Por cierto ¿alguna idea para rellenar el "palo" de choco?
Os reto a todas!!!!:
- titi76
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:653
- Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Gracias,guapa,a ver si lo pruebo
.Lo que me voy a poner a hacer ahora es tu brownie,que esta tarde voy a casa de mi suegra a tomar cafe... (asi no lo tendré yo en casa y no me lo comeré entero)
Por cierto ¿alguna idea para rellenar el "palo" de choco?

Por cierto ¿alguna idea para rellenar el "palo" de choco?
- anaisabel1964
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:5172
- Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
- Ubicación:Frontera Madrid-Toledo
Re: Os reto a todas!!!!
Hola chicas, os presento a mis primeros Muffins, son de canela y me he animado porque tenía que estrenar los moldes de silicona que compré en el Lidl.
Muffin de canela
Ingredientes:
- 200 gr harina (12p)
- 1 huevo (2p)
- 1 ct de bicarbonato
- 2ct de levadura
- 1ct de esencia de vainilla
- 2ct de canela
- 3 Cd de aceite de girasol (7,5p)
- ¾ yogur natural sin azúcar (o 1 vaso de leche) (0 ó 1p, depende)
- Sacarina al gusto ( o azúcar, o dulce low, lo que queramos)
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Precalentar el horno a 200º
- Mezclar en un bol la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela
- En otro bol batir el huevo y la sacarina hasta que quede esponjoso. A continuación añadir la esencia de vainilla y el aceite, pero sin batir.
- A continuación, ir añadiendo harina, y yogur (en unas tres veces), a la mezcla del huevo, hasta que la mezcla quede homogénea pero no batida, mezclada.
- Rellenar las ¾ partes de molde de silicona y meter al horno unos 15 minutos (probar con un palillo si está hecho)
Fuera del horno, espolvorear un poco con una mezcla de azúcar y canela, si nos gusta.
Y ya está, espero que o gusten, cada una sale a 1,7 puntos. No sé si se podrá tunear un poco más.
Por cierto, la canela se puede cambiar por ralladura de limón, arándanos, raspadura de chocolate, coco, nescafé.........vamos, lo que queráis, je, je, je.

Muffin de canela
Ingredientes:
- 200 gr harina (12p)
- 1 huevo (2p)
- 1 ct de bicarbonato
- 2ct de levadura
- 1ct de esencia de vainilla
- 2ct de canela
- 3 Cd de aceite de girasol (7,5p)
- ¾ yogur natural sin azúcar (o 1 vaso de leche) (0 ó 1p, depende)
- Sacarina al gusto ( o azúcar, o dulce low, lo que queramos)
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Precalentar el horno a 200º
- Mezclar en un bol la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela
- En otro bol batir el huevo y la sacarina hasta que quede esponjoso. A continuación añadir la esencia de vainilla y el aceite, pero sin batir.
- A continuación, ir añadiendo harina, y yogur (en unas tres veces), a la mezcla del huevo, hasta que la mezcla quede homogénea pero no batida, mezclada.
- Rellenar las ¾ partes de molde de silicona y meter al horno unos 15 minutos (probar con un palillo si está hecho)
Fuera del horno, espolvorear un poco con una mezcla de azúcar y canela, si nos gusta.
Y ya está, espero que o gusten, cada una sale a 1,7 puntos. No sé si se podrá tunear un poco más.
Por cierto, la canela se puede cambiar por ralladura de limón, arándanos, raspadura de chocolate, coco, nescafé.........vamos, lo que queráis, je, je, je.
Última edición por anaisabel1964 el Dom 02 Nov 2008 20:36, editado 2 veces en total.
-
doda
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4365
- Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00
Re: Os reto a todas!!!!
Qué buena pinta!!!! Venga la recetita!!!
- anaisabel1964
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:5172
- Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
- Ubicación:Frontera Madrid-Toledo
Re: Os reto a todas!!!!
Lo subo porque he puesto la receta de los Muffin.

- Angela30
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:933
- Registrado:Lun 20 Oct 2008 02:00
Re: Os reto a todas!!!!
Mi primera aportación:
Pastel de manzana de Arasia y lo he tuneado de la siguiente dirección: http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... gspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
INGREDIENTES
5 manzanas (4 si son grandes, 5 o 6 si son pequeñitas)
1 huevo omega 3 (1.5)
2 claras (0.5)
2 yogures edulcorados Hacendado (1)
1 sobre de levadura
56g de harina (3)
1 sobre de preparado para flan potax (2)
Edulcorante (yo le hecho y voy probando con el dedo
)
Canela a gusto
Para la cobertura:
1 manzana adicional
PREPARACIÓN
Pelar y descorazonar las manzanas y partirlas a pedacitos no muy grandes.
Echarlas en un bol con todos los demás ingredientes y triturarlo todo con la batidora bien hasta que quede fino y ponerlo en un molde sobre papel sulfurizado.
Cortar a lonchitas delgadas, sin pelar la manzana para la cobertura y poner encima de la pasta anterior.
Al horno 40 minutos a unos 180º o hasta que pinchando con un palillo salga limpio.
Esperar a que el pastel esté frío o apenas tibio para desmoldarlo.
Fotos del resultado:


El trozo de la foto es 1/8 y sale por 1 puntillo. Yo le he puesto mermelada por encima pero que cada una le ponga lo que más le apetezca, está rica incluso sin nada!!!
Pastel de manzana de Arasia y lo he tuneado de la siguiente dirección: http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... gspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
INGREDIENTES
5 manzanas (4 si son grandes, 5 o 6 si son pequeñitas)
1 huevo omega 3 (1.5)
2 claras (0.5)
2 yogures edulcorados Hacendado (1)
1 sobre de levadura
56g de harina (3)
1 sobre de preparado para flan potax (2)
Edulcorante (yo le hecho y voy probando con el dedo
Canela a gusto
Para la cobertura:
1 manzana adicional
PREPARACIÓN
Pelar y descorazonar las manzanas y partirlas a pedacitos no muy grandes.
Echarlas en un bol con todos los demás ingredientes y triturarlo todo con la batidora bien hasta que quede fino y ponerlo en un molde sobre papel sulfurizado.
Cortar a lonchitas delgadas, sin pelar la manzana para la cobertura y poner encima de la pasta anterior.
Al horno 40 minutos a unos 180º o hasta que pinchando con un palillo salga limpio.
Esperar a que el pastel esté frío o apenas tibio para desmoldarlo.
Fotos del resultado:


El trozo de la foto es 1/8 y sale por 1 puntillo. Yo le he puesto mermelada por encima pero que cada una le ponga lo que más le apetezca, está rica incluso sin nada!!!
- titi76
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:653
- Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Re: Os reto a todas!!!!
¡¡Mmmmm!! Que bueno.ESte también hay que probarlo.
Realmente no se si ha sido muy buena idea este post
a mi se me acumula el trabajo (y los puntos)

Realmente no se si ha sido muy buena idea este post
-
doda
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4365
- Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00
Re: Os reto a todas!!!!
Qué ricada, angela!!! Como se nota el mal tiempo, que nos ha dado a todas por cocinar!!
- Mar_08
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4559
- Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Re: Os reto a todas!!!!
Aquí se están descubriendo reposteras en potencia.. muy rico todo..
- Bretema
- Cocinera/o

- Mensajes:1363
- Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00
Re: Os reto a todas!!!!
Madre mia madre mia... hay cositas aqui que tengo que hacerrr sin falta jajajaja, titi estoy en lo de la trufa, pero dejame algo de tiempo para quemi cerebrin se ponga en accion jajajaja, que sustituir la nata y el choco fondant por algo "comestible" en la ww se me antoja un super-reto jajaaj
Bueno chicas, seguid asi que como viene el frio apetece todo esto con un buen cafe y la buena compañia de la familia y los amigos...
Bueno chicas, seguid asi que como viene el frio apetece todo esto con un buen cafe y la buena compañia de la familia y los amigos...
- Noys
- Cocinera/o

- Mensajes:1438
- Registrado:Jue 15 May 2008 02:00
Re: Os reto a todas!!!!
¡¡Este post lo tenían que hacer fijo ya!!

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro