Ayuda patatas!!!:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
mgn
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:63
Registrado:Sab 08 Nov 2008 02:26
Ayuda patatas!!!

Mensaje por mgn » Jue 20 Nov 2008 00:32

Hola!

Una preguntita (es que soy nueva y aun no me entero mucho, jijiji), las patatas a saciedad (2p) son solo cocidas o tb se cuentan los 2 puntos si son al horno??

Gracias

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Re: Ayuda patatas!!!

Mensaje por Mar_08 » Jue 20 Nov 2008 00:36

Las patatas son a 2 puntos si haces la dieta antigua , pero si haces la nueva , que tiene muchos más alimentos a saciedad , valen 4 puntos .

Las cocines , como las cocines , tienen la misma puntuación , solo que si le añades más cosas , como por ejemplo , aceite , lo tienes que puntuar aparte.

Avatar de Usuario
Bilb
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9677
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00

Re: Ayuda patatas!!!

Mensaje por Bilb » Jue 20 Nov 2008 00:38

yo siempre cuento 2, las haga como las haga.
aunque al leer esto he recordado algo de hace muchos años. No se si me lo estoy inventando o que...el caso es que he recordado que me suena de algo que las patatas al horno no contaban a saciedad por no se que cosas de que no perdían el almidón...
bah, no me hagais caso, 2 puntos y ya está.

doda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4365
Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00

Re: Ayuda patatas!!!

Mensaje por doda » Jue 20 Nov 2008 00:54

Es cierto, bilbaína, para que cuenten 2 puntos preparadas de otras maneras hay que ponerlas en agua antes para que pierdan el almidón. Esta es una de las pocas cosas que me enseño la que fue mi monitora...

Avatar de Usuario
Bilb
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9677
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00

Re: Ayuda patatas!!!

Mensaje por Bilb » Jue 20 Nov 2008 08:45

doda escribió:Es cierto, bilbaína, para que cuenten 2 puntos preparadas de otras maneras hay que ponerlas en agua antes para que pierdan el almidón. Esta es una de las pocas cosas que me enseño la que fue mi monitora...
asi que estaba en lo cierto... yo dejé de tenerlo en cuenta, y seguramente estuviese metiendo la pata con eso. :bate:

Avatar de Usuario
picoleta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:495
Registrado:Mié 14 May 2008 02:00

Re: Ayuda patatas!!!

Mensaje por picoleta » Jue 20 Nov 2008 10:27

doda escribió:Es cierto, bilbaína, para que cuenten 2 puntos preparadas de otras maneras hay que ponerlas en agua antes para que pierdan el almidón. Esta es una de las pocas cosas que me enseño la que fue mi monitora...

chicas, no os entiendo. Entocnes ¿qué significa? Que al horno cuentan menos que si son cocidas??? Es bueno que mantengan el almidón o no? Pierden el almidón al cocerlas???

Por cierto, el otro día las hice al horno y me quedaron malísimas y secas. ¿cómo las hacéis?
Yo las lave con piel y todo y las pinche con un tenedor y las metí en papel albal y al horno, como una media hora… pero luego cuando las saqué y las abrí, les puse un poco de margarina y pimienta, pero no se… chicas.. yo las he probado mejores por ahí
:cry: :cry: :cry:

Avatar de Usuario
Angela30
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:933
Registrado:Lun 20 Oct 2008 02:00

Re: Ayuda patatas!!!

Mensaje por Angela30 » Jue 20 Nov 2008 10:33

Hola,

Al horno si no las pones antes en remojo para que se les quite el almidón son más caras de puntos y al cocerlas pierden el almidón. Lo mejor es tomarlas sin almidón.

Yo las preparo al micro, las lío en papel film y al micro unos minutos, depende del tamaño.

Saludos

Avatar de Usuario
picoleta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:495
Registrado:Mié 14 May 2008 02:00

Re: Ayuda patatas!!!

Mensaje por picoleta » Jue 20 Nov 2008 12:22

ok, pero al micro no las pones antes tambien en remojo?? cuando dices en remojo te refieres a cocerlas??

y al micro las hice una vez tambien pero nada, duras .. :cry:

Avatar de Usuario
Bilb
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9677
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00

Re: Ayuda patatas!!!

Mensaje por Bilb » Jue 20 Nov 2008 12:40

picoleta escribió:ok, pero al micro no las pones antes tambien en remojo?? cuando dices en remojo te refieres a cocerlas??

y al micro las hice una vez tambien pero nada, duras .. :cry:
en remojo es tenerlas en agua fria para que suelten el almidon.
Si te quedaron duras en el micro dejalas mas tiempo, hasta que estén blanditas.

Avatar de Usuario
aguamarina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:302
Registrado:Jue 16 Sep 2004 02:00
Ubicación:Madrid (TH 21)

Re: Ayuda patatas!!!

Mensaje por aguamarina » Jue 20 Nov 2008 13:51

Chicas yo las hago en el micro:
La compro de las pequeñas para guarnición las pongo debajo debajo del chorro del agua y las limpio bien, las parto por la mitad y las pongo en un plato (todas las que entren) y apotencia maxima ( la mia es de 900) 10 minutos. DEspues las espolvoreo un poco de pimienta de varios colores y unas pulverizaciones de aceite i un poquito de sal. que ricas y las puntuo como 3.
Que os parece? está bien.? siempre lo hago así :nodigona: :nodigona: :nodigona:
ESTAN QUE TE MUERES DE RICAS

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro