muchas felicidades por vuestros trabajos
TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:
- chicapastel
- Novata/o
- Mensajes:18
- Registrado:Mié 24 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
- marsu
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3474
- Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
- Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook
que manitas teneis chicas.
Yo tengo 3 paquetes de fondant hecho por hacer algún pastel... pero hasta julio no tengo cumples...así que veremos que hago con ellas.
Por cierto Morgana... serías tan amable de poner el enlace del paso a paso del fondant de nubes que he leido qeu tienes en tu bloq?
es que estoy en tu bloq pero no lo encuentro.
Gracias de antemano
Yo tengo 3 paquetes de fondant hecho por hacer algún pastel... pero hasta julio no tengo cumples...así que veremos que hago con ellas.
Por cierto Morgana... serías tan amable de poner el enlace del paso a paso del fondant de nubes que he leido qeu tienes en tu bloq?
es que estoy en tu bloq pero no lo encuentro.
Gracias de antemano
- morganacake
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:368
- Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
¡¡ Hola, Marsu !!
A ver si funciona porque, no sé la razón, pero los enlaces aquí no me funcionan. De todos modos, en el blog de blogolosas, en categorías, hay una que se llama "Básicos (paso a paso)". Pincha en ella y vete abajo del todo, allí está el paso a paso del fondant de nubes.
http://blogolosas.com/index.php?op=View ... 4&blogId=2
¡¡ Un besazo !!
Si nada de esto te funciona, en la ventanilla de "buscar" del blog de blogolosas pones "fondant nubes paso a paso" y te sale el artículo.
A ver si funciona porque, no sé la razón, pero los enlaces aquí no me funcionan. De todos modos, en el blog de blogolosas, en categorías, hay una que se llama "Básicos (paso a paso)". Pincha en ella y vete abajo del todo, allí está el paso a paso del fondant de nubes.
http://blogolosas.com/index.php?op=View ... 4&blogId=2
¡¡ Un besazo !!
Si nada de esto te funciona, en la ventanilla de "buscar" del blog de blogolosas pones "fondant nubes paso a paso" y te sale el artículo.
- marsu
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3474
- Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
- Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook
Siempre rápida como siempre!morganacake escribió:¡¡ Hola, Marsu !!
A ver si funciona porque, no sé la razón, pero los enlaces aquí no me funcionan. De todos modos, en el blog de blogolosas, en categorías, hay una que se llama "Básicos (paso a paso)". Pincha en ella y vete abajo del todo, allí está el paso a paso del fondant de nubes.
http://blogolosas.com/index.php?op=View ... 4&blogId=2
¡¡ Un besazo !!
Si nada de esto te funciona, en la ventanilla de "buscar" del blog de blogolosas pones "fondant nubes paso a paso" y te sale el artículo.
Muchas gracias ya lo estoy viendo y tomando notas.
Y luego cuando se enfría y tal está? sabe a nubes.
- morganacake
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:368
- Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Está dulce, dulce, dulce... Claro, anda que estoy yo buena, no va a saber a pepinillos en vinagre, si no lleva más que nubes y azúcar... Sabe como las nubes pero mucho más dulce al llevar más azúcar todavía. De los fondants que hay por ahí, dicen que es uno de los que sabe más rico.
Lo puedes aromatizar a tu gusto añadiendo algunas gotas de esencia de naranja, plátano, almendra, limón... Puedes hacer también fondant de choco sustituyendo un poco de azúcar glass (una cuarta parte, una quinta, según lo chocolateado que lo quieras) por cacao puro en polvo.
Lo puedes aromatizar a tu gusto añadiendo algunas gotas de esencia de naranja, plátano, almendra, limón... Puedes hacer también fondant de choco sustituyendo un poco de azúcar glass (una cuarta parte, una quinta, según lo chocolateado que lo quieras) por cacao puro en polvo.
- marsu
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3474
- Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
- Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook
Muchas gracias!morganacake escribió:Está dulce, dulce, dulce... Claro, anda que estoy yo buena, no va a saber a pepinillos en vinagre, si no lleva más que nubes y azúcar... Sabe como las nubes pero mucho más dulce al llevar más azúcar todavía. De los fondants que hay por ahí, dicen que es uno de los que sabe más rico.
Lo puedes aromatizar a tu gusto añadiendo algunas gotas de esencia de naranja, plátano, almendra, limón... Puedes hacer también fondant de choco sustituyendo un poco de azúcar glass (una cuarta parte, una quinta, según lo chocolateado que lo quieras) por cacao puro en polvo.
Ahora que ya tengo el paso a paso genial.
El azucar glass finito finito lo puedo hacer en la thermomix que la tengo.
Y me he dado cuenta que sale mucho más fino a menos cantidad pones.
Quiero decir con 250 grs sale mucho más fino que con 300 aunque lo tengas más tiempo en Turbo.
- morganacake
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:368
- Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Espero que te salga bien... Yo probé la primera vez con azúcar glass hecho por mí en la Thermomix y fue un desastre, por mucho que lo pases no queda suficientemente fino. Desde entonces siempre lo hago con el glass industrial y me quito problemas. Ya nos contarás. Por si acaso, prueba con una cantidad pequeña primero y, si ves que te gusta la textura que tiene con el azúcar molido en la Thermomix, entonces haces más. Es que a casi todo el mundo le ha pasado lo mismo... Ojalá a ti te salga bien, pero habiendo tenido una mala experiencia, tenía que advertírtelo.
- mila1969
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:864
- Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
- Contactar:
marsu, si morgana me lo permite, yo tengo thermomix y era de las que pensaba igual, a menos cantidad mas fino y total ya que tengo el robot,....pues no.Con el industrial incluso sale de diferente textura (igual que si en vez de utilizar nubes españolas, utilizas de estados unidos) y con el molido en la thermo sale mas reseco el fondant.Pero ya nos contaras.Besos
- marsu
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3474
- Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
- Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook
pues provaré una cantidad pequeña para ver que tal me sale... haría un mini pastelito para provar que talmorganacake escribió:Espero que te salga bien... Yo probé la primera vez con azúcar glass hecho por mí en la Thermomix y fue un desastre, por mucho que lo pases no queda suficientemente fino. Desde entonces siempre lo hago con el glass industrial y me quito problemas. Ya nos contarás. Por si acaso, prueba con una cantidad pequeña primero y, si ves que te gusta la textura que tiene con el azúcar molido en la Thermomix, entonces haces más. Es que a casi todo el mundo le ha pasado lo mismo... Ojalá a ti te salga bien, pero habiendo tenido una mala experiencia, tenía que advertírtelo.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot]