Pan brioche al vapor / 2 propoints por rebanada:

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Merymelisa
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Pan brioche al vapor / 2 propoints por rebanada

Mensaje por Merymelisa » Mar 27 Abr 2010 09:52

Hace poco en un curso de cocina de Thermomix nos hicieron este pan y lo dieron a probar, desde entonces estaba deseando prepararlo, lo he adaptado a la dieta y aunque una sola rebanada son 2 propoints no podéis imaginar el sabor que tiene, para mi merece la pena, incluso comiéndolo solo con ese toque dulce y a mantequilla, probadlo porque seguro que os sorprende. Esta preparado al vapor pero si no queréis o no tenéis donde hacerlo también se puede hacer en el horno, a unos 180º C durante unos 20 ó 25 minutos aproximadamente hasta que este listo. Yo le di un toquecito en el horno para dorar un poquito la corteza pero esto si no queremos no es necesario.




Pan brioche al vapor / 2 propoints por rebanada

Imagen



Ingredientes:


- 45 gr. de leche desnatada = 0 propoints

- 15 gr. de levadura fresca prensada = 0 propoints

- 3 gr. de sucaflore = 0 propoints
(equivale a 30 gr. de azúcar, también podeis usar sacarina)

- 2 huevos medianos = 4 propoints

- 250 gr. de harina de fuerza = 23 propoints

- 1/2 cucharadita de sal = 0 propoints

- 30 gr. de mantequilla ligera = 3 propoints
(yo use de Mercadona)

- 750 gr. de agua para el vapor


En total son 2 propoints por rebanada, salen unas 15 unidades


Preparación en Thermomix:


Poner la leche en el vaso y programar 30 segundos, temperatura 37º a Velocidad 1.

Añadir la levadura desmenuzada y programar 10 segundos a Velocidad 3.

Poner los huevos, la harina, el edulcorante que usemos, yo en mi caso sucaflore, la sal y mezclar 30 segundos a Velocidad 6.

Amasar 1 minuto durante 30 segundos, vaso cerrado y velocidad espiga.

Ahora de nuevo 1 minuto, vaso cerrado y velocidad espiga añadiendo la mantequilla poco a poco, cuando acabe dejar reposar 1 hora la masa dentro del vaso.

A continuación después del reposo amasar 30 segundos, vaso cerrado a velocidad espiga.

Poner la masa en el molde (yo use uno de 24 cm x 10 cm ) y dejar de nuevo reposar unos 45 minutos, tapándola.


Preparación de manera tradicional:

Poner en un bol la leche templada y desmenuzar la levadura mezclandolos bien. Ahora añadir los huevos, el edulcorante que vayáis a usar, la harina y la sal, mezclar hasta que este todo bien ligado.

A continuación añadir la mantequilla poco a poco y seguir mezclando, trabajarla hasta que veamos que este todo bien amasado. Dejar reposarla durante 1 hora tapando el bol.

Pasado este tiempo volver a amasar un poco la masa y poner en el molde (yo use uno de 24 cm x 10 cm) que vayamos a poner en el horno, dejar levar por segunda vez durante unos 45 minutos.



Para hacer el pan al vapor:

Añadir el agua, poner el Varoma con el molde y la masa dentro tapándola con papel de aluminio para que no le caigan las gotas de agua, programar 45 minutos, temperatura Varoma y Velocidad 1.


Para hacer el pan al horno:

Una vez levado por segunda vez en el molde ponerlo en el horno precalentado a 180º C durante unos 20 ó 25 minutos.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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carmela42
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Re: Pan brioche al vapor / 2 propoints por rebanada

Mensaje por carmela42 » Mar 27 Abr 2010 14:13

otra que me apunto :D :plas:

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Flor de Loto
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Re: Pan brioche al vapor / 2 propoints por rebanada

Mensaje por Flor de Loto » Mar 27 Abr 2010 14:24

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Algún día pienso animarme a hacer pan con la THX. Gracias por la receta. :beso: :beso: :beso:

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Re: Pan brioche al vapor / 2 propoints por rebanada

Mensaje por Merymelisa » Jue 29 Abr 2010 12:17

Muchisimas gracias chicas :beso: :beso: :beso: :beso: , la verdad que me encanto y es uno de los mas ricos que he probado :up:

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Re: Pan brioche al vapor / 2 propoints por rebanada

Mensaje por nuridaniel » Jue 29 Abr 2010 13:13

:plas: :plas: ¡¡¡ dios que pinta...¡¡¡

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vatrex
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Re: Pan brioche al vapor / 2 propoints por rebanada

Mensaje por vatrex » Jue 29 Abr 2010 16:24

Aguanta bastantes dias este pan? y se puede congelar? Es por probar a hacerlo :up:

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estilosa83
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Re: Pan brioche al vapor / 2 propoints por rebanada

Mensaje por estilosa83 » Vie 30 Abr 2010 22:23

Con tu permiso ya tengo desayuno para el domingo :D :D :D :D :D
Si sale tan rico como dices no me importa sacrificar unos Pp y comerme un par de rebanaditas y darme un caprichito de buena mañana.
Merymelisa este paso tu seguridad va a correr riesgo,que cada vez somos más las que te queremos secuestrar para nuestra casa!!!! :lol:

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estavezsi
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Re: Pan brioche al vapor / 2 propoints por rebanada

Mensaje por estavezsi » Sab 08 May 2010 21:27

Me ha dicho Tessa que este brioche está buenísimo, así que lo probaré.

Un apunte sobre la receta: a más cantidad de levadura, menos duran tiernos los panes. Se suele aconsejar un porcentaje del 2% del peso de la harina, en levadura, lo que serían unos 5g.

Eso implica tiempos de reposo más largos, pero a cambio, los panes duran más, y saben menos a levadura. Lo probaré con esa proporción, y os cuento.

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Re: Pan brioche al vapor / 2 propoints por rebanada

Mensaje por Mia.88 » Sab 08 May 2010 21:56

Gracias por la receta :D

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Estherahi
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Re: Pan brioche al vapor / 2 propoints por rebanada

Mensaje por Estherahi » Mié 12 May 2010 10:42

que pinta mas buena :plas:

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