Hola chicas, os presento a mis primeros Muffins, son de canela y me he animado porque tenía que estrenar los moldes de silicona que compré en el Lidl.
Muffin de canela
Ingredientes:
- 200 gr harina (12p)
- 1 huevo (2p)
- 1 ct de bicarbonato
- 2ct de levadura
- 1ct de esencia de vainilla
- 2ct de canela
- 3 Cd de aceite de girasol (7,5p)
- ¾ yogur natural sin azúcar (o 1 vaso de leche) (0 ó 1p, depende)
- Sacarina al gusto ( o azúcar, o dulce low, lo que queramos)
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Precalentar el horno a 200º
- Mezclar en un bol la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela
- En otro bol batir el huevo y la sacarina hasta que quede esponjoso. A continuación añadir la esencia de vainilla y el aceite, pero sin batir.
- A continuación, ir añadiendo harina, y yogur (en unas tres veces), a la mezcla del huevo, hasta que la mezcla quede homogénea pero no batida, mezclada.
- Rellenar las ¾ partes de molde de silicona y meter al horno unos 15 minutos (probar con un palillo si está hecho)
Fuera del horno, espolvorear un poco con una mezcla de azúcar y canela, si nos gusta.
Y ya está, espero que o gusten, cada una sale a 1,7 puntos. No sé si se podrá tunear un poco más.
Por cierto, la canela se puede cambiar por ralladura de limón, arándanos, raspadura de chocolate, coco, nescafé.........vamos, lo que queráis, je, je, je.
