RECETAS CASERAS WW (solo recetas):

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canolore
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Re: RECETAS CASERAS WW (solo recetas)

Mensaje por canolore » Mar 24 Mar 2009 16:43

Mar_08 escribió:Receta subida por milaartesana

He visto esta receta en el foro de microondas, es de Lolian, y la he adaptado a WW



Ingredientes

4 yogures desnatados 2 p.
4 huevos yo puse 1 huevo y dos claras 2 p.
2 rebanadas de pan de molde (mejor integral) 2p.
2 cucharadas soperas de chocolate valor 2p.
1 cucharada de desayuno bien colmada de maizena 0,5 p.
3 cucharadas soperas de sacarina líquida o edulcorante.

Mezclar todo con una batidora y poner la mezcla en un molde de pyrex apto para microondas. Cocer al 80% de potencia de vuestro microondas hasta que este bien cuajado, probar primero con 12 minutos e ir comprobando si esta cocido con un palillo. Se puede cocer al 100% pero correis el riesgo que se reseque el borde de la tarta. Yo lo puse 12 minutos y lo dejé enfriar dentro, luego lo desmoldé y listo para comer, riquísimo. La foto es la del mío.

Imagen

me parece una idea genial ... es un peazo postre!!!!

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clv
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Re: RECETAS CASERAS WW (solo recetas)

Mensaje por clv » Mar 07 Abr 2009 11:55

bizcocho de zanahorias y manzana:
125 gr de zanahoria
125 gr de manzana
120 gr de harina........6
1huevo y 2 claras...........2,5
1 yogurt desnatado................1
3 cd de azucar............3
1\2 ct de canela
1 sobre de levadura
2 cd de azucar,1\2 limon y agua.................2

se pela y se cortan en rodajas las zaahorias,se pelan se cortan en cachitos la manzana,se pone en un bol con un chorrito de agua y meten al micro 5 min se mueven un poco y otros 5min,hasta qe esten tiernitas
se sacn al baso de la batidora y se trituran junto con ls 3cd de azucar,se les hecha el huevo y las claras,el yogurt y la canela y se mezcla todo con las barillas,cuando este bien mezclado s e añade la harina y la levadura y a seguir mezclando,cuando este listo lo hechais en un molde que no sea muy rande por que no sube mucho y asi nos quedara mas gordito y lo meteis al horno a 180º durante 40 min as o menos o hasta qu os salga limpia la aguja
cunado este lsito (aun no hemos acbado ehhh,no lo saqueis aun)se hecha en un baso las 2 cud de azucar mediobasi de agua y el zumo de 1\2 limon y se calienaen el micro 1 min y medio ms o meno,le hechamos esa especie de almibar por enima al bizcocho y lo dejamos ahi n el molde en le horno a enfriar y lsto para comer,que da muy jugosito y muy rico
espero que os guste,yo lo dividi en 8 por ciones com l de la fotoy me sale a 2 puntos
Imagen
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:beso: :beso:

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Dunia75
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Re: RECETAS CASERAS WW (solo recetas)

Mensaje por Dunia75 » Sab 25 Abr 2009 14:35

Espinacas a la crema 3.5 puntos/ración

Imagen

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

½ kg de espinacas (congeladas o frescas)
1 diente de ajo grandecito
1 ct de moka de pimentón de la vera
½ ct de moka de cominos molidos
1 punta de pimentón picante
Agua
Vinagre al gusto
Colorante
21gr de fécula de maiz disuelta en 3cd de agua ***
2 ct + 1cd de aceite de oliva 4 puntos
250 ml de leche desnatada 1 punto
2 quesitos eroski 0.5 puntos
1 pan wasa 0.5 puntos
20gr de mantequilla extraligera de arias 1 punto
Sal, nuez moscada y pimienta blanca

PREPARACION:

Cocer en agua hirviendo con sal las espinacas. Si son congeladas no hace falta descongelar previamente, y se emplea menos cantidad de agua. Cuando estén blandas, pero no deshechas, escurrir muy bien.
En una sartén echamos el aceite y doramos el ajo laminado, una vez hecho lo sacamos, escurriendo bien el aceite y lo metemos en el mortero.
En el mortero aparte meteremos, la rebanada de pan molida, los pimentones, el comino, el agua y el vinagre haciendo una pasta choricera.
AQUI FOTO DE PASTA CHORICERA PARA QUE NO SEPAN LO QUE ES
Imagen

En la sartén donde rehogamos los ajos que está aun con el aceite rehogaremos las espinacas unos 3 minutos, luego añadiremos el majao y las rehogaremos 3 minutos más…aquí le damos un toque de colorante, un par de vueltas y apartar.
Aparte haremos una salsa blanca. En una sartén echar la mantequilla hasta que se deshaga, añadir la leche, cuando hierva, añadir la fécula de maíz previamente disuelta en el agua y removemos, añadimos la nuez moscada, la pimienta blanca y sal, seguimos removiendo para que no nos salgan grumos y por último le añadimos los dos quesitos hasta que se deshagan bien.
Ya solo nos queda mezclar las espinacas con la salsa.

Nota: se puede cambiar la salsa por 120gr de garbanzos cocidos e igualmente nos sale la ración a 3.5 puntos.

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Re: RECETAS CASERAS WW (solo recetas)

Mensaje por Carolina-Mercedes » Jue 21 May 2009 18:45

Éste plato no lo voy a puntuar por persona porque depende de como lo comas, si a lonchas calentito o cortado muy fino como embutido, la receta original es rollo de carne pero esta es una versión más light, en el enlace podeis ver el paso a paso por si teneis dudas, se puede jugar con los ingredientes cambiando, quitando o añadiendo al gusto, el bacon lo quise poner de pavo pero no lo encontré, hacedlo y me contais como ha sido vuestra versión

ImagenROLLO DE CARNE DE POLLO

INGREDIENTES: (21 puntos entero)
500 gr de pechuga de pollo 10,5 puntos
2 lonchas de jamón york 1 punto
2 lonchas de jamón serrano 2 puntos
6 lonchas de bacon 6 puntos
30 gr queso philadelfia light 1,5 puntos
sal
pimienta


PREPARACIÓN:
Picamos la carne junto con el jamón cocido y el serrano, le agregamos el queso y sal y pimienta al gusto, formamos una bola y la envolvemos con las lonchas de bacon, lo liamos en papel albal (bien envuelto para que no se salga el jugo que suerta la carne) y lo metemos al horno unos 30 minutos precalentado a unos 180º, lo destapamos y lo gratinamos un poco hasta que el bacon esté doradito. Se come tanto caliente como frío.

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Re: RECETAS CASERAS WW (solo recetas)

Mensaje por LOLIAN64 » Mar 26 May 2009 11:28

Esta receta es de sandra-os esta en este enlace http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 4&t=318561" onclick="window.open(this.href);return false;
le he añadido bacalao y la he adaptado para microondas

Mi versión

Imagen

Para 1 persona:

1 trozo de bacalao (2 puntos)
2 patatas grandecitas ( saciedad 2 puntos)
1/2 calabacín pequeño (0 puntos)
pimienta (0 puntos)
nuez moscada (0 puntos)
1/2 vaso de leche desnatada (0'5 puntos)
1/2 pastilla de caldo de verduras (0 puntos)
1 cd de aceite (1 punto)
1 cd de queso en polvo (0'5 puntos)

( :nodigona: :nodigona: no se si lo he puntuado bien ya me diran las expertas :nodigona: :nodigona: )

Cortar las patatas y el calabacín muy finito. Ponerlo en un recipiente de pyrex y taparlo. Cocer a máxima potencia (900W) de 8 a 10 minutos el tiempo depende de la cantidad a cocer.
Sacar el recipiente del microondas, destapar con cuidado de no quemaros con el vapor y añadir un poco de nuez moscada y pimienta, remover.
En una jarra de pyrex o cualquier otro recipiente apto para microondas poner el medio vaso de leche desnatada y la media pastilla de caldo, calentar a máxima potencia hasta que se haya disuelto la pastilla de caldo. Verter esta leche sobre las patatas y el calabacín, remover para que se mezcle bien y añadir el trozo de bacalao, la cucharadita de aceite y espolvorear el queso. Llevar al microondas y cocer (en mi caso) 10 minutos en Combinado 2 (55% microondas+ 45% grill) para que se cueza el bacalao y se gratinen un poco las patatas. Si quereis que quede un poco más gratinado cocerlo en vez de Combinado 2 en Combinado 1 (30%microondas + 70% grill).

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Re: RECETAS CASERAS WW (solo recetas)

Mensaje por luna41 » Mar 26 May 2009 15:28

he visto esta receta y me ha parecido interesante
Estofado de sepia y alcachofas (GM y tradicional)

Imagen

Introducción:
Pensaba prepararlo de modo tradicional, pero a la sepia le hace falta mucho tiempo de cocción para que quede tierna, asi que opté por la Gm, ya que no quería estar pendiente del guiso. De la receta original que encontré, casi no la he variado, tan solo que el caldo de pescado que indicaba, lo he cambiado por un fumet preparado con las gambas. He añadido algunas gambitas congeladas y cambiado el color del pimiento, jiji.


Ingredientes:
Ingredientes:
6 sepias medianas
6 gambones, gambas o carabineros
1 cebolla mediana.
1 pimiento verde.
3 tomates pequeños (he usado los que vienen en rama)
Un puñado de gambitas peladas congeladas
500gr de agua
4 alcachofas grandes
1 bote pequeño de guisantes
7 dientes de ajo
1/2 litro de fumet que preparamos con las gambas o caldo de pescado.
Un puñado de almendras
Una rebanada de pan tostado
Perejil al gusto
Sal al gusto y media pastilla de caldo pescado.
Aceite de oliva

Instrucciones:
Preparación:
Limpiar y cortar las sepias a trozos medianos.
Se tritura la cebolla en la th, 2 segundos velocidad 5. Se reserva.
Se tritura el pimiento en la th, 2 segundos velocidad 5. Se reserva.
Se trituran los tomates sin pelar en la th, 15 segundos, vel. 10. Se reservan.
Se pica perejil al gusto, y 5 ajos muy pequeñitos. Se reservan.

Se pone abundante aceite en la olla,se pulsa cualquier menú para empezar, se sofríen las gambas, se pelan y se reservan los cuerpos, las pieles y las cabezas y 500gr de agua a la th, 10 minutos, temp. Varoma, velocidad 1 1/2. Cuando termina, 15 segundos a vel. 10.

Se sofríe la cebolla en ese aceite, cuando esta doradita, se añade el pimiento, el perejil y los ajitos, se echan los trozos de sepia, se da unas vueltas, si es necesario añadimos más aceite, echamos el tomate triturado, el puñado de gambas congeladas, se cierra la olla y menú pescado. (Mientras se estará preparando el fumet)

Al terminar el menú, se abre la olla, se echa con ayuda de un colador el fumet que hemos preparado en la th o caldo de pescado. Añadimos las alcachofas cortadas a trozos, los guisantes, los cuerpos de las gambas que teniamos reservadas, un buen pellizco de sal y media pastillita de pescado. Cerramos y pulsamos menú guiso.

Preparamos la majada, friendo dos ajitos en aceite con perejil y unas almendras tostadas, picar en mortero o en la th, junto con una rebanada de pan tostado.

Cuando pite la olla, abrimos, echamos dos cucharaditas de maizena, y la ajada, dejamos con la tapa abierta unos minutos más en cualquier menú para que espese, no mucho.

ELABORACION TRADICIONAL:
( aunque viene bien mirar apuntes de arriba, este párrafo está sacado de la página donde vi la receta).
Si optamos por preparar el caldo nosotros, se frien las gambas, se pelan y se reservan los cuerpos, con las pieles y las cabezas preparamos un fumet, hirviendolas y luego colando el caldo, apretando para que suelten todo el jugo. O sustituimos todo esto por caldo de pescado.
Se sofríe la cebolla cortada muy pequeña, y cuando empieza a tomar color, se añaden los ajos y el pimiento cortados muy pequeñitos y el perejil picadito. Cuando ya está todo blandito, se añade la sepia, limpia y cortada a trozos, se remueve un poco para que tome color y se ponen los tomates picaditos.
Se sofríe todo junto unos diez minutos, y luego se añade el caldo de pescado. Cuando empiece a hervir, se ponen los guisantes y las alcachofas cortadas a trozos, y se cuece a fuego vivo.

Aparte, se prepara una picada con el pan frito, las almendras fritas también, perejil picado y ajo frito. Se le añade al guiso cuando ya está casi hecho. Estará listo cuando haya desaparecido casi todo el caldo. (yo no lo dejaría reducir tanto)

NOTAS: Con estas cantidades sale un estofadito para unas cuatro o cinco personas, de penderá del tamaño de las sepias, tampoco lo dejé reducir demasiado, y aunque no quedó excesivamente espeso el caldo, al día siguiente estaba mucho más trabadito.
Si queremos más "condumio" o una comida que nos cunda más podríamos añadir un bote de garbanzos cocidos o judias en los ultimos minutos. O freir unas patatas a cuadros y echarlas por encima.


Fuente: Cocina y hogar.

Autor: canelona

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Re: RECETAS CASERAS WW (solo recetas)

Mensaje por LOLIAN64 » Dom 31 May 2009 01:28

Calabacines con caballa gratinados.

Imagen

Ingredientes para 1 ración:

1 cebolla pequeña (0 p.)
1 calabacín grande (0 p.)
1 ct. de aceite de oliva (1 p.)
ajo en polvo (0 p.)
1 lata de caballa en escabeche (Hacendado) con su jugo total 90 gr. (3 p.)
1 poquito de vino blanco (0 p.) (ya que al cocer el alcohol se evapora)
perejil picado (0 p.)
42 gr. de mezcla de 4 quesos (3,5 p.) podeis usar cualquier otro queso con menos puntos

Picar la cebolla muy finita, añadir el aceite y mezclar bien.

Imagen

Tapar y cocer durante 3 o 4 minutos, depende de la cantidad de cebolla que usemos. Yo lo he cocido durante 4 minutos a máxima potencia (900W) y casi se me quema.

Imagen

Cortar el calabacín a rodajas muy finitas y añadirselo a la cebolla ya cocida.

Imagen

Añadir el ajo en polvo y el jugo de la lata de caballa en escabeche y un chorreoncito de vino blanco.

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Tapar con film apto para microondas, si quereis le haceis unos agujeritos, pero no es necesario. Cocer durante 6 minutos a máxima potencia (900W).

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Sacar y con mucho cuidado de no quemaros con el vapor retirar el film y añadir la caballa desmenuzada, añadir un poco de sal y remover un poco para que todo se mezcle.

Imagen

Espolvorear el perejil y el queso. Gratinar.

Usar un queso con menos puntos, yo he usado este porque solo me gusta a mí y tenia que gastarlo.

En este enlace podeis ver varias versiones: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;
Última edición por LOLIAN64 el Mar 07 Jul 2009 21:22, editado 2 veces en total.

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Re: RECETAS CASERAS WW (solo recetas)

Mensaje por la_fany_ » Mié 03 Jun 2009 13:46

Os dejo aqui una recetita x muy poquitos puntos q llena muchisimo y q hice hoy...

Berenjenas rellenas...

Perca a saciedad, 3pts
Berenjena 1un, 0pts
Queso en loncha, 2 un, 1pt
Sal

Primero abriis la berenjena a la mitad, le sacais todo el relleno y lo cortais a trocitos, lo mezclais todo cn la perca a trocitos y se le echa la sal,luego lo vais poniendo encima de las dos mitades d la berenjena, eso lo meteis al horno unos 25min o 30 y cuando ya este hecho se le pone encima las lonchas de queso y lo dejais unos 5min mas y listo!

Aqui os dejo la fotito, lo malo es q m acorde d la foto cuando ya m habia comido la mitad d la berenjena :lol:

Imagen

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Re: RECETAS CASERAS WW (solo recetas)

Mensaje por Yolideli » Vie 12 Jun 2009 11:13

Tallarines orientales:

tallarines saciedad 8p ( son como 4p y 4p porque salen dos super platos)
2ct aceite 2p
2 Huevo 4p
2cd salsa soja
1/2 ct azúcar o edulcorante
Zanahoria
Cebolleta
Pimiento verde

Yo solo tenia esto pero podeis sumarle: brotes soja, champiñones, setas, bambu....Cambiar el huevo por ternera o gambas, como una quiera.

- Poner a hervir la pastas con un poco de sal
- en un recipiente de microhondas pochar las verduras cerradas unos minutos para que se ablanden
- Sofreimos con el aceite ajo + cebolleta. Añadir resto de verduras pochadas.
-En el mismo recipiente de micro poner los huevos batidos y cuajarlos dos minutos.
- Al sofrito de verduras le añadimos el huevo+ 2 cd salsa Soja+ media ct de azucar+sal+pimienta* un chorretin de agua (para que haga algo de salsita)
-Añadir la pasta, mezclar y servir.

Sale una super sarten para 2...asi que la racion se queda en 7p.

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Re: RECETAS CASERAS WW (solo recetas)

Mensaje por Merymelisa » Mar 30 Jun 2009 11:08

Este pastel es de los que me encantaba de pequeña y con los años sigue siendo uno de mis preferidos y por ello he decidido hacerlo de nuevo para contabilizar los puntos. Os comento que este plato cunde muchisimo y que con una ensalada estamos listos, yo casi no pude terminarlo :lol:




Pastel de carne

Imagen




Ingredientes para 2 personas:


- Calabacín grande = 0 puntos

- Una patata cocida (yo añadire 500 gr.) a saciedad por persona 2 puntos = 4 puntos

- Cebolla = 0 puntos

- Tomate = 0 puntos

- Carne picada (40 gr. ternera = 1,5 puntos + 60 gr. pollo muslos = 1,5 puntos) = 3 puntos

- Pimientos rojos en tiras (de bote) = 0 puntos

- 1 huevo = 2 puntos

- 1 cucharadita de aceite = 1 punto




1 ración por persona = 5 puntos





Preparacion:

Cortar la patata y el calabacin pelado en cuadraditos y ponerlo a cocer (yo lo hice en mi vaporera), una vez listo escurrir bien y machacar con un tenedor.


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Poner la cucharadita de aceite con la cebolla en el wok y dorar, luego añadir la carne picada y seguir pochando y dorando, el tomate sin piel y en trocitos hasta que quede bien pochado, por ultimo unos pocos pimientos rojos (de bote).

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Ponemos ahora en una fuente de horno una capa del pure de calabacin y la patata, luego echar toda la carne extendiendo bien y para terminar poner esta ultima del pure por encima.

Imagen


Imagen




Ahora batir un huevo y añadir encima de todo y meter al horno a gratinar.

Imagen





Una vez gratinado ya esta listo para comer :up:

Imagen







Un saludo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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