cosas de indonesia:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
xarli
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:Mar 11 Oct 2005 02:00
cosas de indonesia

Mensaje por xarli » Lun 18 Sep 2006 15:50

Resulta que me has traido de indonesia varias cosas y me gustaria a ver si alguien me ayuda con alguna idea, tratare de poner fotos pero es que no tengo camara;jengibre, este lo tengo claro
guindillas, estas tambien pero agradeceria algún consejo para secarlas (son tiernas).
unos troncos que son de caña de azucar de color moreno muy melosos, con estos no tengo ni idea.
una especie de puerro/apio pequeño muy aromatico quien me lo regalo me dijo que le explicarón que lo usaban para sopas...
Gracias de antemano.
Xarli.

Avatar de Usuario
sabrosona
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:197
Registrado:Jue 29 Dic 2005 02:00

Re: cosas de indonesia

Mensaje por sabrosona » Mar 19 Sep 2006 09:57

xarli escribió:Resulta que me has traido de indonesia varias cosas y me gustaria a ver si alguien me ayuda con alguna idea, tratare de poner fotos pero es que no tengo camara;jengibre, este lo tengo claro
guindillas, estas tambien pero agradeceria algún consejo para secarlas (son tiernas).
unos troncos que son de caña de azucar de color moreno muy melosos, con estos no tengo ni idea.
una especie de puerro/apio pequeño muy aromatico quien me lo regalo me dijo que le explicarón que lo usaban para sopas...
Gracias de antemano.
Xarli.
Hola mira para el jengibre te pongo esta receta q es bien facil.http://www.recetas.net/receta.asp?ID=509ND
Para las guindillas simplemente las pasa por una un hilo gordito o cuerda fina y las cuelgas como veras en la foto. Imagen
Con la caña de azucar no se que puedes hacer, igual puedes utilizarlo para algun postre, ni idea, ya te diran algo por aqui. y por ultimo con el puerro si es grande, o son muchos, puedes hacer una Vichysoisse. Te pongo la receta, es muy facil y rica..
INGREDIENTES

- 400 g. de patatas.
- 200 g. de puerros, solo la parte blanca, córtados en rodajas.
- 2 cucharadas colmadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 bote de leche evaporada Ideal.
- 2 pastillas de caldo de ave o sal.
- Pimienta.
- 400 g. (4 cubiletes) de agua.
- Al final, añada leche al gusto.

ELABORACION:

* Vierta los puerros en el vaso y trocéelos durante 8 segundos a velocidad 3 1/2.
* A continuación, agregue el aceite y la mantequilla, y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Añada las patatas troceadas, la leche evaporada, las pastillas o sal, la pimienta y los cubiletes de agua. Triture 20 segundos a velocidad 6 y programe, después, 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Pasados 15 minutos, baje la temperatura a 90º. Antes de parar, agregue leche al gusto y rectifique la sazón.
* Se puede añadir algo de nata al final o mezclar nata y leche (unos 2 cubiletes más).
* Sírvala fría o caliente, con cebollino picado.

:)

Avatar de Usuario
Joy24
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:101
Registrado:Dom 06 Feb 2005 02:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » Mar 19 Sep 2006 14:29

que suerte!!Indonesia!! :plas: :plas: :plas: te lo habras pasado genial :D :D
puede que lo que te refieras sea lemongrass?se usa mucho en la cocina thai para hacer sopa Tom Yum,aromatiza que da gusto,a mi me gusta pero es bastante picantona
es esto?

Imagen

Avatar de Usuario
xarli
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:Mar 11 Oct 2005 02:00

Mensaje por xarli » Mar 19 Sep 2006 16:06

Siii! coño era lemongras, claro mira que habre leido recetas donde se usa pero nunca lo habia visto/utilizado, gracias, una duda menos.

Avatar de Usuario
Anie
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:106
Registrado:Vie 29 Oct 2004 02:00

Mensaje por Anie » Mar 19 Sep 2006 22:21

Hola a todos:
ahora q xarli habla del lemongrass, yo me lo traje de Madeira pero está seco, sólo son las hojas.
Alguien sabría decirme como se usa????????.
Gracias y un saludo.

Avatar de Usuario
Joy24
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:101
Registrado:Dom 06 Feb 2005 02:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » Jue 21 Sep 2006 08:53

yo lo uso para hacer sopas y para el curry thai,lo pico muy fino(nunca mas de una cucharadita de cafe)
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro