Asias!!!!!!!!!!!
Salmón marinado casero. puntuación?????:
-
Dori
- Cafetera/o

- Mensajes:104
- Registrado:Lun 14 Feb 2005 02:00
Hola a todas!!!!! he marinado un lomo de salmón, que me encanta y ahora está más barato que en navidad, yo lo hago de vez en cuando, pero no sé cuál es la puntuación. Yo no lo pongo en aceite, cuánto puntúa el casero????
Asias!!!!!!!!!!!
Asias!!!!!!!!!!!
- PumpkinQueen
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:9036
- Registrado:Mié 07 Ene 2009 17:48
- Ubicación:En la Republica Independiente de mi Casa
Re: Salmón marinado casero. puntuación?????
pues el salmón son 5,5puntos los 140gr. Luego dependerá de lo que se haga con él,no? ¿como se marina? mi madre lo mete en sal unos días y luego echa eneldo y aceite... supongo que será cuestión de pesar el aceite antes y despues y ver lo que se queda,no?

- milaartesana
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:6189
- Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
- Contactar:
Re: Salmón marinado casero. puntuación?????
Queremos esa receta ya!!!!!!! ¿sin aceite? pues mejor, ah! y fotosDori escribió:Hola a todas!!!!! he marinado un lomo de salmón, que me encanta y ahora está más barato que en navidad, yo lo hago de vez en cuando, pero no sé cuál es la puntuación. Yo no lo pongo en aceite, cuánto puntúa el casero????
Asias!!!!!!!!!!!
-
Dori
- Cafetera/o

- Mensajes:104
- Registrado:Lun 14 Feb 2005 02:00
Re: Salmón marinado casero. puntuación?????
Pues yo hago una mezcla de 6 cucharadas de sal gorda por cada 4 de azúcar, esta es una proporción, yo he gastado casi una bolsa de sal gorda esta vez. también eneldo. Mezclo bien. Pongo en un recipiente una cama de esta mezcla, encima el salmón. después el resto de la mezcla, se tiene que quedar bien tapado. Lo dejo 24 horas. Lo saco, lo lavo, lo seco con papel de cocina y hago lonchas finas. Lo meto en un tupper, y al frigo. No le pongo aceite porque tendría más puntos, eso es sobre todo para conservarlo si lo vas a tener tiempo, pero como no marino mucha cantidad pues nos lo comemos antes de darle tiempo a ponerse malo, jeje...
Es que he visto que el salmón ahumado vale más que el fresco, pero es que este no lleva nada, solo salmón, curado, digamos......os pondré foticos en cuanto las tenga, lo sacaré esta noche de la sal.
Es que he visto que el salmón ahumado vale más que el fresco, pero es que este no lleva nada, solo salmón, curado, digamos......os pondré foticos en cuanto las tenga, lo sacaré esta noche de la sal.
- PumpkinQueen
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:9036
- Registrado:Mié 07 Ene 2009 17:48
- Ubicación:En la Republica Independiente de mi Casa
Re: Salmón marinado casero. puntuación?????
y si lo lavas, entonces el azucar se va y no se cuenta???

-
Dori
- Cafetera/o

- Mensajes:104
- Registrado:Lun 14 Feb 2005 02:00
Re: Salmón marinado casero. puntuación?????
Claro, el azúcar con la sal hacen la función de deshidratarlo mientras está marinando, porque cuando lo sacas está hecho una pasta, como si le hubieras echado una gelatina, y eso es lo que sale del salmón, yo lo lavo debajo del grifo y lo seco antes de lonchearlo. y lo otro lo tiro. 
- nuridaniel
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3972
- Registrado:Vie 24 Oct 2008 02:00
Re: Salmón marinado casero. puntuación?????
y esta buenisimo.... yo antes lo hacia mucho, pero ultimamente , me he vuelto vaga.... ( mi ordenador , se ha vuelto loco... y no me deja poner acentos, ni asteriscos, ni na- de na...), voy a apargarlo y empezar de nuevo....

-
Dori
- Cafetera/o

- Mensajes:104
- Registrado:Lun 14 Feb 2005 02:00
Re: Salmón marinado casero. puntuación?????
Buenísimo buenísimo, yo soy adicta al salmón marinado por eso me interesa mucho saber cómo puntuarlo. Mañana voy a hacer pasta con setas y salmón de este mismo y os pondré fotos, tiene que estar de muerte mortal. 
- milaartesana
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:6189
- Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
- Contactar:
Re: Salmón marinado casero. puntuación?????
Si no le queda nada nada de azúcar, lo puntuaría como salmón fresco. Gracias por la receta. 
-
Dori
- Cafetera/o

- Mensajes:104
- Registrado:Lun 14 Feb 2005 02:00
Re: Salmón marinado casero. puntuación????? FOTOS!!!
Bueno, aqui estan las fotos que os prometí. Para qué decir que ya no queda salmón, es que está tan rico....
Aqui marinando a punto de sacar:

Loncheando:

Espero que os guste
Aqui marinando a punto de sacar:
Loncheando:
Espero que os guste
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro