pulpo en 7 minutos...:
- nachete
- Pinche de cocina

- Mensajes:64
- Registrado:Mar 19 Jul 2005 02:00
- Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.
- Gijonesa
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:6741
- Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
- Contactar:
- maria_tesouro
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:297
- Registrado:Jue 25 May 2006 02:00
- Ubicación:VIGO, Pontevedra.
Ahora todos los pulpos que se compran ya vienen limpios y "mazados", ya sean frescos o congelados. El fresco se recomienda congelar para que la carne esté más tierna. Antiguamente, bueno, no tanto, cuando se pescaban se le daban golpes contra las piedras del puerto mientras se limpiaban.
No hace falta quitarle los ojos, tan como vienen ya se pueden cocinar, eso sí, no se pica para comer, la parte redonda (en Galicia la llamamos oreja) sí. Es un poco más dura pero también muy rica.
Un saludo.
No hace falta quitarle los ojos, tan como vienen ya se pueden cocinar, eso sí, no se pica para comer, la parte redonda (en Galicia la llamamos oreja) sí. Es un poco más dura pero también muy rica.
Un saludo.
- alegna
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4096
- Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
- Contactar:
- nachete
- Pinche de cocina

- Mensajes:64
- Registrado:Mar 19 Jul 2005 02:00
- Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.
sin sal, alegna, luego despues le pongo sal gorda.alegna escribió:Pues la verdad es que me intriga esta forma de cocer el pulpo, no sabía que se podía cocer sin agua...![]()
Yo suelo ponerlo en la olla rapida, con agua, sal, y una cebolla entera pinchada con clavos de olor que le dan un sabor muy bueno...
Tu pones sal, o lo cueces sin sal?
- marcarmul
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:756
- Registrado:Mié 26 Oct 2005 02:00
Lo de la congelacion del pulpo, doy fe de que es verdad, en casa se solian coger bastantes pulpos y siempre los congelamos, estan mucho mas tiernos.
En cuandto a lo de la olla sin nada, efectivamente lo he hecho otras veces hace tiempo, pero me habia olvidado por completo de ello.
Gracias Nachete por recordarmelo
-
anitaalacocina
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:280
- Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
- Ubicación:madrid
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro
