TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:
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megasilvita
- Ayudanta/e de cocina

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- Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
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Maryquylla,pues claro que si cariño ya nos falta poquito, jeje, verás que pronto nos concemos y lo bien que lo vamos a pasar, hay incluso una chica de Sant Boi de LLobregat, que nos pone su casa a disposición, así que animarse, que ya nos falta muy poquito. Besito, y encantadisima de conocerte y haber hablado contigo guapa

- sthergn
- Novata/o
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
Buenas de nuevo Megasilvita:
¿Cuanto tiempo me recomiendas de cocción para el bizcocho?¿y de que deberia bañarlo?¿como seria posible que quedara más esponjoso?¿o quizas es que no deba hacerse tanto por dentro y deba quedar menos hecho?
Muchas gracias de nuevo por todo y espero no molestarte mucho al hacerte tantas preguntas.
¿Cuanto tiempo me recomiendas de cocción para el bizcocho?¿y de que deberia bañarlo?¿como seria posible que quedara más esponjoso?¿o quizas es que no deba hacerse tanto por dentro y deba quedar menos hecho?
Muchas gracias de nuevo por todo y espero no molestarte mucho al hacerte tantas preguntas.
- rosadrian
- Novata/o
- Mensajes:23
- Registrado:Mié 10 Dic 2008 16:46
Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
pues ya que estais con los cursos:
¿donde estan las de ZARAGOZA o alrededores???
aqui tambien queremos que vengais,venga paisanas animaros,esto es un negocio en auge...... ja,ja,ja

¿donde estan las de ZARAGOZA o alrededores???
aqui tambien queremos que vengais,venga paisanas animaros,esto es un negocio en auge...... ja,ja,ja
- luzia
- Pinche de cocina

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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
HOla a todas:
Navegando por la red encontré una receta de fondant que hacían con nubes y azúcar glas en el microondas. La hice, o por lo menos lo intenté, y no fue capaz de amasarlo porque se me pegaba en las manos por mucho azúcar que le pusiera. ¿Alguna conoce esta receta y le ha funcionado? Si quereis la pongo en el foro para que alguien más haga experimentos.
POr cierto, necesito gente de Galicia, si es de A Coruña mejor, para el curso.
Bicos
Navegando por la red encontré una receta de fondant que hacían con nubes y azúcar glas en el microondas. La hice, o por lo menos lo intenté, y no fue capaz de amasarlo porque se me pegaba en las manos por mucho azúcar que le pusiera. ¿Alguna conoce esta receta y le ha funcionado? Si quereis la pongo en el foro para que alguien más haga experimentos.
POr cierto, necesito gente de Galicia, si es de A Coruña mejor, para el curso.
Bicos
- morganacake
- Ayudanta/e de cocina

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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
Hola, Luzia. El fondant de nubes es pegajoso como él solo, no te preocupes que no te ha salido mal, es que el muy puñetero es así cuando lo haces. Una vez hecho, bien envueltito en plástico de cocina y pasadas unas horas en la nevera, se pone bien durito. El truco para manejarlo es el siguiente:
- espolvorea bien la superficie de trabajo con azúcar glass
- úntate bien las manos con mantequilla (yo uso margarina) siempre que lo necesites.
Con estas cosas cosas conseguirás hacerte con el "alien". Todas mis tartas están hechas con fondant de nubes y cuesta un poco hacerse a él, pero una vez le coges el truco, verás como te lo pasas pipa.
Mira este paso a paso por si te sirve de algo (los enlaces de aquí, no me funcionan, copia y pega la dirección en la barra de tu navegador o busca en mi blog en la categoría "básicos, paso a paso", y dentro de los artículos que te salgan, pincha en "fondant de nubes".
http://blogolosas.com/index.php?op=View ... 4&blogId=2" onclick="window.open(this.href);return false;
Cuando lo saques de la nevera, mételo unos segundos al microondas a baja potencia (ten cuidado, que si te pasas te puedes quemar, que esto es azúcar y no veas qué temperatura puede llegar a coger si se te va la mano), usa de nuevo los trucos de arriba y dale un buen amasado hasta que recupere su elasticidad. Estará extensible y listo para cubrir lo que necesites (tartas, magdalenas... ¡hasta galletas!).
- espolvorea bien la superficie de trabajo con azúcar glass
- úntate bien las manos con mantequilla (yo uso margarina) siempre que lo necesites.
Con estas cosas cosas conseguirás hacerte con el "alien". Todas mis tartas están hechas con fondant de nubes y cuesta un poco hacerse a él, pero una vez le coges el truco, verás como te lo pasas pipa.
Mira este paso a paso por si te sirve de algo (los enlaces de aquí, no me funcionan, copia y pega la dirección en la barra de tu navegador o busca en mi blog en la categoría "básicos, paso a paso", y dentro de los artículos que te salgan, pincha en "fondant de nubes".
http://blogolosas.com/index.php?op=View ... 4&blogId=2" onclick="window.open(this.href);return false;
Cuando lo saques de la nevera, mételo unos segundos al microondas a baja potencia (ten cuidado, que si te pasas te puedes quemar, que esto es azúcar y no veas qué temperatura puede llegar a coger si se te va la mano), usa de nuevo los trucos de arriba y dale un buen amasado hasta que recupere su elasticidad. Estará extensible y listo para cubrir lo que necesites (tartas, magdalenas... ¡hasta galletas!).
- luzia
- Pinche de cocina

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- Registrado:Vie 23 Ene 2009 03:38
Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
Gracias por tu respuesta, lo volveré a intentar. Y por cierto, leyendo tu blog dices que no encuentras las nubes blancas yo las compré en ALcampo. Hay unas bolsas de 200 gramos en las que son 100 de nubes cuadradas blancas y 100 de rosas. Apúntate el dato.
Ya os contaré como sale el segundo intento.
Ya os contaré como sale el segundo intento.
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KARME1
- Novata/o
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- Registrado:Lun 20 Oct 2008 02:00
Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
Hola a todas: hace tiempo me metí en este foro para hacer una tarta de fondant. Y leyendo, leyendo he conseguido hacer esta.Es la primera que hago y la pongo como homenaje a todos los que comparten su saber con los demás de manera tan altruista. Gracias. Aunque no es una gran tarta lo he hecho a la primera y sin complicarme. Gracias de nuevo.


- maryquylla
- Cocinera/o

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- Registrado:Vie 30 Nov 2007 02:00
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
Pues menos mal que es la primera, animo y sigue asi que te ha salido muy bien 
- morganacake
- Ayudanta/e de cocina

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- Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
Hola, luzia. Muchas gracias por el dato. El artículo del paso a paso es bastante antiguo, las nubes que me cuentas las descubrí después y las he visto en el Alcampo y también en algún Sabeco aunque como son supermercados que no suelo frecuentar mucho, al final sigo usando las de Mercadona.
Eso sí, si me das a elegir, me quedo con unas totalmente blancas que salen de vez en cuando en el LIDL, cuando tienen alguna promoción de productos americanos. Me gusta muchísimo el fondant que queda con esas nubes, es más firme que el que consigues con las otras.
El consejo es que pruebes con cantidades muy pequeñas (a lo mejor 50 g de nubes y 100 g de azúcar glas, por ejemplo). Si sale bien, coges confianza para hacer más. Si sale mal, no "desperdicias" demasiado material.
Un beso y mucha suerte con ese fondant.
Eso sí, si me das a elegir, me quedo con unas totalmente blancas que salen de vez en cuando en el LIDL, cuando tienen alguna promoción de productos americanos. Me gusta muchísimo el fondant que queda con esas nubes, es más firme que el que consigues con las otras.
El consejo es que pruebes con cantidades muy pequeñas (a lo mejor 50 g de nubes y 100 g de azúcar glas, por ejemplo). Si sale bien, coges confianza para hacer más. Si sale mal, no "desperdicias" demasiado material.
Un beso y mucha suerte con ese fondant.
- morganacake
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:368
- Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
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Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS
Karme, enhorabuena. La tarta está preciosa y las kitty te han quedado monísimas.
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