En la receta de Kenty:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 0-509.html
no habla nada sobre el relleno... le tengo que poner algo de relleno o se supone que la masa queda líquida por dentro. Muchas gracias.
Un saludo
Duda sobre Coulant de Kenty:
- flemillas
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- smafpa
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dudas sobre el coulant
(coulant de bocousse), se supone que lo que queda dentro queda jugoso, al ponerlo a horno muy fuerte y ser una masa esponjosa se hace rápido sin llegar a cuajar del todo en su interior, si que se calienta un oquito pero no cuaja, ahí esta el secreto que quede jugoso por dentro. otras recetas ponen relleno congelado por que no son el coulant de bocousse ni kenty (michel brass no lo permitirá)
- flemillas
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ultimas dudas
Muchas Gracias!!!
Una duda más.....Kenty dice que no hay que sacarlas de golpe del horno, ya que se bajarían, pero a la vez dice que una vez acabado el tiempo del horno fuera... como hago para que no se me bajen y a la vez no se hagan por dentro...??? Muchas gracias, otra vez.
Ah!! la última... también dice que los guarda congelados, cosa qeu me interesa mucho, se congelan con o sin molde.
Gracias
Una duda más.....Kenty dice que no hay que sacarlas de golpe del horno, ya que se bajarían, pero a la vez dice que una vez acabado el tiempo del horno fuera... como hago para que no se me bajen y a la vez no se hagan por dentro...??? Muchas gracias, otra vez.
Ah!! la última... también dice que los guarda congelados, cosa qeu me interesa mucho, se congelan con o sin molde.
Gracias
- Kenty
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Hola!
A ver si te puedo ayudar, a lo que me refiero es a no abrir el horno en el proceso de cocción, solo una vez hallan suflado lo suficiente; este es el punto dificil, sacarlos antes de que se haga por dentro, pero una vez se halla fromado "costra" por todos lados... a mi los primeros me salieron casi totalmente cocinados, son muy poco liquido, y los segundo al sacarlos del moldes se rompio la fina capa de bizcocho y quedo como una sopa de chocolate.... a partir de ahí probando consegui adivinar el tiempo justo para conseguir el efecto deeado.... es cuestion de ir porbando ( hace poco hice unos cambiando de horno... y me salieron un 60% muy hechos
)
sobre la congelación, yo los congelo enmoldados, así solo tengo que ponerlos al horno directamente (dejando mas tiempo de cocción) supongo que se podra hacer con la masa directamente, pero luego tiene que ser un coñazo esperar a que se descongele, rellenar los moldes... así que te aconsejo congelarlos en la flaneras.
a y por cierto, el coulnat como bien dice smafpa es receta de bocuse (bueno de michel brass trasmitida por bocuse) lo unico es que me enamore de ese postre y lo habre echo ya miles de veces, como siempre que hago pongo una fotillo... pues al final me lo han adjudicado a mi. Pero que quede claro el origen de la receta.
Kenty.
PD: prueba a hacer un culi de maracuya para acompañarlo... veras que contraste mas bestial.
A ver si te puedo ayudar, a lo que me refiero es a no abrir el horno en el proceso de cocción, solo una vez hallan suflado lo suficiente; este es el punto dificil, sacarlos antes de que se haga por dentro, pero una vez se halla fromado "costra" por todos lados... a mi los primeros me salieron casi totalmente cocinados, son muy poco liquido, y los segundo al sacarlos del moldes se rompio la fina capa de bizcocho y quedo como una sopa de chocolate.... a partir de ahí probando consegui adivinar el tiempo justo para conseguir el efecto deeado.... es cuestion de ir porbando ( hace poco hice unos cambiando de horno... y me salieron un 60% muy hechos

sobre la congelación, yo los congelo enmoldados, así solo tengo que ponerlos al horno directamente (dejando mas tiempo de cocción) supongo que se podra hacer con la masa directamente, pero luego tiene que ser un coñazo esperar a que se descongele, rellenar los moldes... así que te aconsejo congelarlos en la flaneras.
a y por cierto, el coulnat como bien dice smafpa es receta de bocuse (bueno de michel brass trasmitida por bocuse) lo unico es que me enamore de ese postre y lo habre echo ya miles de veces, como siempre que hago pongo una fotillo... pues al final me lo han adjudicado a mi. Pero que quede claro el origen de la receta.
Kenty.
PD: prueba a hacer un culi de maracuya para acompañarlo... veras que contraste mas bestial.
- flemillas
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Otra duda, para variar
En cuanto al horno, la temperatura aprox 225, caliento arriba y abajo, solo abajo o los utilizo con el ventilador????
Muchas gracias, ahora me voy a poner con la masa y mañana será el gran día.....
Muchas gracias!!!
Muchas gracias, ahora me voy a poner con la masa y mañana será el gran día.....
Muchas gracias!!!
- Kenty
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Hola!!!
Al final no me ha dado tiempo a hacerlo, ayer me faltaba la mantequilla y estaba ya todo cerrado. Pero lo haré muy pronto...
Creo que última duda: Cuando lo congelas, los congelas ya hechos y despúes los calientas o lo que congelas es la masa sin hacer dentro de los moldes...
quizás es una pregunta estúpida...pero me ha entrado esa duda, ya que en distintas respuestas se comenta que hay que hacerlos antes de comerlos....
Muchas gracias.
Creo que última duda: Cuando lo congelas, los congelas ya hechos y despúes los calientas o lo que congelas es la masa sin hacer dentro de los moldes...
quizás es una pregunta estúpida...pero me ha entrado esa duda, ya que en distintas respuestas se comenta que hay que hacerlos antes de comerlos....
Muchas gracias.
- Lucia13
- Ayudanta/e de cocina
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Se congela la masa sin hacer. Si lo metes al horno directamente sin descongelar, tienes que aumentar el tiempo de cocción. También hay quien los descongela en el frigo antes de meter al horno. A mi me sale mejor sin descongelar
En una ocasión descongelé, y se me quedaron feos de aspecto, se hundieron en el centro, pero no sé por qué
En una ocasión descongelé, y se me quedaron feos de aspecto, se hundieron en el centro, pero no sé por qué
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