Pechuga de pollo al micro:

Foro para la cocina y recetas con microondas
Avatar de Usuario
Shaurina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1199
Registrado:Jue 16 Dic 2004 02:00
Ubicación:Elche (th 31, breadman y fussioncook)
Pechuga de pollo al micro

Mensaje por Shaurina » Lun 26 Mar 2007 12:40

Os pongo una receta super sencilla de pollo.
Yo suelo dejarlo por la noche preparado en el pirex en la nevera, y cuando llego lo meto al micro y mientras pongo la mesa etc... se va haciendo.
Lo hago en cazuelitas individuales.

Se pone un chorro de aceite y otro chorro de vino blanco.
El zumo de un limón.
Hierbas provenzales.
2 dientes de ajo pelados.
Se sala la pechuga de pollo y un pelín de pimienta.
Se pone en el pirex y se tapa con film.
Hay que hacerle unos agujeritos con un palillo...
Y son unos 7 minutos en mi micro de 800, si la pechuga es gorda, si son filetes finos menos, porque si se pasa queda fatal...

Yo normalmente lo como con patatas asadas en el micro...
Última edición por Shaurina el Lun 26 Mar 2007 15:31, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
mayka2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1091
Registrado:Sab 03 Dic 2005 02:00
Ubicación:madrid

Mensaje por mayka2 » Lun 26 Mar 2007 12:47

:plas: :plas: :plas: :plas: me la copio :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Shaurina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1199
Registrado:Jue 16 Dic 2004 02:00
Ubicación:Elche (th 31, breadman y fussioncook)

Mensaje por Shaurina » Lun 26 Mar 2007 15:30

Ay, se me olvidó, y 2 dientes de ajo pelados!!
Voy a ver si me aclaro editando...

Avatar de Usuario
babybbt
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13383
Registrado:Mar 04 Jul 2006 02:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » Vie 20 Abr 2007 02:08

sale riquisima, gracias

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por nemimc » Vie 17 Oct 2008 15:06

Han gustado mucho, estan muy ricas y no tardas nada en prepararlo :D :D :D

Gracias por la receta, la repetiré mas veces
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Kleine
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1975
Registrado:Jue 09 Oct 2008 02:00

Re: Pechuga de pollo al micro

Mensaje por Kleine » Dom 19 Oct 2008 03:51

Bueno, a riesgo de parecer tonta/ignorante (todo junto :s) al 100%...

Yo de cocina, ni idea. Y de cocinar en el microondas, menos aún. xD
Por eso se me hace muy raro leer todo el montón de recetas.

Concretamente ésta, ya que el hilo ha subido... A ver si me entero.

Se pone en el pirex (que es como un tupper, pero más duro, de vidrio- y que pone pirex, ¿no?) todo eso (¿así directamente?). ¿Según va?
Y las pechugas, ¿según las he comprado en la carnicería? ¿Sin hacerles nada? (Sólo lo de la sal, pero vamos).

[Lo del film ya os he leído por otro hilo que es uno especial para esto].

Y cuando salga del microondas... ¿ya está listo para comer? No estará duro ni nada, ¿no?
¿Se parece en algo a como cuando lo haces con harina-huevo o huevo-pan rallado? De sabor, textura... ¿?

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: Pechuga de pollo al micro

Mensaje por LOLIAN64 » Dom 19 Oct 2008 10:19

Kleine escribió:Bueno, a riesgo de parecer tonta/ignorante (todo junto :s) al 100%...

Yo de cocina, ni idea. Y de cocinar en el microondas, menos aún. xD
Por eso se me hace muy raro leer todo el montón de recetas.

Concretamente ésta, ya que el hilo ha subido... A ver si me entero.

Se pone en el pirex (que es como un tupper, pero más duro, de vidrio- y que pone pirex, ¿no?) todo eso (¿así directamente?). ¿Según va?
Y las pechugas, ¿según las he comprado en la carnicería? ¿Sin hacerles nada? (Sólo lo de la sal, pero vamos).

[Lo del film ya os he leído por otro hilo que es uno especial para esto].

Y cuando salga del microondas... ¿ya está listo para comer? No estará duro ni nada, ¿no?
¿Se parece en algo a como cuando lo haces con harina-huevo o huevo-pan rallado? De sabor, textura... ¿?
Hola Kleine bienvenida, veras en concreto pyrex es una marca que fabrica cacharros de cristal especial para horno y microondas, aunque cuando veas escrito pirex o pyrex en general nos referimos a este tipo de cacharros, te voy a dejar un enlace para que veas las diferentes marcas y el surtido que hay

ENLACES DE CACHARROS PARA EL MICROONDAS

En cuanto a las pechugas, van en filetes,y dentro del cacharro en el que vayas a cocinarlas ya le pones el vino, aceite y el resto de ingredientes que pone la receta en cuanto a la sal lleva cuidado y pon muy poquita, si necesita más sal la puedes añadir en cuanto termine de cocinarse, se debe hechar poca sal cuando se cocina en microondas, ya que este potencia el sabor y hace que se pierda más cantidad de agua de los alimentos que estamos cocinando.

El pollo queda como hecho al vapor pero diferente, puedes probar con un filete, y lo vas cociendo de 1 minuto en 1 minuto, hasta que veas que esta cocido no te pases de cocción sino se quedara estropajoso o duro. La ventaja del microondas es que puedes cocinar con muy poca grasa o ningua y la cantidad de energia que se ahorra.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Kleine
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1975
Registrado:Jue 09 Oct 2008 02:00

Mensaje por Kleine » Lun 20 Oct 2008 06:32

Muchísimas gracias, Lolian. :up:

Por la perfecta explicación y aclaración (a tal novata como yo xD).
A ver si pruebo a hacerlo y según el desastre que arme, vuelvo aquí a seguir preguntando y dejándome en evidencia. xD

Ah, una cosaa. ¿Cómo de grave es no tener vino blanco?
Es que no lo tengo y si es sólo para una receta, como que me da pereza comprar una botella para eso. Aunque yo recuerdo que mi madre lo usaba para cocinar más cosas, pero, ni idea.

¡Muchas gracias de nuevo!

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Mensaje por LOLIAN64 » Lun 20 Oct 2008 09:24

Kleine escribió:Muchísimas gracias, Lolian. :up:

Por la perfecta explicación y aclaración (a tal novata como yo xD).
A ver si pruebo a hacerlo y según el desastre que arme, vuelvo aquí a seguir preguntando y dejándome en evidencia. xD

Ah, una cosaa. ¿Cómo de grave es no tener vino blanco?
Es que no lo tengo y si es sólo para una receta, como que me da pereza comprar una botella para eso. Aunque yo recuerdo que mi madre lo usaba para cocinar más cosas, pero, ni idea.

¡Muchas gracias de nuevo!
Puedes sustituirlo por un poquito de coñac o whysqui. El vino blanco lo puedes utilizar para hacer pescado al horno o microondas, guisado de pollo o pavo, si el vino es bueno no suele estropearse y dura mucho tiempo, yo solo lo compro para guisar y lo uso de largo en largo. :beso:

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por nemimc » Lun 20 Oct 2008 10:12

En mi casa se varía entre el vino blanco y coñac como ya te ha dicho lolian64. Nosotros tenemos 2 garrafas de vino creo que se llama noé que compramos siempre a una bodega de Serrada. Y nunca se nos ha estropeado. De todas formas depende del gusto de cada uno :D :D

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro