YOGUR 100% SOJA EN YOGURTERA:

Avatar de Usuario
bobymad
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:83
Registrado:Lun 18 May 2009 00:56
YOGUR 100% SOJA EN YOGURTERA

Mensaje por bobymad » Jue 16 Jul 2009 01:08

Buenas, no soy vegetariano pero, como he hecho un yogur de sola soja he pensado posteralo aqui para quien le interese, estoy demasiado cansado para ver si ya se ha publicado un tema sobre ésto asi que perdonarme :porfavor:

se necesita un yogur 100% de soja y una bebida de soja, yo he usado éstos:

Imagen

después de mezclarlos (un litro de bebida y un yogur) con un cacharro de madera y lentamente (como me dijo un amigo nutricionista)le he añadido dos cucharaditas rasas de agar-agar en polvo:

Imagen

si no podéis añadirle harina de arroz que se puede encontrar en el mercadona, ésto lo he leido en forovegetariano.org

he vertido todo en tarros de cristal, enchufado la yogurtera durante 13-14 hora, metido en la nevera durante 14 horas más y éste es el resultado:

Imagen

Imagen

Imagen

seguramente se pueda hacer al micro, mirad cualquier receta de yogur casero y aplicarlo según este método, creo que la compactez la dio el agar-agar, porque lo había intendado otras veces antes sin éxito.


y claro, perdonad las manchas de café en la mesa, pero esta casa no tiene nunca paz... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: YOGUR 100% SOJA EN YOGURTERA

Mensaje por marsupilami » Vie 17 Jul 2009 15:07

Estupendo! Tengo que ir a por el agar-agar :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Kakrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2701
Registrado:Vie 02 Feb 2007 02:00
Ubicación:VALENCIA ...THERMOMIX 31 Y LA CHEF 2000 TI
Contactar:

Re: YOGUR 100% SOJA EN YOGURTERA

Mensaje por Kakrina » Vie 17 Jul 2009 21:31

:D :D :D :D

que rico que estara el yogur de soja muchas gracias
por compartir

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Marieta_1970
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:Mar 04 Nov 2008 20:20
Ubicación:Zaragoza

Re: YOGUR 100% SOJA EN YOGURTERA

Mensaje por Marieta_1970 » Dom 02 Ago 2009 08:38

Yo tomo una leche de soja con canela y limón con la que tienen que salir unos yogures riquísimos... lo intentaré!
Mil gracias

Avatar de Usuario
tammy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1085
Registrado:Sab 01 Jul 2006 02:00
Ubicación:thermomix, actifry, cocimix, churrera, raclette. etc

Re: YOGUR 100% SOJA EN YOGURTERA

Mensaje por tammy » Dom 02 Ago 2009 09:47

gracias

yo los habia hecho pero no eran totalmente de soja, eran con leche de soja y un yogurt normal y para que espesara mas un poco de leche en polvo

Avatar de Usuario
chiquitita49
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:112
Registrado:Dom 15 Feb 2009 04:12

Re: YOGUR 100% SOJA EN YOGURTERA

Mensaje por chiquitita49 » Vie 07 Ago 2009 22:43

Gracias por la receta, se ve que es rica.
Imagen

Avatar de Usuario
yela73
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:131
Registrado:Vie 09 May 2008 02:00

Re: YOGUR 100% SOJA EN YOGURTERA

Mensaje por yela73 » Lun 26 Oct 2009 14:07

Que bien, las chicas preguntaban antes por esto, lo subo para que lo vean. Gracias!!
Y si el agar agar lo tengo en tiras. Podría pulverizarlo en la THX y guardarlo en el bote, o cómo lo hago??

Avatar de Usuario
bobymad
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:83
Registrado:Lun 18 May 2009 00:56

Re: YOGUR 100% SOJA EN YOGURTERA

Mensaje por bobymad » Sab 14 Nov 2009 06:22

yela73 escribió:Que bien, las chicas preguntaban antes por esto, lo subo para que lo vean. Gracias!!
Y si el agar agar lo tengo en tiras. Podría pulverizarlo en la THX y guardarlo en el bote, o cómo lo hago??
hola yela73, no sé si pulverizandolo llegarías a poderlo utilizar, pero , por logica, debería ser posible. podrías intentar con dos cucharadas sopera, lo mueles y luego lo añades como en el prodedimiento...no te olvides de contarnos luego;)

Avatar de Usuario
hada hera
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:63
Registrado:Mar 08 Dic 2009 11:43

Re: YOGUR 100% SOJA EN YOGURTERA

Mensaje por hada hera » Sab 12 Dic 2009 08:33

tengo una preguntita. la mezcla del yogur y la leche esta a temperatura ambiente o lo templas un poco para poder disolver el agar-agar, puesto que este necesita un poco de calor.

gracias me encanta la receta.

Avatar de Usuario
bobymad
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:83
Registrado:Lun 18 May 2009 00:56

Re: YOGUR 100% SOJA EN YOGURTERA

Mensaje por bobymad » Mar 15 Dic 2009 03:19

hada hera escribió:tengo una preguntita. la mezcla del yogur y la leche esta a temperatura ambiente o lo templas un poco para poder disolver el agar-agar, puesto que este necesita un poco de calor.

gracias me encanta la receta.

hola, el agar-agar lo pogno a temperatura ambiente porque la leche luego pasa a la yogurtera que la calentará. Procura mezclar con una cuchara de madera leche,yogur y agar agar de manera que éste último se distribuya bien omogeneo :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro