TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:

Avatar de Usuario
fragina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1190
Registrado:Sab 03 Abr 2004 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por fragina » Mié 15 Oct 2008 20:00

Hola a todas!!!

Veo que seguís imparables, vaya artistas que tenemos en este foro!!! :D

Yo también he estado ocupada con unos encargos, y cada vez más contenta con los resultados, está claro que la práctica es fundamnetal.

Una enfermera para mi sobrina:
Imagen
El bizcocho de madeira recortado, relleno de mermelada de fresa. Todos los adornos con fondant.

Un maletín personalizado:
Imagen

Bizcocho de madeira (rectángulo cortado por la mitad y aprovechando la "chepilla" para la forma).
Los accesorios de fondant.

Batín de médico:
Imagen

Esta no es de fondant, bueno, las flores son en pasta de goma, pero quedó muy bien y riquísima: bizcocho de chocolate denso calado con jarabe de café, con capa de ganache de choco al 50% y otra capa de mousse de fresa, y cubierta de trufa...... bomba calórica!!! :lol:
Imagen

Y tuve un ayudante de lujo para montarla en el restaurante: Pedro, que había trabajado de pastelero en el Meliá Castilla muchísimos años!!!
No veas qué suerte, me puso toda la trufa :dientes:

Imagen

Hala, ya os he mareado un rato! :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:Lun 18 Dic 2006 02:00
Ubicación:Cádiz

Mensaje por pipaaa » Mié 15 Oct 2008 20:51

Me he quedado así :o , q maravillas de tartas fragina.

:plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1063
Registrado:Vie 30 Nov 2007 02:00
Ubicación:Gerona
Contactar:

Mensaje por maryquylla » Mié 15 Oct 2008 22:14

madre mia :o :o :o que tartas y la decoracion!!!! :o :beso: :beso:

megasilvita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:411
Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
Ubicación:Rota(Cádiz)

Mensaje por megasilvita » Mié 15 Oct 2008 22:39

me dejas muerta :o :o :o increibles tus tartas, no tengo palabras. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
reineta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:212
Registrado:Mar 02 Oct 2007 02:00
Ubicación:LLEIDA
Contactar:

Mensaje por reineta » Jue 16 Oct 2008 00:10

Aquí os pongo las fotos de la tarta que he entregado esta mañana.

Me pidieron que en ella apareciera un cartero, un 31 y el nombre de Carlos, y esto es lo que salió.
Representa que el cartero sale del buzón rompiendolo por la parte superior. No se si se aprecia bien en las fotos.
La figurita del carteto con su sobre y el numero 31, lo modelé con FIMO, y luego lo puse al horno de casa. Quedó duro y fuerte. Así se lo puede guardar de recuerdo.


Imagen

Imagen

Espero que os guste.

megasilvita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:411
Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
Ubicación:Rota(Cádiz)

Mensaje por megasilvita » Jue 16 Oct 2008 01:32

Una tarta maravillosa, me encanta, pero¿que es el fimo?No tengo ni idea, no he oido hablar nunca de el. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1063
Registrado:Vie 30 Nov 2007 02:00
Ubicación:Gerona
Contactar:

Mensaje por maryquylla » Jue 16 Oct 2008 05:05

Muy bonita la tarta, yo pregunto lo mismo que es el FIMO???

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
ESASOYYO
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1138
Registrado:Jue 17 Abr 2008 02:00
Ubicación:castro urdiales

Mensaje por ESASOYYO » Jue 16 Oct 2008 10:06

preciosas todas las tartas, fragina, sin palabras.
reitneta de lujo.
El fimo es un masa para modelar y hacer figuritas, con ella seguro que habeis visto hechos pendientes, colgantes etc, lo habreis visto como un circulo con flores o circulitos de colores dentro. Esa masa la venden en tiendas de manualidades, pero no es comestible ehhhhhhhhhhhhh, como bien dice reineta es para guardar de recuerdo.
Si pasais por el foro de manualidades vereis cositas hechas en fimo.
Igual os he liado más, bueno, esque no se como explicarme.
Un besito y lo dicho. preciosas
:coqueta: :coqueta: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:864
Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por mila1969 » Jue 16 Oct 2008 10:24

Fragina, ya te digo lo de siempre...te espero....y Reineta estupendo..que tal se trabaja el fimo? lo compre pero aun no he tenido tiempo de hacerlo, es lo mejor yo creo que para la gente que al final no se come nada de lo que haces al menos que lo guarden...

Avatar de Usuario
reineta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:212
Registrado:Mar 02 Oct 2007 02:00
Ubicación:LLEIDA
Contactar:

Mensaje por reineta » Jue 16 Oct 2008 14:33

Esasoyyo, gracias por la explicacion, me has adelantado. jajajaja.


Mila, el Fimo me ha encantado, nunca lo había trabajado hasta ahora y es fabuloso. Se modela muy bien, se juntan las piezas sin esfuerzo y una vez cocido es muy resistente. Pruebalo y ya me contaras.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro