Gelatina de albaricoque para postres de chocolate:

Curso de Cocina Creativa
Responder
carmenm
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:Vie 03 Mar 2006 02:00
Ubicación:Murcia
Gelatina de albaricoque para postres de chocolate

Mensaje por carmenm » Mié 20 Sep 2006 18:09

Hola

mi marido me regaló hace tiempo un libro "pasión por el chololate" (lo recomiendo) y para varias recetas usa como ingrediente "gelatina de albaricoque". Tengo muuuuuuuuuuuuuchos libros de cocina (gracias al e-mule) pero en ninguno de ellos aparece esta receta. No se si bastará con gelatina neutra y mermelada de albaricoque. Si no sabéis la receta, recomendáis otra cobertura para tartas de chocolate?

Gracias :)

Avatar de Usuario
sabrosona
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:197
Registrado:Jue 29 Dic 2005 02:00

Mensaje por sabrosona » Mié 20 Sep 2006 19:00

es lo que tu dices con gelatina neutra y mermelada de albaricoque...

Ingredientes para 6 personas

- 2 tazas de agua
- 4 tazas de agua hirviendo
- 0,5 tazas de azúcar
- 1 limón
- 12 cucharadas de mermelada de albaricoque
- 2 paquete gelatina de albaricoque

Instrucciones de elaboración:
Se disuelve la gelatina en dos tazas de agua fría y el zumo de un limón.
Se liga el agua caliente, azúcar, la gelatina, que estará en reposo diez minutos, se le añade la mermelada.
Se cuela todo bien ligado, se vierte en un molde y se mete en la nevera por espacio de tres horas.
:)

carmenm
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:Vie 03 Mar 2006 02:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por carmenm » Mié 20 Sep 2006 23:20

Muchas gracias.

Dónde venden los paquetes de gelatina de albaricoque? He buscado en todos sitios: Mercadona, Carrefour, Corte Inglés... y no encuentro de ese sabor. Conocéis alguna marca?

Gracias

Avatar de Usuario
Frodo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00

Mensaje por Frodo » Jue 21 Sep 2006 09:30

carmenm escribió:Muchas gracias.

Dónde venden los paquetes de gelatina de albaricoque? He buscado en todos sitios: Mercadona, Carrefour, Corte Inglés... y no encuentro de ese sabor. Conocéis alguna marca?

Gracias
Con colas de pescado (o gelatina neutra) disuelta en agua + zumo o mermelada licuada (triturada y con calor), puedes hacer gelatina del sabor que quieras.

Salu2

carmenm
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:Vie 03 Mar 2006 02:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por carmenm » Jue 21 Sep 2006 10:11

Muchas gracias.

De vez en cuando me meto al foro a leer, pero no me animaba a participar.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro