso:

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Mensaje por Morguix » Vie 25 Jul 2008 23:11


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Mensaje por Bocata_jam » Mar 05 Ago 2008 12:24


Aqui algunas mas:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... uffet.html
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... uffet.html
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... uffet.html
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... uffet.html
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... uffet.html

Se que hay uno que es una pasada pero hace mas de un año que se publico y no se buscarlo...

si sabeis como puedo encontrar un post antiguo os lo agradecería
espero que tb os sirvan
:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Morguix » Mié 06 Ago 2008 11:31

Otro post de picoteos y recetas para comida o cena al aire libre:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 4-0-0.html

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Mensaje por mjos » Mié 06 Ago 2008 12:55

Muchas gracias por vuestras aportaciones, así tenemos el trabajo adelantado para cuando lo necesitemos.
Bocata_jam, yo para buscar estos menus miraba en "buscar en el foro" al final de la página y ponía picoteo o menú degustación o cena con amigos y así me salían muchos , pero claro buscar uno concreto si no tienes datos es un poco difícil, yo, por lo menos no tengo idea de como hacerlo.
Morguix muy buen trabajo el de tus recopilaciones, seguro que nos vienen muy bien
:beso: :beso:

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