TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:

Avatar de Usuario
pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:Lun 18 Dic 2006 02:00
Ubicación:Cádiz

Mensaje por pipaaa » Mié 09 Abr 2008 12:21

Prueba en las tiendas : clubcocina.net ó theamericanstore.

Espero q te sirvan. :beso:

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » Jue 10 Abr 2008 16:29

kuchipu escribió:por favorrrrrrr......alguien puede decirme donde venden el colorante en polvo??? por internet, que Madrid me pilla un poco lejos :lol: :lol:
:beso: :beso:
siento no poder ayudarte, yo siempre uso colorante en pasta y lo compro en las tiendas que te ha indicado pipaa

Avatar de Usuario
Chucheria
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:167
Registrado:Sab 02 Feb 2008 02:00

Re: Tarta bolso

Mensaje por Chucheria » Dom 13 Abr 2008 10:31

fragina escribió:Pues ya he subido las fotos de mis dos últimas tartas decoradas.

Tarta Spiderman para un cumple infantil, con la técnica del contorno de chocolate y relleno de gelatina de colores.
La base es un rectángulo tipo selva negra, con planchas de bizcocho de chocolate caladas de jarabe y untadas con meremlada de fresa, y una capa con nata y otra con trufa. Muy rica!! :lol:

Imagen
Guau FRagina estan preciosas las dos.. que currada el bolso con los detallitos!!!!!1 :o :o :o :o
Una pregunta para la tarta spiderman... donde encuentras gelatina azul???? o es neutra con colorante???? en laminas o en polvo???
y mas o menos cuando la pones a la torta?? es que yo la puse muy liquida y no cuajo y se me desparramo todo... :nodigona:

Gracias ! las tuyas estan preciosas d everdad!!!

Avatar de Usuario
fragina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1190
Registrado:Sab 03 Abr 2004 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Tarta bolso

Mensaje por fragina » Mié 16 Abr 2008 21:30

Chucheria escribió: Guau FRagina estan preciosas las dos.. que currada el bolso con los detallitos!!!!!1 :o :o :o :o
Una pregunta para la tarta spiderman... donde encuentras gelatina azul???? o es neutra con colorante???? en laminas o en polvo???
y mas o menos cuando la pones a la torta?? es que yo la puse muy liquida y no cuajo y se me desparramo todo... :nodigona:

Gracias ! las tuyas estan preciosas d everdad!!!
Ahora compro una gelatina que viene ya preparada, en mayoristas de pastelería, pero antes las hacía con gelatina neutra con un poco de azúcar, dejándola cuajar. Una vez cuajada, la revuelves un poco y le añades los colorantes. Después yo utilizo una jeringa de las de la farmacia y así voy rellenando el contorno.

:beso: :beso: :beso:

chikkita
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:Jue 17 Abr 2008 02:00

ayuda! soy nueva

Mensaje por chikkita » Jue 17 Abr 2008 01:47

hola soy nueva en este foro!! voy hacer un pastel con la tecnica fondant, y quisiera que alguien me auxiliara.. compre uno que ya esta hecho.. pero no se si se mete al microondas o solo se extiende y amasa? .. con que lo pegooo??? :( :nodigona: no se si alguien pueda ayudarme pero de ante mano muchas gracias chicas :) este foro esta genial :D

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por morganacake » Jue 17 Abr 2008 11:00

Si el fondant está demasiado duro tienes dos opciones, o amasarlo hasta que coja elasticidad y temperatura ambiente o meterlo unos segundos al micro.

Para pegarlo al bizcocho unta toda la superficie de éste con dulce de leche, mermelada o crema de mantequilla (también te puede servir nocilla o algo así).

monicn
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Vie 18 Abr 2008 02:00

Dificultad con la fondant

Mensaje por monicn » Vie 18 Abr 2008 11:01

Buenos días a todas ! !

Llevo varias semanas leyendo toodaaas las páginas de este foro y aprendiéndome muchísimo sobre fondant. Muuuchaaas gracias a todas por compartir vuestros conocimiento.
Incluso he probado a hacer un par de tartas y me han quedado medianamente bien .... lamentablemente no tengo fotos para enseñaroslas.
Pero ahora tengo que pediros ayuda para una duda:

Las dos tartas que hice, fue con la fondant de clubcocina.net de Ballina. A la hora de amasarla, le ponía un poco de azúcar glacé, amasaba y estiraba la masa hasta la medida necesaria. Pero entonces ¡ ¡ se queda pegada en el mármol y cuesta mucho separarla sin que se me rompa el algún sitio ! ! ¿ ¿Qué estoy haciendo mal?? ¿¿Necesita más azúcar??
Muchas gracias a todas y un saludo

Avatar de Usuario
mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:864
Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por mila1969 » Vie 18 Abr 2008 11:15

no no, no tienes que amasar con azucar sino con maicena....en cualquiera de las masas, sobre todo en las preparadas que llevan todo el azucar que nec esitan....y si te puedes pillar un silpat o lamina de silicona mejor porque ahçi no se pega nada, pero para andar por casa el truco amasar y luego estirar entre dos papeles de horno de los de cocinar, y luego lo despegas como un celofan y lo pones en la tarta....pero la maicena, no glas....besos

monicn
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Vie 18 Abr 2008 02:00

Mensaje por monicn » Vie 18 Abr 2008 11:54

Muchas gracias Mila!
Voy a ponerlo en práctica y ya os pondré la fotito.
Un saludo

Avatar de Usuario
-Dulce-
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:210
Registrado:Vie 04 Abr 2008 02:00

Mensaje por -Dulce- » Vie 18 Abr 2008 12:40

Llevo muchos días viendo por estos foros todo lo relacionado al Fondant y decoración de tartas.
Pero aún tengo muchas dudas. :cry: :cry: :cry:
Tengo unos lios :cry: :cry: :cry:
Creo que hay dos formas de hacer fondant:
1 Con nubes y azúcar glass
2 Con azúcar glass y otros productos, incluso algunos se compran en la farmacia.
Los dos casos parece se que son difíciles de hacer y de conseguir los ingredientes.
También se puede comprar el fondant o pasta para modelar ya hechos ¿no?
¿Solo se puede comprar por Internet?
¿No se estropean en el tiempo que tarda hasta llegar a casa?
¿En Málaga hay alguna tienda donde lo vendan?
Yo la tarta que tenia pensado hacer es de galletas y chocolate, no cubrirla totalmente con el fondant, solo poder hacer los adornos y muñequitos.
¿Se pueden hacer para la tarta de chocolate y galletas?
Y en caso de no haber tiendas en Málaga,
¿Cuál me recomendáis por Internet?
Ya veis tengo muchísimas dudas, espero que me podáis ayudar.
Gracias a todas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro