Pechuga de pollo al micro:
- Shaurina
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Os pongo una receta super sencilla de pollo.
Yo suelo dejarlo por la noche preparado en el pirex en la nevera, y cuando llego lo meto al micro y mientras pongo la mesa etc... se va haciendo.
Lo hago en cazuelitas individuales.
Se pone un chorro de aceite y otro chorro de vino blanco.
El zumo de un limón.
Hierbas provenzales.
2 dientes de ajo pelados.
Se sala la pechuga de pollo y un pelín de pimienta.
Se pone en el pirex y se tapa con film.
Hay que hacerle unos agujeritos con un palillo...
Y son unos 7 minutos en mi micro de 800, si la pechuga es gorda, si son filetes finos menos, porque si se pasa queda fatal...
Yo normalmente lo como con patatas asadas en el micro...
Yo suelo dejarlo por la noche preparado en el pirex en la nevera, y cuando llego lo meto al micro y mientras pongo la mesa etc... se va haciendo.
Lo hago en cazuelitas individuales.
Se pone un chorro de aceite y otro chorro de vino blanco.
El zumo de un limón.
Hierbas provenzales.
2 dientes de ajo pelados.
Se sala la pechuga de pollo y un pelín de pimienta.
Se pone en el pirex y se tapa con film.
Hay que hacerle unos agujeritos con un palillo...
Y son unos 7 minutos en mi micro de 800, si la pechuga es gorda, si son filetes finos menos, porque si se pasa queda fatal...
Yo normalmente lo como con patatas asadas en el micro...
Última edición por Shaurina el Lun 26 Mar 2007 15:31, editado 1 vez en total.
- babybbt
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- Kleine
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Re: Pechuga de pollo al micro
Bueno, a riesgo de parecer tonta/ignorante (todo junto :s) al 100%...
Yo de cocina, ni idea. Y de cocinar en el microondas, menos aún. xD
Por eso se me hace muy raro leer todo el montón de recetas.
Concretamente ésta, ya que el hilo ha subido... A ver si me entero.
Se pone en el pirex (que es como un tupper, pero más duro, de vidrio- y que pone pirex, ¿no?) todo eso (¿así directamente?). ¿Según va?
Y las pechugas, ¿según las he comprado en la carnicería? ¿Sin hacerles nada? (Sólo lo de la sal, pero vamos).
[Lo del film ya os he leído por otro hilo que es uno especial para esto].
Y cuando salga del microondas... ¿ya está listo para comer? No estará duro ni nada, ¿no?
¿Se parece en algo a como cuando lo haces con harina-huevo o huevo-pan rallado? De sabor, textura... ¿?
Yo de cocina, ni idea. Y de cocinar en el microondas, menos aún. xD
Por eso se me hace muy raro leer todo el montón de recetas.
Concretamente ésta, ya que el hilo ha subido... A ver si me entero.
Se pone en el pirex (que es como un tupper, pero más duro, de vidrio- y que pone pirex, ¿no?) todo eso (¿así directamente?). ¿Según va?
Y las pechugas, ¿según las he comprado en la carnicería? ¿Sin hacerles nada? (Sólo lo de la sal, pero vamos).
[Lo del film ya os he leído por otro hilo que es uno especial para esto].
Y cuando salga del microondas... ¿ya está listo para comer? No estará duro ni nada, ¿no?
¿Se parece en algo a como cuando lo haces con harina-huevo o huevo-pan rallado? De sabor, textura... ¿?
- LOLIAN64
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Re: Pechuga de pollo al micro
Hola Kleine bienvenida, veras en concreto pyrex es una marca que fabrica cacharros de cristal especial para horno y microondas, aunque cuando veas escrito pirex o pyrex en general nos referimos a este tipo de cacharros, te voy a dejar un enlace para que veas las diferentes marcas y el surtido que hayKleine escribió:Bueno, a riesgo de parecer tonta/ignorante (todo junto :s) al 100%...
Yo de cocina, ni idea. Y de cocinar en el microondas, menos aún. xD
Por eso se me hace muy raro leer todo el montón de recetas.
Concretamente ésta, ya que el hilo ha subido... A ver si me entero.
Se pone en el pirex (que es como un tupper, pero más duro, de vidrio- y que pone pirex, ¿no?) todo eso (¿así directamente?). ¿Según va?
Y las pechugas, ¿según las he comprado en la carnicería? ¿Sin hacerles nada? (Sólo lo de la sal, pero vamos).
[Lo del film ya os he leído por otro hilo que es uno especial para esto].
Y cuando salga del microondas... ¿ya está listo para comer? No estará duro ni nada, ¿no?
¿Se parece en algo a como cuando lo haces con harina-huevo o huevo-pan rallado? De sabor, textura... ¿?
ENLACES DE CACHARROS PARA EL MICROONDAS
En cuanto a las pechugas, van en filetes,y dentro del cacharro en el que vayas a cocinarlas ya le pones el vino, aceite y el resto de ingredientes que pone la receta en cuanto a la sal lleva cuidado y pon muy poquita, si necesita más sal la puedes añadir en cuanto termine de cocinarse, se debe hechar poca sal cuando se cocina en microondas, ya que este potencia el sabor y hace que se pierda más cantidad de agua de los alimentos que estamos cocinando.
El pollo queda como hecho al vapor pero diferente, puedes probar con un filete, y lo vas cociendo de 1 minuto en 1 minuto, hasta que veas que esta cocido no te pases de cocción sino se quedara estropajoso o duro. La ventaja del microondas es que puedes cocinar con muy poca grasa o ningua y la cantidad de energia que se ahorra.



- Kleine
- Cocinera/o
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- Registrado:Jue 09 Oct 2008 02:00
Muchísimas gracias, Lolian.
Por la perfecta explicación y aclaración (a tal novata como yo xD).
A ver si pruebo a hacerlo y según el desastre que arme, vuelvo aquí a seguir preguntando y dejándome en evidencia. xD
Ah, una cosaa. ¿Cómo de grave es no tener vino blanco?
Es que no lo tengo y si es sólo para una receta, como que me da pereza comprar una botella para eso. Aunque yo recuerdo que mi madre lo usaba para cocinar más cosas, pero, ni idea.
¡Muchas gracias de nuevo!

Por la perfecta explicación y aclaración (a tal novata como yo xD).
A ver si pruebo a hacerlo y según el desastre que arme, vuelvo aquí a seguir preguntando y dejándome en evidencia. xD
Ah, una cosaa. ¿Cómo de grave es no tener vino blanco?
Es que no lo tengo y si es sólo para una receta, como que me da pereza comprar una botella para eso. Aunque yo recuerdo que mi madre lo usaba para cocinar más cosas, pero, ni idea.
¡Muchas gracias de nuevo!
- LOLIAN64
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3755
- Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
- Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS
Puedes sustituirlo por un poquito de coñac o whysqui. El vino blanco lo puedes utilizar para hacer pescado al horno o microondas, guisado de pollo o pavo, si el vino es bueno no suele estropearse y dura mucho tiempo, yo solo lo compro para guisar y lo uso de largo en largo.Kleine escribió:Muchísimas gracias, Lolian.![]()
Por la perfecta explicación y aclaración (a tal novata como yo xD).
A ver si pruebo a hacerlo y según el desastre que arme, vuelvo aquí a seguir preguntando y dejándome en evidencia. xD
Ah, una cosaa. ¿Cómo de grave es no tener vino blanco?
Es que no lo tengo y si es sólo para una receta, como que me da pereza comprar una botella para eso. Aunque yo recuerdo que mi madre lo usaba para cocinar más cosas, pero, ni idea.
¡Muchas gracias de nuevo!

- nemimc
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