recopilando recetas de pizza { no escribir}:

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lolitoba
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Re: recopilando recetas de pizza { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Vie 23 Oct 2009 04:49

Coca de atun y queso {Noni80}

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Ingredientes:

Para la masa (la receta de la masa, está sacada del libro "Imprescindible para tu cocina" de Thermomix):

300 g de harina de fuerza
20 g de levadura fresca prensada
50 g de agua
50 g de aceite virgen extra
50 g de manteca de cerdo
1 cc de sal
Una pizca de azucar

Para el relleno:

Atun en aceite (al gusto)
Cebolla pochada (al gusto)
Salsa de tomate casera
Queso mozarella
Oregano



Elaboración:

Lo primero es hacer la salsa de tomate casera, para ello, pelamos y quitamos las pepitas de unos 5 ó 6 tomates bien maduros. Una vez hecho, los trituramos, calentamos aceite en una sartén y doramos dos dientes de ajo partidos por la mitad. Una vez han cogido color, sin retirar los ajos, añadimos el tomate triturado y los freímos a fuego medio, hasta que veamos que ha espesado. Salpimentamos y añadimos un poco de azúcar para quitar la acidez a la salsa. Reservamos la salsa aparte.

Para la masa, en un bol grande ponemos la harina, mezclada con la sal y el azúcar, desleímos la levadura en el agua tibia y agregamos a la harina, removiendo con un tenedor. Añadimos el aceite y la manteca, que deberá estar a temperatura ambiente para poder trabajarla. Amasamos la mezcla bien y dejamos levar cubierta con un paño en un sitio sin corrientes de aire. Mas o menos tardara como 1 hora u 1 ½ hora.
Mientras la masa leva, vamos preparando el relleno. Sofreímos la cebolla en una sartén, cuando este pochadita se aparta y se reserva. Escurrimos bien e atun en aceite y reservamos, escurrimos las aceitunas y reservamos.

Precalentar el horno a 200º C

Una vez levada la masa, se amasa levemente y se estira ya acoplándola al molde que vayamos a utilizar. Se reparte por encima el relleno, primero la salsa de tomate, luego la cebolla, encima de esta el atún, cubrimos con queso mozarella, adornamos con unas aceitunas y con un poco de orégano seco.

Se hornea a 200 º durante mas o menos 20-25 min, tenemos que ver que los bordes están dorados.

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Re: recopilando recetas de pizza { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Lun 26 Oct 2009 08:13

Pizza estilo turco.

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Introducción:
Esta receta la puso hace algún tiempo alguien en el foro (que me perdone la persona porque no recuerdo quien) y transcribió tal cual la receta que encontró en un libro turco, aunque no la había hecho. La guardé proque nunca la había visto y me resultó algu curiosa y por supuesto, está muy rica. ¿os animáis?

Ingredientes:
INGREDIENTES:

Masa:

- 5 tazas de harina (he puesto 475 gr.)
- 4 cucharadas de mantequilla (he puesto 200 gr.)
- 2 cuharaditas de levadura
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 3 huevos (separar 1 yema para pintar)


Relleno:

- Mantequilla para sofreir
- 400 grs. carne cordero picada (he usado ternera)
- 1/2 ramita de perejil
- 1 cebolla mediana
- Sal y pimienta


Instrucciones:
PREPARACIÓN de la masa:

- Poner la levadura y el azúcar en la leche y dejar 10 minutos
hacer un volcan con la harina y verter en el centro todos los ingredientes restantes, amasar y dejar reposar

En thermomix:

- Poner en el vaso la leche, el azúcar y la levadura, mezclar unos segundos en vel.1 y dejar reposar 10 minutos.
- A continuación echar el huevo, la mantequilla y la sal y mezclar a 37º en vel. 5 durante 1 minuto, luego echar la harina, mezclar unos segundos en vel. 5 y programar 5 minutos en velocidad espiga.
- Dejar reposar mientras se prepara el relleno.


PREPARACIÓN del relleno

- Picar la cebolla y sofreirla hasta que quede transparente, añadir la carne, el perejil, la sal y la pimienta y terminar de hacer.

En thermomix:

- Cortar la cebolla en cuartos y ponerla en el vaso junto a la mantequilla (yo le puse un poquito de aceite en lugar de mantequilla (30 gr.) picarla en vel. 5 unos segundos y programar 9 minutos, 100º vel. 1
- Echar la carne picada, la sal, la pimienta y el perejil picado y programar 7 minutos, 100º giro a la izquierda y vel. 1

FINALIZACIÓN:

- Hacer bolas de masa como del tamaño de 1 huevo ¿? (yo un poco más grandes), enharinarlas, estirar con el rodillo haciendo una torta redonda como de 1/2 cm. de grosor, doblar los bordes dándole forma ovalada, poner encima el relleno y pintar los bordes con la yema que reservamos, hornear a fuego medio hasta que la veamos dorada, sacar y volver a pincelar los bordes con mantequilla, servir inmediatamente o taparla (no dice con que) y dejarla reposar unos minutos-

Fuente:

Autor: marisadeorta

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Re: recopilando recetas de pizza { no escribir}

Mensaje por Morguix » Mar 27 Oct 2009 14:30

PIZZA RELLENA (De Pier, "Recetas Italianas")

Pues, esta es la receta principal que cociné ayer.... una pizza rellena clásica en Nápoles es la de Brócoli y longaniza blanca, pero ésta, la he elaborado un poco más.
Si alguien lo desea, también puedo postar el paso a paso de la preparación de la masa de la pizza.


Ingredientes para 4 personas:
Para el relleno: 1/2 solomillo de cerdo, 150 gr. de Brócoli, 100 gr. de champiñones, 1/4 de cebolla, 1/4 de zanahoria, aceite, sal, pimienta, romero.
Para la masa: 300 gr. de harina con levadura, un vaso de agua, sal y aceite.

Preparar la masa de la pizza, como dos horas antes de empezar a cocinar la receta (también vale la masa ya comprada, cada uno a su gusto, yo compro a menudo la masa Buitoni, muy buena).

Poner los brócoli en una olla, con agua salada, a hervir, cuando llega a ebullición, dejar unos 10-12 minutos más.

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En una sartén, poner 3 cucharadas de aceite, la cebolla y la zanahoria picada y un poco de romero.

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Esperar que se doren unos minutos y luego incorporar el solomillo de cerdo cortado en tacos.
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Rehogar unos minutos, hasta que el cerdo haya tomado color e incorporar las setas.
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Poner un par de cucharadas del agua de los brócoli y rehogar unos minutos más e incorporar los brócoli.
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Rehogar y con la cuchara, cortar los brócoli (estarán muy ablandados, se harán enseguida) y dejar enfriar todo.
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Untar con un poco de aceite y pan rallado un molde para tartas o pizzas.
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Pre calentar el horno a 180º.
Sacar la masa anteriormente puesta a levitar (o la masa comprada) y disponerla en una mesa de trabajo.
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Cortar como una tercera parte (a la derecha) y conservar, sirve para hacer la tapa de la pizza.
Trabajar la masa con un rodillo hasta formar una pizza redonda de casi 1 cm. de grosor y disponerla en el molde.

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Pinchar con un tenedor el fondo y poner el relleno, que mientras tanto se ha enfriado.
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Espolvorear con un poco de parmesano rallado.
Ahora, con la parte de la masa anteriormente conservada, trabajamos con el rodillo para formar otra pizza, más pequeña, sólo sirve para cerrar.
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Debería decir ahora, de cortar la masa que sobra a los lados, pero a mi me gusta la pizza rustica, casera, por lo tanto, con las manos, vamos cerrando la masa lateral.
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Esto es el resultado final, muy casero
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Poner un poco de aceite encima y hornear durante 16-18 minutos a 180º.
Sacar, esperar que se enfríe un poco
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y cortar.
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Recomiendo un vino tinto Rioja o Somontano.
Saludos,
Pier

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Re: recopilando recetas de pizza { no escribir}

Mensaje por Morguix » Mar 27 Oct 2009 14:36

MASA DE PIZZA (Recetas Italianas)

Voy a pegar aquí las fotos del paso a paso de la preparación de la masa de la pizza.

Ingredientes:
Harina de trigo, levadura, agua, aceite y sal
(500 gr. de harina por 25 gr. de lavadura).

En un bol poner harina, la levadura (ablandada anteriormente), sal y agua.

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Amasar enérgicamente (si tenéis la termomix es más rápido, pero yo prefiero el método "artesanal"),

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añadiendo más agua si no se mezcla bien, y seguid amasando. Cuando tengáis una bola densa y compacta, añadir un chorrito de aceite y trabajarla cinco minutos más.

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Dejar reposar a una temperatura aproximada de 40 grados, cubriendo el bol por entero con un trapo de cocina,

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durante unos 45 minutos, 1 hora aproximadamente, hasta que la levadura cumpla su proceso.



Personalmente, muchas veces uso una harina de trigo con levadura incorporada (también en estas secuencias de fotos), que encuentro en el Carrefour. Es muy práctica y la pizza o "calzoni" que cocino, me salen muy bien.

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Re: recopilando recetas de pizza { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Mié 28 Oct 2009 07:59

Pizza hawa-marina {lauri 1977}


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La pizza la he bautizado así porque la mitad es hawaiana y la otra mitad marinera, al gusto del personal, jejeje.

INGREDIENTES:

-Harina.
-Leche.1/2 vaso.(caliente)
-levadura de panadero.(un pellizco).
-una cucharadita de aceite de oliva.
-media cucharadita de cafe de SAL.
-Ingredientes al gusto.

PREPARACION:

Cogemos medio vaso de leche y la mezclamos con la harina y una cucharadita de aceite hasta que veamos que se hace una masa, por eso vamos añadiendo la harina poco a poco, le añadimos la levadura y la sal. Cuando este echa la dejamos reposar un buen ratito para que fermente y suba, despues solo nos queda amasar y darle la forma.
la cubrimos de tomate frito y encima los ingredientes elegidos por cada uno.
Después al horno que ya estará caliente a 180Cº y vamos mirando que no se nos queme,

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Re: recopilando recetas de pizza { no escribir}

Mensaje por Morguix » Vie 30 Oct 2009 17:18

PIZZA CON ALCACHOFA (Mermix)

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La masa lleva:
- 200 grs.agua
-50 grs de aceite de oliva
- 20 grs. de levadura fresca
- 400 grs. harina de fuerza
- cucharada de sal
Y el relleno: lleva como base tomate natural triturado, mozzarella, y jamón york, bacon, champiñones de lata y una lata pequeña de alcachofas. De especias, un poquito de orégano. Y al horno. Justo antes de sacarla a la mesa, pero ya fuera del horno, echar un chorrito de aceite de oliva, pero del bueno.

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Re: recopilando recetas de pizza { no escribir}

Mensaje por Morguix » Mar 03 Nov 2009 17:54

PIZZA DE SOBRASADA Y QUESO FRESCO (Goonie)

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Ingredientes de la Pizza:

* 1 Cebolla grande
* 250gr de queso fresco
* Salsa de tomate
* Sobrasada al gusto

Preparación:
Horno precalentado al máximo.

Preparamos la masa según indico en la receta de la sicilian pizza, o bien la masa que mas nos guste.
La cebolla la cortamos en juliana y con un poquito de sal y aceite la pochamos. Yo lo hago metiendola al microondas, tapada con film transparente durante 4 ó 5 minutos al máximo.
Una vez tenemos estirada la masa, cubrimos con la salsa de tomate (muy poquita, solo para teñir un poco la masa). Cortamos el queso en rodajas finas y las distribuimos por la superficie. Después repartimos la cebolla pochada, y por último la sobrasada en pequeños pegotitos y al gusto de cada uno (como la sobrasada es de sabor muy fuerte, aqui cada uno que ponga la que considere).
Horneamos a media altura baja, para que se cueza bien la masa, hasta que los bordes se doren, 10 ó 15 min

RECETA DE LA MASA:

Ingredientes:
Para la masa:

* 1 1/3 taza de agua
* 2 cdas de aceite de oliva
* 2 ctas de azúcar
* 1 1/4 ctas de sal
* 2 cdas de harina de maíz (harina, no fécula)
* 2 tazas de harina de trigo
* 1 taza harina para pan (harina de fuerza)
* 1 cta de polvo de hornear (levadura química, levadura royal)
* 1 1/2 cta de levadura en polvo (levadura seca, levadura de panadero)
* 1 cta de ajo en polvo
* 2 cta de hierbas (oregano, tomillo, romero, lo que querais) yo le hecho un preparado de hierbas provenzales.
Primero he de aclarar que como con el rollo "medidas por tazas" es chungo aclararse, yo por taza use el vasito de la panificadora que es de 200ml.
Bueno, empecemos. Para la masa en la panificadora (yo la hago asi), se colocan todos los ingredientes en el mismo orden que aparecen, y se pone el programa de masas. Como son 3 horas, hay tiempo de sobra para ir preparando lo demas.
Si la haceis sin panificadora en la receta que copie te lo indica asi:
En este caso utilizar solo harina común de trigo.
Colocar el agua, azúcar, sal y aceite en un bol y remover hasta disolver la sal y el azúcar.
Agregar la levadura, el harina y demás ingredientes secos. Amasar hasta formar una bola blanda pero no demasiado pegajosa (unos 8 a 10 minutos).
Dejar descansar cubierta con un paño durante 45 minutos.
Desgasificar la masa suavemente antes de usar y dejarla descansar otra vez durante 15 minutos.

Lo siguiente en los dos casos, tanto a mano como a máquina, es desgasificar la masa de nuevo y estirarla. A mi con estas medidas me sale la cantidad perfecta para estirarla suavemente con los puños dandole la forma de la bandeja del horno con un papel de horno o vegetal debajo, y la dejo reposar otros 15min.

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Re: recopilando recetas de pizza { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Vie 06 Nov 2009 15:58

Pizza calzone con queso azúl y bacon

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Ingredientes:
1/2 kilo de harina
300ml de cerveza, agua o leche
20g de levadura fresca
50ml de aceite de oliva
Sal
Bacon
Queso azúl
Tomate frito
Instrucciones:
Hacemos la masa de la pizza, la estiramos, ponemos los ingredientes y hacemos un rollo. Horneamos a 210º hasta que veamos la masa dorada.

Fuente: capisi

Autor: capisi

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Re: recopilando recetas de pizza { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Mié 11 Nov 2009 13:59

PIZZA POLERA VEGETAL Y TAL {Rosinya}

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La masa está hecha con th, pero podeis usar la que hagais o compreis habitualmente:


ingredientes

200 g de agua
50 g de aceite de oliva
20 g de levadura prensada fresca de panaderia
400 g de harina de fuerza (yo de la normal)
1 cucharadita de sal
Verter los líquidos en el vaso y programar 1 minuto, 37º velocidad 4
Añadir la levadura y mezclar 5 segundos, velocidad 4
A continuación incorporar la harina y la sal, programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga
Y ahí la dejo reposar un rato, hasta que sube, luego la estiro, con lo que yo he hecho me da para una bandeja del horno
Los ingredientes:
tomate, queso rallado y orégano para la base
calabacín, cortado a rodajitas, y que previamente había dorado en el horno...uhmmmm
cebolla a rodajitas muy finas
Una salsita hecha con nata líquida y roquefort, eso va al gusto de cada uno, claro...si te gusta más el queso o menos
Patatas prefritas, esta vez he usado las patatas gajo congeladas, aunque las he dejado descongelar un poquito
Todo para el horno, 180º, yo tengo función pizza y me tarda entre 10 o 15 minutos, pero eso ya es ir controlando que no se queme...

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Re: recopilando recetas de pizza { no escribir}

Mensaje por lolitoba » Mar 17 Nov 2009 15:24

PIZZA DE POLLO Y BACON {beparopa}

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La pizza esta hecha con la receta de MJMix y el relleno era bacon y restos de pollo asado que me habia sobrado,um buenisima,el pollo le dio un sabor exquisito.

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Ingredientes de la masa:
200 gr. de cerveza.
75 gr. de aceite.
1 cucharadita de sal.
1 nuez de levadura prensada.
400 gr. de harina, aprox.
Ingredientes del resto:
6 o 7 lonchas de bacon
pollo asado un contramuslo
salsa de tomate para pizza
mozzarella
oregano

Elaboración:

Vierte los líquidos y la sal en el vaso y programa 1 min, temp 40º en vel. 2.
Añade la levadura y la harina y amasa 1 min. a vel espiga.
Retira la masa del vaso con las manos mojadas en aceite.
Luego divide la masa resultante en 5 trozos iguales y si tienes una hoja de silicona, la usas, si no usas un papel de film de base, la masa encima y después otro papel de film y aplanas hasta que tenga como 1 milímetro de grosor.
Quitas con cuidado el film de arriba y vuélcala bocabajo sobre un molde de pizzas y luego con cuidado le quitas el otro film.
Horno precalentado a 180º y precocinas la base durante 5 minutos y tendrás unas pizzas mejor que las de las pizzerías.

una vez horneada se reparten los ingredientes troceados y al horno unos 20m,(segun horno)
salsa para pizza:
La salsa se puede hacer hasta con 2 dias de antelacion.Pongala en un recipiente hermetico y guardela en la nevera hasta que la necesite;en el congelador se conserva 2 meses.
Elaborada con la Th-31

Ingredientes:
150 grs. de cebolla
15grs.de ajo
50 grs.de aceite
1 lata de 425grs. de tomate natural triturado
1 cucharada de oregano seco
1 cucharadita de azucar
sal y pimienta al gusto

Instrucciones:
Poner en el vaso la cebolla y los ajos y trocear 5-7-9.Bajar con la espatula lo que quede en las paredes del vaso,agregar el aceite y programar 7 minutos,temperatura 100º velocidad 2'5.Cuando acabe el sofrito se le agrega el tomate el azucar y el oregano y dejar cocer 15 minutos, temeratura 100º velocidad 2 cuando termine,se le agrega la sal y la pimienta y removemos unos segundos en velocidad 4.Dejar enfriar antes de usar.

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