Salmón marinado casero. puntuación?????:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Dori
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:104
Registrado:Lun 14 Feb 2005 02:00
Salmón marinado casero. puntuación?????

Mensaje por Dori » Lun 27 Abr 2009 11:47

Hola a todas!!!!! he marinado un lomo de salmón, que me encanta y ahora está más barato que en navidad, yo lo hago de vez en cuando, pero no sé cuál es la puntuación. Yo no lo pongo en aceite, cuánto puntúa el casero????

Asias!!!!!!!!!!! :wink:

Avatar de Usuario
PumpkinQueen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9036
Registrado:Mié 07 Ene 2009 17:48
Ubicación:En la Republica Independiente de mi Casa

Re: Salmón marinado casero. puntuación?????

Mensaje por PumpkinQueen » Lun 27 Abr 2009 11:58

pues el salmón son 5,5puntos los 140gr. Luego dependerá de lo que se haga con él,no? ¿como se marina? mi madre lo mete en sal unos días y luego echa eneldo y aceite... supongo que será cuestión de pesar el aceite antes y despues y ver lo que se queda,no? :duda: :duda:

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: Salmón marinado casero. puntuación?????

Mensaje por milaartesana » Lun 27 Abr 2009 11:59

Dori escribió:Hola a todas!!!!! he marinado un lomo de salmón, que me encanta y ahora está más barato que en navidad, yo lo hago de vez en cuando, pero no sé cuál es la puntuación. Yo no lo pongo en aceite, cuánto puntúa el casero????

Asias!!!!!!!!!!! :wink:
Queremos esa receta ya!!!!!!! ¿sin aceite? pues mejor, ah! y fotos :beso:

Dori
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:104
Registrado:Lun 14 Feb 2005 02:00

Re: Salmón marinado casero. puntuación?????

Mensaje por Dori » Lun 27 Abr 2009 12:09

Pues yo hago una mezcla de 6 cucharadas de sal gorda por cada 4 de azúcar, esta es una proporción, yo he gastado casi una bolsa de sal gorda esta vez. también eneldo. Mezclo bien. Pongo en un recipiente una cama de esta mezcla, encima el salmón. después el resto de la mezcla, se tiene que quedar bien tapado. Lo dejo 24 horas. Lo saco, lo lavo, lo seco con papel de cocina y hago lonchas finas. Lo meto en un tupper, y al frigo. No le pongo aceite porque tendría más puntos, eso es sobre todo para conservarlo si lo vas a tener tiempo, pero como no marino mucha cantidad pues nos lo comemos antes de darle tiempo a ponerse malo, jeje...

Es que he visto que el salmón ahumado vale más que el fresco, pero es que este no lleva nada, solo salmón, curado, digamos......os pondré foticos en cuanto las tenga, lo sacaré esta noche de la sal. :beso:

Avatar de Usuario
PumpkinQueen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9036
Registrado:Mié 07 Ene 2009 17:48
Ubicación:En la Republica Independiente de mi Casa

Re: Salmón marinado casero. puntuación?????

Mensaje por PumpkinQueen » Lun 27 Abr 2009 12:11

y si lo lavas, entonces el azucar se va y no se cuenta??? :duda: :duda:

Dori
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:104
Registrado:Lun 14 Feb 2005 02:00

Re: Salmón marinado casero. puntuación?????

Mensaje por Dori » Lun 27 Abr 2009 12:16

Claro, el azúcar con la sal hacen la función de deshidratarlo mientras está marinando, porque cuando lo sacas está hecho una pasta, como si le hubieras echado una gelatina, y eso es lo que sale del salmón, yo lo lavo debajo del grifo y lo seco antes de lonchearlo. y lo otro lo tiro. :duda:

Avatar de Usuario
nuridaniel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3972
Registrado:Vie 24 Oct 2008 02:00

Re: Salmón marinado casero. puntuación?????

Mensaje por nuridaniel » Lun 27 Abr 2009 12:19

y esta buenisimo.... yo antes lo hacia mucho, pero ultimamente , me he vuelto vaga.... ( mi ordenador , se ha vuelto loco... y no me deja poner acentos, ni asteriscos, ni na- de na...), voy a apargarlo y empezar de nuevo.... :frito: :frito:

Dori
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:104
Registrado:Lun 14 Feb 2005 02:00

Re: Salmón marinado casero. puntuación?????

Mensaje por Dori » Lun 27 Abr 2009 12:30

Buenísimo buenísimo, yo soy adicta al salmón marinado por eso me interesa mucho saber cómo puntuarlo. Mañana voy a hacer pasta con setas y salmón de este mismo y os pondré fotos, tiene que estar de muerte mortal. :)

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: Salmón marinado casero. puntuación?????

Mensaje por milaartesana » Lun 27 Abr 2009 13:00

Si no le queda nada nada de azúcar, lo puntuaría como salmón fresco. Gracias por la receta. :beso:

Dori
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:104
Registrado:Lun 14 Feb 2005 02:00

Re: Salmón marinado casero. puntuación????? FOTOS!!!

Mensaje por Dori » Lun 11 May 2009 18:03

Bueno, aqui estan las fotos que os prometí. Para qué decir que ya no queda salmón, es que está tan rico.... :nodigona:

Aqui marinando a punto de sacar:
Imagen

Loncheando:
Imagen

Espero que os guste

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro