Para las golosas:
- Pickles
- Cocinera/o
- Mensajes:1370
- Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
- Contactar:
No sé si lo habrá comentado alguien antes, pero yo tengo un truco para calmar mis (desatadas) ansias de dulce. Para cenar, me preparo algo de verdura a la plancha (calabacines, setas, espárragos) o algo así, ligerito (que llene poco). De postre, una papilla de Maizena (siiii, como la de los bebés) con los asteriscos de harina (o 1/2 punto, o 1 punto, depende de cómo la quiera de espesa), 1 vasito de leche desnatada y edulcorante. Preparo la papilla como viene en el envase y, antes de echarla del cazo en el tazón, pongo en el fondo de ese tazón un chorrillo (1/2 punto) de dulce de leche (o leche condensada). Vierto encima la papilla y no lo remuevo, porque al llegar al fondo ¡tachan! está lo más rico, el dulce de leche deshecho.
Tomo eso de postre día sí y dia no en el invierno, porque es calentito, y me sale por un par de puntos. Además, llena muchísimo. Hay dias que, si he merendado tarde, sólo ceno eso.
:babas:
Tomo eso de postre día sí y dia no en el invierno, porque es calentito, y me sale por un par de puntos. Además, llena muchísimo. Hay dias que, si he merendado tarde, sólo ceno eso.
:babas:
- Pickles
- Cocinera/o
- Mensajes:1370
- Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
- Contactar:
Claro!
Pones a calentar un vaso de leche desnatada con edulcorante (al gusto). Mientras, en una taza disuelves una cucharada de maizena con un poquito de leche fria. Cuando la leche del cazo hierva, añades la maizena desleida en la leche fria y lo remueves. Espesa enseguida. Si la cucharada está muy colmada, estará más espeso.
En un tazón pones un chorrito de dulce de leche y añades la mezcla ya espesa de maizena. Tachan! A relamerse de gusto
Pones a calentar un vaso de leche desnatada con edulcorante (al gusto). Mientras, en una taza disuelves una cucharada de maizena con un poquito de leche fria. Cuando la leche del cazo hierva, añades la maizena desleida en la leche fria y lo remueves. Espesa enseguida. Si la cucharada está muy colmada, estará más espeso.
En un tazón pones un chorrito de dulce de leche y añades la mezcla ya espesa de maizena. Tachan! A relamerse de gusto

- neskitabilbaina
- Cafetera/o
- Mensajes:182
- Registrado:Dom 24 Ago 2008 02:00
- lizdenia
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:409
- Registrado:Mar 01 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Alicante
pues anoche lo hice, y no consegui que se me espesara la leche, pensé que le faltaba maizena y le puse dos cucharadas y nada.
¿que he hecho mal?
Yo calenté la leche, sin que llegara a hervir luego en la taza le añadí una cucha de maizena, y removí y nada una segunda y tampoco.
pero me hice una leche calentita y con leche condensada bajo...
¿que he hecho mal?
Yo calenté la leche, sin que llegara a hervir luego en la taza le añadí una cucha de maizena, y removí y nada una segunda y tampoco.
pero me hice una leche calentita y con leche condensada bajo...

- LLUNA
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:794
- Registrado:Mar 17 Ago 2004 02:00
- Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)
El problema fue que la leche no estaba en ebullición, para que espese la maicena, poner la leche a calentar, mientras desleir la maicena en leche fria, cuando empiece a hervir (subir) añdir la mezcla y remover bien, apartando del fuego para que no se queme.bullir+ Añadir+mezclar+apartar, si no no espesa.
- Sietedecopas
- Cocinera/o
- Mensajes:1529
- Registrado:Mié 27 Ago 2008 02:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro