Recetas para "Römmertopf" cazuela de barro:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Avatar de Usuario
Sunshine
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1842
Registrado:Jue 10 Nov 2005 02:00
Ubicación:Alemania/Asturiana

Mensaje por Sunshine » Vie 29 Sep 2006 09:22

Maribel53 escribió:Gracias por las recetas Sushine, sabes si se puede hacer bizcochos en ella?????
Tienes alguna recetilla de pan????

Besitos
Maribel :)
Si se puede hacer tambien bizcochos (tambien hay cazuelas especiales para izcochos de Römertopf pero ya es demasiado cacharro en casa jajajaja) si quieres luego te pongo unas recetas.
Si tengo recetas de pan que estuve mirando ayer porque quiero hacer uno este fin de Semana dentro de un ratin las pongo :beso:

Avatar de Usuario
atramoy
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:102
Registrado:Vie 15 Jul 2005 02:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » Vie 29 Sep 2006 09:50

Rusca escribió:Para Luziglesias:
En la receta de pollo con melocotones que ha puesto Sunshine, y que tu preguntas donde puedes en contrar los melocotes secos, yo creo que son: lo que en España llamamos : " orejones" y lo encontraras en cualquier tienda que tenga algo de surtido de frutos secos.
Espero que esta sea la respuesta y te sirva.
:D Y sueles encontrarlas en cualquier lao cuando se acerca la navidad... orejones de albaricoque y de melocoton... :)

Avatar de Usuario
Sunshine
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1842
Registrado:Jue 10 Nov 2005 02:00
Ubicación:Alemania/Asturiana

Mensaje por Sunshine » Vie 29 Sep 2006 09:57

Aqui una receta para pan, aunque se puede hacer cualquier receta de Pan en el Römertopf, para quien le guste que el pan tenga bastante corteza se le quita entre 20-10 minutos antes de terminar la tapadera.

Pan de aceitunas negras

La receta es para un Römertopf pequeño si se quiere un pan mayor habra que aumentar las cantidades

400g de Harina
1 dado de levadura fresaca (42g como los del mercadona)
1 cucharadita de azucar
20 aceitunas negras deshuesadas
una cucharadita de tomino en polvo
1 cucharadita de sal
2 cucharas de aceite de oliva
250ml de agua
un poco de mantequilla para engrasar el Römer

Picar las aceitunas.. Mezclar la Harina con sal, tomino y las aceitunas. Desacer la levadura con el azucar en agua.Poco a poco ir mezclando la levadura con agua y el aceite a la harina. Amasar bien y dejar reposar y levar en un sitio sin coriente una hora.
Volver a amasar y poner en el Römertopf humedecido y engrasado (engrasar tambien la tapadera) Pincelar la superficie del pan con un poco de aceite de oliva.
Tapar pon la tapadera y dejar levar otros 30 minutos.
Hornear a 200°C (aire 180) durante 50 minutos en los ultimos 10 minutos se quita la tapadera para la corteza. No precalentar el horno!

Avatar de Usuario
Maribel53
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:52
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Ubicación: Pamplona pero de Lleida

Mensaje por Maribel53 » Vie 29 Sep 2006 12:15

Sunshine escribió:
Maribel53 escribió:Gracias por las recetas Sushine, sabes si se puede hacer bizcochos en ella?????
Tienes alguna recetilla de pan????

Besitos
Maribel :)
Si se puede hacer tambien bizcochos (tambien hay cazuelas especiales para izcochos de Römertopf pero ya es demasiado cacharro en casa jajajaja) si quieres luego te pongo unas recetas.
Si tengo recetas de pan que estuve mirando ayer porque quiero hacer uno este fin de Semana dentro de un ratin las pongo :beso:
Gracias Sushine, por la información, y digo yo.....si hago un bizcochito en la Romer que tengo, que pasará???, tengo otra más pequeña y lo voy a probar, ya os contare, lo que no sé si tengo que untar de mantequilla la olla para que no se pegue.

Besitos
Maribel :)

Avatar de Usuario
Maribel53
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:52
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Ubicación: Pamplona pero de Lleida

Mensaje por Maribel53 » Vie 29 Sep 2006 12:17

Sunshine escribió:Aqui una receta para pan, aunque se puede hacer cualquier receta de Pan en el Römertopf, para quien le guste que el pan tenga bastante corteza se le quita entre 20-10 minutos antes de terminar la tapadera.

Pan de aceitunas negras

La receta es para un Römertopf pequeño si se quiere un pan mayor habra que aumentar las cantidades

400g de Harina
1 dado de levadura fresaca (42g como los del mercadona)
1 cucharadita de azucar
20 aceitunas negras deshuesadas
una cucharadita de tomino en polvo
1 cucharadita de sal
2 cucharas de aceite de oliva
250ml de agua
un poco de mantequilla para engrasar el Römer

Picar las aceitunas.. Mezclar la Harina con sal, tomino y las aceitunas. Desacer la levadura con el azucar en agua.Poco a poco ir mezclando la levadura con agua y el aceite a la harina. Amasar bien y dejar reposar y levar en un sitio sin coriente una hora.
Volver a amasar y poner en el Römertopf humedecido y engrasado (engrasar tambien la tapadera) Pincelar la superficie del pan con un poco de aceite de oliva.
Tapar pon la tapadera y dejar levar otros 30 minutos.
Hornear a 200°C (aire 180) durante 50 minutos en los ultimos 10 minutos se quita la tapadera para la corteza. No precalentar el horno!

Gracias por la recetilla, queda anotada con todas las demás.
Si haces tú algún pan o alguna comidita con la Romer no te olvides de ponerla para que la veamos.

Besitos
Maribel :)

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Mensaje por encarnasao » Mar 03 Oct 2006 11:58

lo subo por que es muy interesante y ademas :nodigona: :nodigona: he sucunbido a la tentacion y ahora no se que hacer para sacarle provecho. :wink:
gracias por tus recetas Sunshine

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sunshine
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1842
Registrado:Jue 10 Nov 2005 02:00
Ubicación:Alemania/Asturiana

Mensaje por Sunshine » Mar 03 Oct 2006 13:10

Maribel53 escribió:
Sunshine escribió:Aqui una receta para pan, aunque se puede hacer cualquier receta de Pan en el Römertopf, para quien le guste que el pan tenga bastante corteza se le quita entre 20-10 minutos antes de terminar la tapadera.

Pan de aceitunas negras

La receta es para un Römertopf pequeño si se quiere un pan mayor habra que aumentar las cantidades

400g de Harina
1 dado de levadura fresaca (42g como los del mercadona)
1 cucharadita de azucar
20 aceitunas negras deshuesadas
una cucharadita de tomino en polvo
1 cucharadita de sal
2 cucharas de aceite de oliva
250ml de agua
un poco de mantequilla para engrasar el Römer

Picar las aceitunas.. Mezclar la Harina con sal, tomino y las aceitunas. Desacer la levadura con el azucar en agua.Poco a poco ir mezclando la levadura con agua y el aceite a la harina. Amasar bien y dejar reposar y levar en un sitio sin coriente una hora.
Volver a amasar y poner en el Römertopf humedecido y engrasado (engrasar tambien la tapadera) Pincelar la superficie del pan con un poco de aceite de oliva.
Tapar pon la tapadera y dejar levar otros 30 minutos.
Hornear a 200°C (aire 180) durante 50 minutos en los ultimos 10 minutos se quita la tapadera para la corteza. No precalentar el horno!

Gracias por la recetilla, queda anotada con todas las demás.
Si haces tú algún pan o alguna comidita con la Romer no te olvides de ponerla para que la veamos.

Besitos
Maribel :)
Hice un Pan el viernes (y hoy quiero hacer otro integral) y pescadito para la cena del viernes y el Sabado pollo tengo que bajarme las Fotos de la camara y ponerlas hoy que es festivo y tengo algo mas de tiempo vuelvo a retomar esto :beso: :wink:

Avatar de Usuario
Sunshine
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1842
Registrado:Jue 10 Nov 2005 02:00
Ubicación:Alemania/Asturiana

Mensaje por Sunshine » Mar 03 Oct 2006 13:13

encarnasao escribió:lo subo por que es muy interesante y ademas :nodigona: :nodigona: he sucunbido a la tentacion y ahora no se que hacer para sacarle provecho. :wink:
gracias por tus recetas Sunshine

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Ya te conteste en tu Post jajajaja nada que somos todas iguales no tenemos fuerza de voluntad jajajaja.

Mira como hoy voy a ponerme a traducir unas cuantas recetas dime que tipo de recetas te interesan mas (que tipo de carne, o algun gratin...) y asi intento mirar alguna

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
boston
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:164
Registrado:Dom 02 Abr 2006 02:00
Ubicación:Barcelona-tmx-21-breadman

Mensaje por boston » Mar 03 Oct 2006 13:27

Gracias Sunshine, que harton de traducir, vaya por Dios

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sunshine
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1842
Registrado:Jue 10 Nov 2005 02:00
Ubicación:Alemania/Asturiana

Mensaje por Sunshine » Mar 03 Oct 2006 13:32

boston escribió:Gracias Sunshine, que harton de traducir, vaya por Dios

:beso: :beso: :beso:
Lo hago encantada tambien yo tengo muchas recetas o ideas de todas vosotras :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro