Ingredientes:
sardinas, 1 cebolla grande, 1 pimiento rojo, 2 calabacines o calabaza, 4 tomates, 1 diente de ajo, 1 cucharada de aceite de oliva, sal.
1. Limpiamos las sardinas, quitamos las cabezas , las lavamos , las secamos. Pelamos y aplastamos el ajo. Limpiamos todas las hortalizas y las cortamos en dados.
2.Calentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén y hacemos la cebolla hasta que esté transaparente- Añadimos el pimiento y lo hacemos a fuego lento 2 minutinos.
3. Echamos los calabacines , los tomates, y podemos echar un poco de tomillo a quien le guste,,y se le pone un poco de sal; todo ello lo dejamos hacerse a fuego lento 5 m
4.Sazonamos las sardinas y las asamos en la plancha ligeramente engrasada,2-3m por cada lado.
5. Al plato con las verdurinas por encima, y a comer.
Pd: se puede usar otro pescado,pescadilla, gallo, lenguado que tiene menos grasa ya que son blancos. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">