TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS:

megasilvita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:411
Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
Ubicación:Rota(Cádiz)
Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por megasilvita » Lun 26 Ene 2009 00:38

Maryquylla,pues claro que si cariño ya nos falta poquito, jeje, verás que pronto nos concemos y lo bien que lo vamos a pasar, hay incluso una chica de Sant Boi de LLobregat, que nos pone su casa a disposición, así que animarse, que ya nos falta muy poquito. Besito, y encantadisima de conocerte y haber hablado contigo guapa :beso: :guapa:

Avatar de Usuario
sthergn
Novata/o
Mensajes:19
Registrado:Mar 20 Ene 2009 00:56

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por sthergn » Lun 26 Ene 2009 00:45

Buenas de nuevo Megasilvita:
¿Cuanto tiempo me recomiendas de cocción para el bizcocho?¿y de que deberia bañarlo?¿como seria posible que quedara más esponjoso?¿o quizas es que no deba hacerse tanto por dentro y deba quedar menos hecho?
Muchas gracias de nuevo por todo y espero no molestarte mucho al hacerte tantas preguntas.

Avatar de Usuario
rosadrian
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Mié 10 Dic 2008 16:46

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por rosadrian » Lun 26 Ene 2009 01:29

pues ya que estais con los cursos:
¿donde estan las de ZARAGOZA o alrededores???
aqui tambien queremos que vengais,venga paisanas animaros,esto es un negocio en auge...... ja,ja,ja :lol: :lol:

Avatar de Usuario
luzia
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:45
Registrado:Vie 23 Ene 2009 03:38

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por luzia » Mar 27 Ene 2009 15:51

HOla a todas:
Navegando por la red encontré una receta de fondant que hacían con nubes y azúcar glas en el microondas. La hice, o por lo menos lo intenté, y no fue capaz de amasarlo porque se me pegaba en las manos por mucho azúcar que le pusiera. ¿Alguna conoce esta receta y le ha funcionado? Si quereis la pongo en el foro para que alguien más haga experimentos.
POr cierto, necesito gente de Galicia, si es de A Coruña mejor, para el curso.
Bicos

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por morganacake » Mar 27 Ene 2009 16:50

Hola, Luzia. El fondant de nubes es pegajoso como él solo, no te preocupes que no te ha salido mal, es que el muy puñetero es así cuando lo haces. Una vez hecho, bien envueltito en plástico de cocina y pasadas unas horas en la nevera, se pone bien durito. El truco para manejarlo es el siguiente:

- espolvorea bien la superficie de trabajo con azúcar glass
- úntate bien las manos con mantequilla (yo uso margarina) siempre que lo necesites.

Con estas cosas cosas conseguirás hacerte con el "alien". Todas mis tartas están hechas con fondant de nubes y cuesta un poco hacerse a él, pero una vez le coges el truco, verás como te lo pasas pipa.

Mira este paso a paso por si te sirve de algo (los enlaces de aquí, no me funcionan, copia y pega la dirección en la barra de tu navegador o busca en mi blog en la categoría "básicos, paso a paso", y dentro de los artículos que te salgan, pincha en "fondant de nubes".

http://blogolosas.com/index.php?op=View ... 4&blogId=2" onclick="window.open(this.href);return false;

Cuando lo saques de la nevera, mételo unos segundos al microondas a baja potencia (ten cuidado, que si te pasas te puedes quemar, que esto es azúcar y no veas qué temperatura puede llegar a coger si se te va la mano), usa de nuevo los trucos de arriba y dale un buen amasado hasta que recupere su elasticidad. Estará extensible y listo para cubrir lo que necesites (tartas, magdalenas... ¡hasta galletas!).

Avatar de Usuario
luzia
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:45
Registrado:Vie 23 Ene 2009 03:38

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por luzia » Mar 27 Ene 2009 23:18

Gracias por tu respuesta, lo volveré a intentar. Y por cierto, leyendo tu blog dices que no encuentras las nubes blancas yo las compré en ALcampo. Hay unas bolsas de 200 gramos en las que son 100 de nubes cuadradas blancas y 100 de rosas. Apúntate el dato.
Ya os contaré como sale el segundo intento.

KARME1
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Lun 20 Oct 2008 02:00

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por KARME1 » Mié 28 Ene 2009 01:02

Hola a todas: hace tiempo me metí en este foro para hacer una tarta de fondant. Y leyendo, leyendo he conseguido hacer esta.Es la primera que hago y la pongo como homenaje a todos los que comparten su saber con los demás de manera tan altruista. Gracias. Aunque no es una gran tarta lo he hecho a la primera y sin complicarme. Gracias de nuevo.
Imagen

Avatar de Usuario
maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1063
Registrado:Vie 30 Nov 2007 02:00
Ubicación:Gerona
Contactar:

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por maryquylla » Mié 28 Ene 2009 06:26

Pues menos mal que es la primera, animo y sigue asi que te ha salido muy bien :beso:

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por morganacake » Mié 28 Ene 2009 09:14

Hola, luzia. Muchas gracias por el dato. El artículo del paso a paso es bastante antiguo, las nubes que me cuentas las descubrí después y las he visto en el Alcampo y también en algún Sabeco aunque como son supermercados que no suelo frecuentar mucho, al final sigo usando las de Mercadona.

Eso sí, si me das a elegir, me quedo con unas totalmente blancas que salen de vez en cuando en el LIDL, cuando tienen alguna promoción de productos americanos. Me gusta muchísimo el fondant que queda con esas nubes, es más firme que el que consigues con las otras.

El consejo es que pruebes con cantidades muy pequeñas (a lo mejor 50 g de nubes y 100 g de azúcar glas, por ejemplo). Si sale bien, coges confianza para hacer más. Si sale mal, no "desperdicias" demasiado material.

Un beso y mucha suerte con ese fondant.

Avatar de Usuario
morganacake
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:368
Registrado:Vie 08 Jun 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACIÓN DE TARTAS

Mensaje por morganacake » Mié 28 Ene 2009 09:15

Karme, enhorabuena. La tarta está preciosa y las kitty te han quedado monísimas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro