...hay en el foro una receta de dulce de batata parecida a la que hago yo...el dulce sale muy rico
Dulce de batata
pulpa de batata 1 kilo
azucar 3/4 kilo
glucosa 1 cucharada colmada
gelatina sin sabor 1 cucharada
esencia de vainilla 2 cucharaditas
Cocinar las batatas, lavadas y sin pelar hasta que esten tiernas.
Escurrirlas y pelarlas
Pasarlas por la procesadora o tamiz formando un pure.
Colocar en un recipiente el azucar, el pure de batatas y la glucosa.
Cocinar revolviendo con cuchara de madera hasta que la preparacion se despegue del fondo.
Diluir la geltina en unas cucharadasa de agua fria, agregar al dulce y cocinar unos minutos mas, sin dejar de revolver.
Retirar del fuego y perfumar con la esencia de vainilla.
Clocar la prepracion en un molde humedecido con agua o tapizado con papel metalizado, dejar enfriar y desmoldar
*Si se usa termometro esta listo cuando llega a los 105 a 106°C
el link...http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 27216.html
yo le pongo 15 gramos de agar agar en vez de gelatina....
Batata o Boniato:
- bocadepez
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:502
- Registrado:Mar 03 Abr 2007 02:00
- Ubicación:Valencia
Re: Batata o Boniato
ummmmmmmmm boniatos asados que cosa mas ricaaaaaaaaaa 

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro