Espero q te sirvan.
TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:
- morganacake
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:368
- Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
- Chucheria
- Cafetera/o

- Mensajes:167
- Registrado:Sab 02 Feb 2008 02:00
Re: Tarta bolso
Guau FRagina estan preciosas las dos.. que currada el bolso con los detallitos!!!!!1fragina escribió:Pues ya he subido las fotos de mis dos últimas tartas decoradas.
Tarta Spiderman para un cumple infantil, con la técnica del contorno de chocolate y relleno de gelatina de colores.
La base es un rectángulo tipo selva negra, con planchas de bizcocho de chocolate caladas de jarabe y untadas con meremlada de fresa, y una capa con nata y otra con trufa. Muy rica!!![]()
Una pregunta para la tarta spiderman... donde encuentras gelatina azul???? o es neutra con colorante???? en laminas o en polvo???
y mas o menos cuando la pones a la torta?? es que yo la puse muy liquida y no cuajo y se me desparramo todo...
Gracias ! las tuyas estan preciosas d everdad!!!
- fragina
- Cocinera/o

- Mensajes:1190
- Registrado:Sab 03 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Re: Tarta bolso
Ahora compro una gelatina que viene ya preparada, en mayoristas de pastelería, pero antes las hacía con gelatina neutra con un poco de azúcar, dejándola cuajar. Una vez cuajada, la revuelves un poco y le añades los colorantes. Después yo utilizo una jeringa de las de la farmacia y así voy rellenando el contorno.Chucheria escribió: Guau FRagina estan preciosas las dos.. que currada el bolso con los detallitos!!!!!1![]()
![]()
![]()
![]()
Una pregunta para la tarta spiderman... donde encuentras gelatina azul???? o es neutra con colorante???? en laminas o en polvo???
y mas o menos cuando la pones a la torta?? es que yo la puse muy liquida y no cuajo y se me desparramo todo...![]()
Gracias ! las tuyas estan preciosas d everdad!!!
-
chikkita
- Novata/o
- Mensajes:1
- Registrado:Jue 17 Abr 2008 02:00
ayuda! soy nueva
hola soy nueva en este foro!! voy hacer un pastel con la tecnica fondant, y quisiera que alguien me auxiliara.. compre uno que ya esta hecho.. pero no se si se mete al microondas o solo se extiende y amasa? .. con que lo pegooo???
no se si alguien pueda ayudarme pero de ante mano muchas gracias chicas
este foro esta genial
- morganacake
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:368
- Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Si el fondant está demasiado duro tienes dos opciones, o amasarlo hasta que coja elasticidad y temperatura ambiente o meterlo unos segundos al micro.
Para pegarlo al bizcocho unta toda la superficie de éste con dulce de leche, mermelada o crema de mantequilla (también te puede servir nocilla o algo así).
Para pegarlo al bizcocho unta toda la superficie de éste con dulce de leche, mermelada o crema de mantequilla (también te puede servir nocilla o algo así).
-
monicn
- Novata/o
- Mensajes:2
- Registrado:Vie 18 Abr 2008 02:00
Dificultad con la fondant
Buenos días a todas ! !
Llevo varias semanas leyendo toodaaas las páginas de este foro y aprendiéndome muchísimo sobre fondant. Muuuchaaas gracias a todas por compartir vuestros conocimiento.
Incluso he probado a hacer un par de tartas y me han quedado medianamente bien .... lamentablemente no tengo fotos para enseñaroslas.
Pero ahora tengo que pediros ayuda para una duda:
Las dos tartas que hice, fue con la fondant de clubcocina.net de Ballina. A la hora de amasarla, le ponía un poco de azúcar glacé, amasaba y estiraba la masa hasta la medida necesaria. Pero entonces ¡ ¡ se queda pegada en el mármol y cuesta mucho separarla sin que se me rompa el algún sitio ! ! ¿ ¿Qué estoy haciendo mal?? ¿¿Necesita más azúcar??
Muchas gracias a todas y un saludo
Llevo varias semanas leyendo toodaaas las páginas de este foro y aprendiéndome muchísimo sobre fondant. Muuuchaaas gracias a todas por compartir vuestros conocimiento.
Incluso he probado a hacer un par de tartas y me han quedado medianamente bien .... lamentablemente no tengo fotos para enseñaroslas.
Pero ahora tengo que pediros ayuda para una duda:
Las dos tartas que hice, fue con la fondant de clubcocina.net de Ballina. A la hora de amasarla, le ponía un poco de azúcar glacé, amasaba y estiraba la masa hasta la medida necesaria. Pero entonces ¡ ¡ se queda pegada en el mármol y cuesta mucho separarla sin que se me rompa el algún sitio ! ! ¿ ¿Qué estoy haciendo mal?? ¿¿Necesita más azúcar??
Muchas gracias a todas y un saludo
- mila1969
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:864
- Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
- Contactar:
no no, no tienes que amasar con azucar sino con maicena....en cualquiera de las masas, sobre todo en las preparadas que llevan todo el azucar que nec esitan....y si te puedes pillar un silpat o lamina de silicona mejor porque ahçi no se pega nada, pero para andar por casa el truco amasar y luego estirar entre dos papeles de horno de los de cocinar, y luego lo despegas como un celofan y lo pones en la tarta....pero la maicena, no glas....besos
- -Dulce-
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:210
- Registrado:Vie 04 Abr 2008 02:00
Llevo muchos días viendo por estos foros todo lo relacionado al Fondant y decoración de tartas.
Pero aún tengo muchas dudas.
Tengo unos lios
Creo que hay dos formas de hacer fondant:
1 Con nubes y azúcar glass
2 Con azúcar glass y otros productos, incluso algunos se compran en la farmacia.
Los dos casos parece se que son difíciles de hacer y de conseguir los ingredientes.
También se puede comprar el fondant o pasta para modelar ya hechos ¿no?
¿Solo se puede comprar por Internet?
¿No se estropean en el tiempo que tarda hasta llegar a casa?
¿En Málaga hay alguna tienda donde lo vendan?
Yo la tarta que tenia pensado hacer es de galletas y chocolate, no cubrirla totalmente con el fondant, solo poder hacer los adornos y muñequitos.
¿Se pueden hacer para la tarta de chocolate y galletas?
Y en caso de no haber tiendas en Málaga,
¿Cuál me recomendáis por Internet?
Ya veis tengo muchísimas dudas, espero que me podáis ayudar.
Gracias a todas.
Pero aún tengo muchas dudas.
Tengo unos lios
Creo que hay dos formas de hacer fondant:
1 Con nubes y azúcar glass
2 Con azúcar glass y otros productos, incluso algunos se compran en la farmacia.
Los dos casos parece se que son difíciles de hacer y de conseguir los ingredientes.
También se puede comprar el fondant o pasta para modelar ya hechos ¿no?
¿Solo se puede comprar por Internet?
¿No se estropean en el tiempo que tarda hasta llegar a casa?
¿En Málaga hay alguna tienda donde lo vendan?
Yo la tarta que tenia pensado hacer es de galletas y chocolate, no cubrirla totalmente con el fondant, solo poder hacer los adornos y muñequitos.
¿Se pueden hacer para la tarta de chocolate y galletas?
Y en caso de no haber tiendas en Málaga,
¿Cuál me recomendáis por Internet?
Ya veis tengo muchísimas dudas, espero que me podáis ayudar.
Gracias a todas.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro
