Como puntuais para litro de leche:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Lamarimoderna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 28 Dic 2007 02:00
Como puntuais para litro de leche

Mensaje por Lamarimoderna » Vie 31 Oct 2008 19:28

Todas sabemos que que 100 cc de leche desnatada es 0,5 puntos y que un vaso de 200 cc es 1 punto.
Pero cuando lo usamos sobre todo para postres y demas 1 litro sale 6 puntos, pero se supone que no nos vamos a comer eso en un dia, entonces yo normalmente lo puntuo a 5 puntos.

doda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4365
Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00

Re: Como puntuais para litro de leche

Mensaje por doda » Vie 31 Oct 2008 20:09

Pues no sé muy bien, yo creo que en postre todos los ingredientes se puntúan en su cantidad total, y luego cuentas los puntos según las raciones que te salen... quiero decir, tampoco te tomas toda la harina que le pones, no todo el huevo que pones por ejemplo en un bizcocho, en un sólo día... yo la puntuaría toda, pero bueno, a ver que dicen las demás!

Avatar de Usuario
Sulis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:971
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:Caminando por la vida, sin pausa pero sin prisa

Re: Como puntuais para litro de leche

Mensaje por Sulis » Vie 31 Oct 2008 20:19

Estoy de acuerdo con Doda, puntúan en su cantidad total, luego para eso te lo apuntas por raciones

Avatar de Usuario
Lamarimoderna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 28 Dic 2007 02:00

Re: Como puntuais para litro de leche

Mensaje por Lamarimoderna » Vie 31 Oct 2008 22:25

Ejemplo:
Hago espinacas para dos, a la hora de gratinar le pongo encima 2 lonchas de queso fundido (de 0,5 una loncha, 2 lonchas 1,5 puntos)
Pues yo puntuo por racion 05, por la locha ya que a fin de cuentas nos comemos una cada una

doda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4365
Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00

Re: Como puntuais para litro de leche

Mensaje por doda » Vie 31 Oct 2008 23:25

En ese caso, Lamari, creo que lo habitual sigue siendo puntuar todos los ingredientes totales, independientemente de las raciones que salgan. Es decir, yo puntuaría 1,5 puntos de los tranchetes sumado con el total del resto de ingredientes y dividiría entre las dos raciones. Si luego te comes el tranchete entero o te tocan solo tres cuartos, te curas en salud, no sé si me explico. Si solo cuentas los 0,5 para cada una hay otro medio punto que se va al limbo y que realmente has puesto en la cazuela, y eso sucederá con muchos otros ingredientes.

Otra cosa es que el tranchete o el ingrediente en cuestión te lo pongas en el plato de forma individual, entonces no hay dudas!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro