ingredientes para 4 personas:
para el micuit de pato:
125 gr de higado de pato desvenado
1 c.s de calvados
1 c.s de garnacha
4 rebanadas de pan de especias pimienta
para la mermelada de jazmin:
30 gr de flores de jazmin
1 dl de te de jazmin
2 c.s de azucar
1/2 c.t de pectina
1 hoja de gelatina
elaboracion del micuit de pato:
regar el higado con el calvados y la garnacha.poner a su punto de sal(13 gr por kg) y dejar macerar un minimo de 12 horas. dar forma al higado en moldes de silicona rectangulares y cocer a 70 grados hasta obtener una temperatura central de 45 grados. reservar
de la mermelada de jazmin:
hacer una mermelada a fuego lento con todos lo s ingredientes.
montaje del plato:
cortar el micuit en cubos de 1 cm y colocarlos en el molde a 1/2 cm de distancia uno de el otro. en las partes vacias del molde poner la mermelada caliente y reservar en frio. servirlo entre dos trianulos de crujiente de pan de especias.
ya me contareis.
[/img]
micuit de pato con jalea de jazmin y crujientes de pan con..:
-
- Novata/o
- Mensajes:7
- Registrado:Jue 18 May 2006 02:00
- Kenty
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:739
- Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
- Ubicación:Gienense en Helsinki
- Contactar:
- enderthorne
- Cocinera/o
- Mensajes:1022
- Registrado:Jue 20 Ene 2005 02:00
- Ubicación:Sevillano en Gijón
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro