Pan de espelta:

Foro para la cocina y recetas con microondas
Responder
Avatar de Usuario
claucreativa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:103
Registrado:Vie 30 May 2008 02:00
Ubicación:Barcelona - España
Pan de espelta

Mensaje por claucreativa » Jue 18 Sep 2008 19:06

Hola chic@s
No me conoceréis porque no soy asidua de este foro, siempre me la paso con l@s amiguis del de Dietas....pero como siempre os leo, he pensado que a lo mejor os gustaría que les dejara esta receta...es un poco experimento, pero modestia parte me quedo súper divina :dientes:


Pan de espelta
2 tazas de harina de espelta Integral
1 taza de harina de avena integral
1/3 taza de uvas pasas (si queréis las podéis poner a remojar en Wiski)
½ taza de puré de manzana
1 cdta de semillas de lino molida
1/3 de taza de canela
1/2 de taza de azúcar morena (podéis colocarle sustituto)
1 sobre de levadura de panadería
2 y 1/3 de taza de leche desnatada.
1/3 taza de aceite de oliva


Preparación


La leche ha de estar a temperatura ambiente para que la levadura haga sus propiedades.

Mezcláis lo seco primero, luego todos los líquidos juntos, dejáis reposar unos 45 minutos, y luego al micro 8 minutos a máxima potencia y wuala…

Imagen

Yo lo hice en un molde redondo, pero lo ideal seria hacerlo en uno tipo plumcake, para poder cortarlo a rebanadas data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Mensaje por LOLIAN64 » Jue 18 Sep 2008 20:31

:o :o :o Muchas gracias por tu receta. :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Janet
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:124
Registrado:Sab 17 Abr 2004 02:00

Mensaje por Janet » Sab 20 Sep 2008 14:16

Tiene buena pinta! La medida de la taza como es? Taza de café, taza de desayuno...

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por nemimc » Sab 20 Sep 2008 14:35

:o :o :o

Las harinas, donde las compras??? en herboristerías?? Tengo la misma duda con las semillas de lino molidas..... :duda:

Gracias por la recetilla
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
claucreativa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:103
Registrado:Vie 30 May 2008 02:00
Ubicación:Barcelona - España

Mensaje por claucreativa » Sab 20 Sep 2008 20:51

nemimc escribió::o :o :o

Las harinas, donde las compras??? en herboristerías?? Tengo la misma duda con las semillas de lino molidas..... :duda:

Gracias por la recetilla
:beso: :beso:
Yo la compré en las tiendas Santivieri...Y las semillas de lino molida en una herboristeria...pero no me acuerdo en cual...hoy compre en caprabo semillas de lino pero son enteras...las pienso triturar con la Minipime

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por nemimc » Sab 20 Sep 2008 21:23

claucreativa escribió:
nemimc escribió::o :o :o

Las harinas, donde las compras??? en herboristerías?? Tengo la misma duda con las semillas de lino molidas..... :duda:

Gracias por la recetilla
:beso: :beso:
Yo la compré en las tiendas Santivieri...Y las semillas de lino molida en una herboristeria...pero no me acuerdo en cual...hoy compre en caprabo semillas de lino pero son enteras...las pienso triturar con la Minipime
Gracias otra vez

:beso: :beso:

Janet
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:124
Registrado:Sab 17 Abr 2004 02:00

Mensaje por Janet » Dom 21 Sep 2008 10:22

La medida de las tacas es de desayuno?

Avatar de Usuario
claucreativa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:103
Registrado:Vie 30 May 2008 02:00
Ubicación:Barcelona - España

Mensaje por claucreativa » Lun 22 Sep 2008 15:01

Guapa yo utilizo las tazas de medir de reposteria...pero te pude ir bien las que se utilizan para el cafe con leche (puede ser esas del desayuno)

Janet
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:124
Registrado:Sab 17 Abr 2004 02:00

Mensaje por Janet » Lun 22 Sep 2008 19:45

Gracias

Avatar de Usuario
mtoboson
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:78
Registrado:Vie 07 Nov 2008 17:35
Ubicación:En Madrid pero de Albacete

Re: Pan de espelta

Mensaje por mtoboson » Sab 22 Nov 2008 23:35

¿Alguien ha probado a hacer este pan con harina de trigo?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro