Ah .. para cuatro no puntua .. y si haces para dos .. por que los niños no lo comen ni a la fuerza ..puntuara entonces??anaisabel1964 escribió:Sí lalas, muy ricos, pero piensa que si le echas el quesito o el aceite y preparas para 4 raciones, que es lo que yo hago, no puntúalalas escribió:que buenooooss .. y ademas si no le echas ni el quesito ni el aceite sin puntos .. que bien..anaisabel1964 escribió:3 Zanahorias, 1 nabo, un puñado de judías verdes, 1 patata pequeña, espinacas o acelgas (al gusto) 1 puerro, 1ct aceite y sal......a cocer, cuando está, yo lo paso por el pasapurés...![]()
Y el de calabaza:
Un buen trozo de calabaza, 1/2 cebolla o un puerro, 3 zanahorias, patata pequeña (50 grs), sal....cuando está cocido se le añade un quesito light y se pasa con la batidora....buenísimo![]()
![]()
Como haceis los pures de verduras ???:
- lalas
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2174
- Registrado:Dom 15 Oct 2006 02:00
- Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.
- anaisabel1964
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5172
- Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
- Ubicación:Frontera Madrid-Toledo
Re: Como haceis los pures de verduras ???
El de calabaza, si echas muy poquita patata y un quesito, sería el quesito 0,5 entre 2, 0plalas escribió:Ah .. para cuatro no puntua .. y si haces para dos .. por que los niños no lo comen ni a la fuerza ..puntuara entonces??anaisabel1964 escribió:Sí lalas, muy ricos, pero piensa que si le echas el quesito o el aceite y preparas para 4 raciones, que es lo que yo hago, no puntúalalas escribió:que buenooooss .. y ademas si no le echas ni el quesito ni el aceite sin puntos .. que bien..anaisabel1964 escribió:3 Zanahorias, 1 nabo, un puñado de judías verdes, 1 patata pequeña, espinacas o acelgas (al gusto) 1 puerro, 1ct aceite y sal......a cocer, cuando está, yo lo paso por el pasapurés...![]()
Y el de calabaza:
Un buen trozo de calabaza, 1/2 cebolla o un puerro, 3 zanahorias, patata pequeña (50 grs), sal....cuando está cocido se le añade un quesito light y se pasa con la batidora....buenísimo![]()
![]()
y el de verduras, 1ct aceite y muy poquieta patata, 0,5p, en el momento que hagas para 3 raciones, ya no puntúa...

- tessa1969
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2191
- Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
- Ubicación:madrileña ubicada en castellon
Re: Como haceis los pures de verduras ???
lalas yo hago todos los pures en la termomix. Pones la verdura que quieras a elegir y programas 20 minutos T-100 V-1. Despues de este tiempo trituras todo a 5-7-9 durante 20 seg. Cuando vayas a triturar es cuando le pones la leche, el queso o la nata, antes no.
- nuridaniel
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3972
- Registrado:Vie 24 Oct 2008 02:00
Re: Como haceis los pures de verduras ???
bilbaina, estas enganchada a las chistorras esas o los chorizos, esos de sabrosano...? los echas en todo jodia.





- anaisabel1964
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5172
- Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
- Ubicación:Frontera Madrid-Toledo
Re: Como haceis los pures de verduras ???
nuridaniel escribió:bilbaina, estas enganchada a las chistorras esas o los chorizos, esos de sabrosano...? los echas en todo jodia.![]()
![]()
![]()



- lalas
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2174
- Registrado:Dom 15 Oct 2006 02:00
- Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.
Re: Como haceis los pures de verduras ???
tessa1969 escribió:lalas yo hago todos los pures en la termomix. Pones la verdura que quieras a elegir y programas 20 minutos T-100 V-1. Despues de este tiempo trituras todo a 5-7-9 durante 20 seg. Cuando vayas a triturar es cuando le pones la leche, el queso o la nata, antes no.
Gracias .. entonces que rapido es .. si en vez de leche o queso ..le echo un poquito de aceite .. quedara bien .. ??


- arnak
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:371
- Registrado:Mar 21 Nov 2006 02:00
Re: Como haceis los pures de verduras ???
Lo que tiene de bueno echarle un poquito de aceite, o mantequilla, o nata, o queso, es que cualquier materia grasa, hace que el puré "ligue", y entonces queda más cremosito, más fino.
- tessa1969
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2191
- Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
- Ubicación:madrileña ubicada en castellon
Re: Como haceis los pures de verduras ???
si le pones aceite te quedan muy sabrosos. Y de agua yo le pongo siempre dos dedos menos del volumen de la verdura (date cuenta que mucha verdura suelta agua, asi que fijate bien)lalas escribió:tessa1969 escribió:lalas yo hago todos los pures en la termomix. Pones la verdura que quieras a elegir y programas 20 minutos T-100 V-1. Despues de este tiempo trituras todo a 5-7-9 durante 20 seg. Cuando vayas a triturar es cuando le pones la leche, el queso o la nata, antes no.
Gracias .. entonces que rapido es .. si en vez de leche o queso ..le echo un poquito de aceite .. quedara bien .. ??y de agua hasta cubrir .. ??? gracias ...
- criscelia
- Cocinera/o
- Mensajes:1756
- Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
- Ubicación:Asturias
Re: Como haceis los pures de verduras ???
Bilbaina escribió:yo soy AntiVerdurasAntesMuertaQueComiendoHierba me lo hago con repollo+calabacin+zanahoria+patata, y está bien bueno. Tambien con coles de bruselas + patata
Le echo a cocer con alguna longaniza de sabrosano y ya tengo la comida lista.




A lo que iba, en mi casa el único puré que les gusta es:
zanahoria, puerro, calabaza, calabacín, patata y lechuga (si, si, lechuga,deja muchísimo más suavecito el puré y no la notas)



- ojosverdes
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:920
- Registrado:Vie 11 Abr 2008 02:00
Re: Como haceis los pures de verduras ???
Yo le pongo: calabacín, calabaza, zanahoria, tomate, cebolla y puerro.
tengo la termomix, pero lo hago en la olla porque cuando hago...... HAGO (osea, que hago gran cantidad.
Lo parto todo lo pongo en la olla con agua y sal y en un pispas la tienes.
Si lo quieres con = puntos, así tal cual.
Yo para mi familia le echo una 2 cucharadas de aceite y rehogo todo primero y luego cuece, y les encanta. Como hago tanta cantidad, tampoco supone alomejo 0,5 puntos un gran plato. (yo lo puntuo así, pero ni tan sigquiera llega a eso.
tengo la termomix, pero lo hago en la olla porque cuando hago...... HAGO (osea, que hago gran cantidad.
Lo parto todo lo pongo en la olla con agua y sal y en un pispas la tienes.
Si lo quieres con = puntos, así tal cual.
Yo para mi familia le echo una 2 cucharadas de aceite y rehogo todo primero y luego cuece, y les encanta. Como hago tanta cantidad, tampoco supone alomejo 0,5 puntos un gran plato. (yo lo puntuo así, pero ni tan sigquiera llega a eso.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro