Cocineraaaaas, help me!:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Tink
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4911
Registrado:Jue 07 May 2009 17:27
Ubicación:Alicante
Cocineraaaaas, help me!

Mensaje por Tink » Lun 28 Sep 2009 11:06

Ya estoy aqui otra vez, a ver, hoy me han dejado sola en casa hasta la hora de comer :nodigona: y tengo que hacer yo la comida, y mi abuela como es taaan maja :pelea: me ha dejado calamares para que los haga :duda: (sin limpiar y sin nada :frito: :lol: si lo se no le digo que me esta empezando a gustar la cocina :nodigona: ).

Entonces, he mirado el recetario, y ninguna de las recetas que hay de Calamares o de Arroz con Calamares me gusta :duda:

Entonces, ¿como puedo hacerlos? :duda: que salgan baratitos de puntos :herida: y que no tengan mucha complicacion(cuanto pido :coqueta: :lol: )

Que soy un patoooooo en la cocina :cry:

Avatar de Usuario
rahela
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:386
Registrado:Mar 27 Dic 2005 02:00

Re: Cocineraaaaas, help me!

Mensaje por rahela » Lun 28 Sep 2009 11:18

No se pues limpialos, los cortas en anillas y los pones a pochar a fuego lento con poquito aceite, y medio
vaso de vino blanco, y luego les haces una guarnicion de lo que quieras, verdura, pasta, patatas , arroz.
Es que a mi no me van mucho los calamares.

:duda:

Avatar de Usuario
Tink
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4911
Registrado:Jue 07 May 2009 17:27
Ubicación:Alicante

Re: Cocineraaaaas, help me!

Mensaje por Tink » Lun 28 Sep 2009 11:28

Chicas, a ver si la puntuo bien.

- 1 kg de calamares (Para 4 personas) - 3 puntos a saciedad
- 1 vaso de vino blanco - 0 puntos al evaporarse
-1 cebolla - 0 puntos
- 3 dientes de ajo - 0 puntos
- 1 ramita de perejil - 0 puntos
- unas hebras de azafrán - 0 puntos
- 1 cucharada de pimentón rojo - 0 puntos
- aceite - 2 CD - 4,5 puntos
- sal - 0 puntos

Saldria a 4,5 (redondeando) la ración no? :duda:

Avatar de Usuario
_MeiGa_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2077
Registrado:Mié 19 Ago 2009 11:50
Ubicación:Barcelona

Re: Cocineraaaaas, help me!

Mensaje por _MeiGa_ » Lun 28 Sep 2009 11:31

Tinkerbell17 escribió:Chicas, a ver si la puntuo bien.

- 1 kg de calamares (Para 4 personas) - 3 puntos a saciedad
- 1 vaso de vino blanco - 0 puntos al evaporarse
-1 cebolla - 0 puntos
- 3 dientes de ajo - 0 puntos
- 1 ramita de perejil - 0 puntos
- unas hebras de azafrán - 0 puntos
- 1 cucharada de pimentón rojo - 0 puntos
- aceite - 2 CD - 4,5 puntos
- sal - 0 puntos

Saldria a 4,5 (redondeando) la ración no? :duda:

Yo creo que sale mas a 4pt por racion, no??? Ten en cuenta que lo unico que te puntua es ek aceite 4.5/4raciones = 1.125pt/racion + 3pt calamares = 4.125pt
Se acerca mas al 4pt que al 4.5pt...
a ver si alguien me corrije o confirma que no acabo de estar segura

Avatar de Usuario
Pilarin30
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:699
Registrado:Mié 12 May 2004 02:00
Ubicación:Alcorcón (Madrid)

Re: Cocineraaaaas, help me!

Mensaje por Pilarin30 » Lun 28 Sep 2009 11:42

no le pones un poco de arroz o patata cocida, o pasta??? :duda:

Avatar de Usuario
Tink
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4911
Registrado:Jue 07 May 2009 17:27
Ubicación:Alicante

Re: Cocineraaaaas, help me!

Mensaje por Tink » Lun 28 Sep 2009 11:45

Meiga, muchas gracias :) . Y si, creo que sale a 4p la ración :lol: mucho mejor :dientes:
Pilarin30, Si, pondre arroz blanco a saciedad por 4 puntos :) es que eso lo contaba aparte :coqueta: :beso:

Avatar de Usuario
Anthyz
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:Mié 29 Jul 2009 19:27
Ubicación:Tarragona
Contactar:

Re: Cocineraaaaas, help me!

Mensaje por Anthyz » Lun 28 Sep 2009 11:51

Yo lo suelo hacer al horno, le puedes poner ajo, cebolla... si tienes lo que es el calamar entero lo puedes rellenar de pisto de verduras (calabacín, cebolla, champiñones, puerro... todo pochadito en una sartén con una ct de aceite). Piensa que el propio calamar te soltará mucha agua y se hará sin necesidad de a penas aceite, así que al horno con una ct basta de sobras. Luego le rellenas con el pisto ya pochado y puedes cerrar el calamar con un palillo o dejarlo abierto

Llena un montón y esta riquísimo.

Evidentemente el que te han dicho es más rápido, ya que te evitas el pisto, pero depende de tus gustos, yo soy un poco reacia a usar vino para cocinar (realmente soy reacia a usar cualquier bebida) y por eso lo evito, aunque seguramente este de rechupete :meapunto:

Avatar de Usuario
Pilarin30
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:699
Registrado:Mié 12 May 2004 02:00
Ubicación:Alcorcón (Madrid)

Re: Cocineraaaaas, help me!

Mensaje por Pilarin30 » Lun 28 Sep 2009 12:29

Anthyz escribió:Yo lo suelo hacer al horno, le puedes poner ajo, cebolla... si tienes lo que es el calamar entero lo puedes rellenar de pisto de verduras (calabacín, cebolla, champiñones, puerro... todo pochadito en una sartén con una ct de aceite). Piensa que el propio calamar te soltará mucha agua y se hará sin necesidad de a penas aceite, así que al horno con una ct basta de sobras. Luego le rellenas con el pisto ya pochado y puedes cerrar el calamar con un palillo o dejarlo abierto

Llena un montón y esta riquísimo.

Evidentemente el que te han dicho es más rápido, ya que te evitas el pisto, pero depende de tus gustos, yo soy un poco reacia a usar vino para cocinar (realmente soy reacia a usar cualquier bebida) y por eso lo evito, aunque seguramente este de rechupete :meapunto:

Pues esta receta tambiéwn tiene una pinta de rechupete!!!

No si me tendré que ir a comprar calamares ahora... :nodigona: :) :)

Avatar de Usuario
Tink
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4911
Registrado:Jue 07 May 2009 17:27
Ubicación:Alicante

Re: Cocineraaaaas, help me!

Mensaje por Tink » Lun 28 Sep 2009 13:28

Al final ha llegado mi abuela cuando lo estaba haciendo y a hechado 2 CD más de aceite :frito:
Y somos tres, asi que... :nodigona:
Diviendo todo me sale a 6 la racion(que tampoco es mucho)
Mas 4 del arroz, 10 puntos, más una buena ensalada sin aceite :) :)


Edito: Anthyz, me quedo con tu receta, tiene que estar riquisima :coqueta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro