Ayuda: ¿Como hacer pulputos de roca crijientes?:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Amedee
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:Mié 12 Jul 2006 02:00
Ayuda: ¿Como hacer pulputos de roca crijientes?

Mensaje por Amedee » Jue 14 Sep 2006 12:32

Los probe en Tenerife, en un restaurante del sur de la isla, y me encantaron, estaban muy crijientes por fuera y tiernos por dentro y sabrosisimos.
Alguien sabe como hacerlos, quiero sorprender a una persona que le encantan los pulpitos.

Gracias a todos,
Amedee

Avatar de Usuario
xarli
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:Mar 11 Oct 2005 02:00

Mensaje por xarli » Lun 18 Sep 2006 15:36

No los he probado en canarias y no se como es la receta, si van enharinados
o no , pero como consejo te dire que casi con todos los cefalopodos es muy importante la temperatura de la sartén, si esta no esta muy caliente todos los jugos( tienen mucha agua) sale hacia fuera y comienzan a hervir quedandose luego mas secos y duros mientras que si la sarten esta caliente los jugos se quedan en el interior y es cuando quedan mas duros por fuera y tiernos y jugosos por dentro, no carges mucha la sartén o perdera temperatura frie o plancha de pocos en pocos y no les des muchas vueltas o tambien perdera calor. Espero te sirva.
xarli

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » Mar 19 Sep 2006 10:32

Bueno, yo lo hago así:

Los pongo dentro de una bolsa con harina y los mezclo bien agitando la bolsa.

Luego los saco y le sacudo el exceso de harina, por si hay algún pegote.

En aceite bien caliente y abundante para que nade, pongo unos cuantos, no muchos para que no baje la temperatura del aceite en exceso.

Asi en varias tandas

Amedee
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:Mié 12 Jul 2006 02:00

Mensaje por Amedee » Mar 19 Sep 2006 10:46

Gracias a los dos, lo pruebo y os comento como me ha ido, pero la clave la habeis dicho, fuego fuerte y evitar que baje la temperatura para que no salga el agua del pulpito.

Un abrazo,
Amedee

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro