No hay postre que me guste mas que el arroz con leche, ya lo hice casero (
aquí la receta), en tarta y ahora me quedaba en helado. Como el otro día hice me acorde y congele un poco para hacer este helado. La receta la vi en un curso de la Thermomix que fui pero con fresas naturales, la próxima vez lo haré con frutas y saldrán aun con menos propoints. Me ha encantado y la he dejado con una textura un poco con los trocitos de arroz, ya tengo que preparar para postres o meriendas este veranito. El problema es las personas que no tenéis la Thermomix no se si podréis picarlo ya que al estar congelado esta durisimo, aunque podéis probar a congelarlo en pequeñas porciones, dejarlo un poco que descongele a la temperatura ambiente y luego con una buena picadora probar a ver que tal quedaría.
Helado de arroz con leche (Thermomix) / 100 gr. 2 propoints
Ingredientes (para 600 gr. de helado):
- 300 gr. de arroz con leche congelado en varias tarrinas = 7,5 propoints
(yo puse 3)
- 2 yogures naturales desnatados congelados = 2 propoints
(yo use edulcorados)
- 100 ml de leche desnatada = 1 propoint
- 1 cucharada de sacarina liquida = 0 propoints
( fui probando hasta que me gusto el dulzor)
Por 100 gr. de helado redondeando sale 2 propoints
Preparación en la Thermomix:
Poner los yogures y las tarrinas de arroz con leche congelados en el vaso, picar 20 segundos velocidad de 5 a 10, añadir la leche y seguir a las mismas velocidades, luego la sacarina y seguir probando hasta que nos guste de dulzor y textura.
Por ultimo solo nos queda servir.
NOTA: Lo congele de nuevo despues de hacer el helado y no podeis imaginar lo durisimo que estaba despues de unas cuantas horas

, tendria que haberlo guardado en flaneras o en la cubitera para darle luego un poco en la Thermomix antes de comerlo, porque asi cualquiera le hinca el diente

o sacarlo unas cuantas horas antes.
