MÁS PARA NOVAT@S (Menús elaborados):

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
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Lamaribuena
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Re: Y MÁS PARA NOVAT@S (Menús elaborados)

Mensaje por Lamaribuena » Jue 15 Oct 2009 08:47

tereli escribió:muchas gracias,yo estoy intentando aclararme un poquito con esta dieta que me parece bastante buena, pero veo dificil lo del calculo de puntos, me podrias decir como me vajo ese progra que te los calcula?
Buenas,
leéte este post http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 4&t=338142 que te lo explica absolutamente todo de todo. :up: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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PECO
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Re: Y MÁS PARA NOVAT@S (Menús elaborados)

Mensaje por PECO » Jue 15 Oct 2009 08:57

esta es una gran ayuda, ya que me vuelvo loca en hacer el menú del día
Gracias

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[^kitiara^]
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Re: Y MÁS PARA NOVAT@S (Menús elaborados)

Mensaje por [^kitiara^] » Jue 15 Oct 2009 10:47

Michinilla, hasta el finde no puedo ponerme por que aquí solo tengo internet en el curro, y aquí es un descaro hacerlos jejeje, pero como yo uso la flexi y lo anoto todo el finde me pongo (que en casa de mi madre si tengo inet) y te mando un mensajito con lo de esta semana ¿ok?

Besos!!

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Re: Y MÁS PARA NOVAT@S (Menús elaborados)

Mensaje por michinilla » Jue 15 Oct 2009 10:50

Ok wapa.

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Re: MÁS PARA NOVAT@S (Menús elaborados)

Mensaje por michinilla » Jue 15 Oct 2009 11:23

Necesidades para la colaboración:
Es imprescindible que todo se puntúe y no usar gangas ni productos de marcas blancas, cosas que todos puedan encontrar incluso en un super casero de pueblo pequeño donde llega danone pero no hay mercadonas.

Si usáis los productos ***, procurad que sea sólo en el almuerzo o en la cena y una, no tres, es decir sin llegar nunca al máximo puesto que la persona que coja el menú puede ser que coja dos que lleven productos gratis. Es decir, una 1ct de queso rallado, nunca 2 ni 3.

Necesitamos en principio los menús bajos de puntos que son los más difíciles de elaborar. Como este foro está formado en su mayoría por mujeres, pues los menús altos que son más bien de chicos los dejamos ahora un poco aparte (lo siento chicos, pero siempre podéis coger los menús bajos y subirlos de puntos agregando unas galletas al final o algo más de aceite)

Necesitamos desayunos, medias mañanas, almuerzos, meriendas y cenas de 0p, 1p, 2p, 3p, 4p y 5p por ahora. Y Si el plato es elaborado, siempre con la receta pero sin foto que si no nos convertimos en recetas_ww bis y no es el objetivo. Si el plato está elaborado con fotos en algún post, poner el elnace si queréis para que quede más claro.

:beso: :beso: :beso:

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Re: MÁS PARA NOVAT@S (Menús elaborados)

Mensaje por sonipa » Jue 15 Oct 2009 11:48

¡Muchísimas gracias por la currada, guapa! :plas: :beso: :beso:

Voy a rebuscar entre mis archivos, a ver qué puedo aportar :)


:beso: :beso: :beso:

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Re: MÁS PARA NOVAT@S (Menús elaborados)

Mensaje por TinaTo » Jue 15 Oct 2009 12:03

muchissssimassss gracias guapa!!! :plas: :plas: :plas:
yo es que lo paso fatal para preparar mis menus, solo tengo 17 puntos y nunca me bastan, y no hablemos de lo de pesar, eso si que lo llevo mal, supongo que sera por eso que no pierdo peso :evil: :evil:
por eso, ahora con tu post, vere de organizarme mejor, a ver si lo consigo, pero vbeo que empiezas por 18 puntos, tendre que arreglarlo quitando alguno de algun sitio
de momento no te puedo aportar nada hasta que lo tenga mas por mano para mi misma :cry: :cry: , pero queda pendiente

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Re: MÁS PARA NOVAT@S (Menús elaborados)

Mensaje por michinilla » Jue 15 Oct 2009 12:21

TinaTo escribió:muchissssimassss gracias guapa!!! :plas: :plas: :plas:
yo es que lo paso fatal para preparar mis menus, solo tengo 17 puntos y nunca me bastan, y no hablemos de lo de pesar, eso si que lo llevo mal, supongo que sera por eso que no pierdo peso :evil: :evil:
por eso, ahora con tu post, vere de organizarme mejor, a ver si lo consigo, pero vbeo que empiezas por 18 puntos, tendre que arreglarlo quitando alguno de algun sitio
de momento no te puedo aportar nada hasta que lo tenga mas por mano para mi misma :cry: :cry: , pero queda pendiente
Te pongo ahora mismo lo de 17 puntos. No sabía que había gente tan bajita de puntos :wink:

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Re: MÁS PARA NOVAT@S (Menús elaborados)

Mensaje por TinaTo » Jue 15 Oct 2009 12:46

michinilla escribió:
TinaTo escribió:muchissssimassss gracias guapa!!! :plas: :plas: :plas:
yo es que lo paso fatal para preparar mis menus, solo tengo 17 puntos y nunca me bastan, y no hablemos de lo de pesar, eso si que lo llevo mal, supongo que sera por eso que no pierdo peso :evil: :evil:
por eso, ahora con tu post, vere de organizarme mejor, a ver si lo consigo, pero vbeo que empiezas por 18 puntos, tendre que arreglarlo quitando alguno de algun sitio
de momento no te puedo aportar nada hasta que lo tenga mas por mano para mi misma :cry: :cry: , pero queda pendiente
Te pongo ahora mismo lo de 17 puntos. No sabía que había gente tan bajita de puntos :wink:
Pues si chica!!
y no veas tú lo rapido que se hacen :evil: :evil: :evil:
gracias nuevamente por el curro que te estas dando
:beso: :beso:

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Re: MÁS PARA NOVAT@S (Menús elaborados)

Mensaje por sonipa » Jue 15 Oct 2009 13:06

Veamossss....

Veo que lo estás dividiendo por tipos de comida (desayuno, cena, etc), así que te dejo unos cuantas opciones para cada grupo, en vez de hacer menú completo de X puntos (espero que te parezca bien :up: ).

Desayuno (3 puntos)

- Un vaso (200 ml) de leche desnatada (1 pt), con edulcorante, canela, o ambos (al gusto)
- 50 g pan de barra (2 pt), con tomate en rodajas y sal
- Una o dos frutas A


Desayuno (3 puntos)

- Un vaso (200 ml) de leche desnatada (1 pt), con edulcorante, canela, o ambos (al gusto)
- 2 biscotes recondo (1 pt), con 5 g de mantequilla ligera (0.5 pts), y 35 g de pechuga de pavo (0.5 pts).
- Una o dos frutas A


Tentempié (media mañana o merienda) (2 puntos)

- Batido de manzana (0.5 pts):
Se corta una manzana a trozos, y se cuece un rato para que ablande (también puede hacerse en el microondas). Luego se tritura con 100 ml de leche (0.5 pts). Edulcorar al gusto. Nota: puede sustituirse la fruta por cualquier otra del grupo A.
- Dos obleas con 10 g de nocilla (1 pt)


Tentempié (media mañana o merienda) (3 puntos)

- Batido de fresa (0.5 pts):
Se cortan las fresas a trocitos, y se trituran con 100 ml de leche (0.5 pts).
Edulcorar al gusto. Nota: puede sustituirse la fruta por cualquier otra del grupo A.
- 2 rebanadas de pan de molde (2 pts), con media lata de atún al natural (0.5 pt)


Almuerzo (7 puntos)

- Pasta a la "carbonara":
Se cuece la pasta (a saciedad, 4 pts). Para la salsa, ponemos 100 ml de leche desnatada (0.5 pts), y dos quesitos light (1 pt) en un cazo, en fuego mínimo (la leche no debe hervir). Ir removiendo hasta que los quesitos estén medio deshechos, agregar 20 g de cintas de bacon (1.5 pt), y 1 cta de maizena (*), disuelta en un poco de agua. Seguir removiendo sin parar, hasta que espese.
- Pieza de fruta A


Almuerzo (6 puntos)

- Calabacines con caballa gratinados:
Receta >aquí<. Usar estos ingredientes:
Una cebolla pequeña, un calabacín grande, 1 cta de aceite de oliva (1 pt), ajo en polvo, lata de caballa en escabeche con su jugo (3.5 pts), un poquito de vino blanco, perejil picado, 15 g queso rallado (1.5 pts).
- Pieza de fruta A


Cena (3 puntos)

- Calabacines rellenos:
Los ingredientes son un calabacín grandecito, pimiento rojo y verde, cebolla, pechuga de pollo, tomate frito, y queso rallado.
Partir un calabacín a la mitad longitudinalmente, hacerle unos cortes por dentro sin llegar a cortar la piel, y meterlo al microondas unos 7 minutos, a máxima potencia.
Luego, cortar pimiento rojo, verde, y cebolla, y meter al microondas unos minutos para pocharlo sin necesidad de aceite.
Pasar por la plancha 100 g de pechuga de pollo (2 pts), y cortarla a trocitos.
Vaciar el calabacín, y mezclar la "carne" del mismo con el resto de verduras, cortada. Añadir la pechuga de pollo, 30 g de tomate frito (0.5 pts), y rellenar las barquitas de calabacín con la mezcla resultante.
Espolvorear 8 g de queso rallado (0.5 pts) por encima, y gratinar unos minutos.


Cena (2 puntos)

- Pisto, con tomate triturado, calabacín, cebolla, berenjena, champiñones, y 1 cta de aceite (1 pt). Se pueden sustituir las verduras por otras distintas.
Trocear las verduras, y ponerlas en una sartén antiadherente con el tomate triturado, el aceite, y especias al gusto. Dejar que se haga a fuego lento.
- Yogur desnatado de sabores (1 pt)


Uf...¡Espero que sirva!

Qué cansino resulta tener que buscar la puntuación de los alimentos genéricos... :nodigona: Ay, la costumbre de las gangas... :coqueta: :lol:


:beso: :beso: :beso:

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