Sobre las cenas:

Responder
Avatar de Usuario
narvaez
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
Ubicación:madrid

Mensaje por narvaez » Lun 25 Sep 2006 10:56

ana49 escribió:Es un placer porder aportar algo. Las verduras las cuezo con agua y sal nada más. Luego las meto en botes como para los pimientos, las cierro bien y en la olla las pongo 20 minutos para que se hagan el vacío.
Luego sólo tienes que escurrirlas y cocinarlas como tengas por costumbre hacerlas. Es muy cómodo. así hago tambien las legumbres. Nosotros ahora sólo somos dos en casa , pero cuando hago legumbres, pues hago un kilo entero con sus verduritas y comemeos un día, y el resto, ale, para los botes esos grandes de kilo en los que caben dos raciones. así a la vuelta de la semanita, pues un día saco garbanzos, o alubias o lentejas. Y se ahorra mucho tiempo y dinero, pues el tiempo de cocinar para dos es el mismo que para 8 0 10 que son los platos que salen en un kilo. :beso:
GRACIAS GUAPA, ME VA A VENIR DE PERLAS YA TE CONTARE :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
yaizamar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:44
Registrado:Sab 10 Dic 2005 02:00

Mensaje por yaizamar » Mar 26 Sep 2006 22:36

ana49 escribió:Es un placer porder aportar algo. Las verduras las cuezo con agua y sal nada más. Luego las meto en botes como para los pimientos, las cierro bien y en la olla las pongo 20 minutos para que se hagan el vacío.
Luego sólo tienes que escurrirlas y cocinarlas como tengas por costumbre hacerlas. Es muy cómodo. así hago tambien las legumbres. Nosotros ahora sólo somos dos en casa , pero cuando hago legumbres, pues hago un kilo entero con sus verduritas y comemeos un día, y el resto, ale, para los botes esos grandes de kilo en los que caben dos raciones. así a la vuelta de la semanita, pues un día saco garbanzos, o alubias o lentejas. Y se ahorra mucho tiempo y dinero, pues el tiempo de cocinar para dos es el mismo que para 8 0 10 que son los platos que salen en un kilo. :beso:

cuando pones los botes en la olla, los pones de alguna forma especial??
tapon hacia arriba, hacia abajo...tienen que estar totalmente cubiertos de agua??

GRACIAS :beso:

ana49
Novata/o
Mensajes:18
Registrado:Dom 17 Sep 2006 02:00
Ubicación:Burgos

Mensaje por ana49 » Jue 28 Sep 2006 15:12

Pues antes los cubría totalmente, pero ahora ya llevo una temporada que pongo un paño em el fondo de la olla, para que no bailen y pueda estallar alguno, y lo cubro hasta la mitad. al ponerlo en olla a presión el vacío se hace igual. Cuando los saques, si están aún calientes (cuidadO sí que los pongo con el tapón hacia abajo. ten la precaución de cerrarlos fuertemente, y que los tapones estén en buenas condiciones. :beso:

Avatar de Usuario
marinusca
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:165
Registrado:Mié 14 Sep 2005 02:00
Ubicación:los madriles
Contactar:

Mensaje por marinusca » Jue 28 Sep 2006 15:48

a ver que yo me entere :nodigona: estoy un poco espesita
se meten las legumbres ya cocinaditas ,en raciones de dos, que seria mi caso, se meten boca abajo con un trapito en el fondo para que asienten y no se golpeen , cierro la olla y 20 minutos, es eso?
bueeeeeeno, mi pregunta es ¿y cuando haceis la verdura le poneis el liquido de cocerlas o como va eso? igual es que estoy tonta. os espero :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

ana49
Novata/o
Mensajes:18
Registrado:Dom 17 Sep 2006 02:00
Ubicación:Burgos

Mensaje por ana49 » Sab 30 Sep 2006 16:04

Marinusca, cuando cueces las verduras, ´slo con agua y sal, para que luego las puedas preparar como las necesites, llenas los tarros de verdura hasta que falte como un cm. para el borde, y lo rellenas con el agua de cocción, que se meta bien, no dejando ninguna burbuja de aire. Luego los cierras bien, y a la olla 20 m. :beso:

Avatar de Usuario
yilana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:705
Registrado:Mié 17 Nov 2004 02:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » Mar 03 Oct 2006 13:58

Otro platito rapidín cortesía de mi madre.

Lata de atún
Lata de pimientos de puqillo

A la sarten a rehogar con un poquito de sal y apañaos. Como guarnición para cualquier pescadito rápido va muy bien y si le pones un huevo cocido vale de plato único.
:beso:

PIRULAIN
Novata/o
Mensajes:9
Registrado:Vie 30 Jun 2006 02:00
Ubicación:MAJADAHONDA (th 21)

Mensaje por PIRULAIN » Lun 09 Oct 2006 12:50

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ESTO VA POR TODAS LAS QUE HACES QUE LA DIETA, PERDON, QUERIA DECIR LA MANERA DE COMER SANA SEA MAS LLEVADERO.

OS CUENTO LO QUE HICE AYER PARA LA CENA DE HOY, A VER SI OS VALE.

EL OLLA SUPERAPIDA:
SOFREIR TRES DIENTES DE AJO PICADITOS EN UN POCO DE ACEITE
CUANDO ESTÉN DORADITOS, AÑADIR UN KG DE ACELGAS PICADITAS, Y UN PAR DE PATATAS O TRES, UN CALDITO Y UN VASO DE LOS DE VINO DE AGUA.

TAPAR Y CUANDO EMPIECE A PITAR, O LO QUE HAGA LA VUESTRA, APAGAR.

RIQUÍSIMAS.

EN TH. PUSE LOS AJITOS EN V. VAROMA DURANTE 3 MINUTOS, A V. 1 (PREVIAMENTE LOS HABÍA ECHADO EN V. 4 PARA QUE SE PICARAN)

PUSE LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS (TENGO LA TH. 21) Y ECHE LAS PATATAS PARA QUE SE HICIERAN DURANTE 10', VEL. 1, 100º

A CONTINUACION, ECHE LAS ACELGAS (COMO TENIA UN KG. LO TUVE QUE HACER EN DOS VECES) Y EL CALDITO Y LO PUSEO OTROS 15'.

A LA PRIMERA TANDA LE ECHE EL AGUA, PERO A LA SEGUNDA NO LE HIZO FALTA (SALEN CON EL CALDITO QUE SUELTAN LAS HOJAS)

SIENTE BIEN

Avatar de Usuario
cannatrixx
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:Mar 07 Nov 2006 02:00

Mensaje por cannatrixx » Mié 08 Nov 2006 21:26

!hola chicas! soy nueva y no tengo mucha idea de ordenadores je je.. pero gracias a mi hijo he podido entrar en este foro maravillosode recetas bellablanca pues he estado unos dias leyendo todos los mensajes y las bases para la dieta y estoy encantada de !todo lo que se puede comer y perder peso! tana solo llevando unas pautas de alimentacion.tengo algunas dudas respecto a como llevarlo bien espero que me ayudeis.....gracias. intentarè poner mis menùs y me los corrijais si no lo hago bien...BUENO PERDONAR POR EL RROLLO (TANTO TEXTO) Y GRACIAS BELLABLANCA TE LO HAS CURRAO.

Avatar de Usuario
yilana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:705
Registrado:Mié 17 Nov 2004 02:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » Jue 09 Nov 2006 00:27

cannatrixx escribió:!hola chicas! soy nueva y no tengo mucha idea de ordenadores je je.. pero gracias a mi hijo he podido entrar en este foro maravillosode recetas bellablanca pues he estado unos dias leyendo todos los mensajes y las bases para la dieta y estoy encantada de !todo lo que se puede comer y perder peso! tana solo llevando unas pautas de alimentacion.tengo algunas dudas respecto a como llevarlo bien espero que me ayudeis.....gracias. intentarè poner mis menùs y me los corrijais si no lo hago bien...BUENO PERDONAR POR EL RROLLO (TANTO TEXTO) Y GRACIAS BELLABLANCA TE LO HAS CURRAO.
BIENVENIDA y pregunta lo que quieras que entre todas te lo intentamos resolver :up:
Me alegro de que estés tan contenta con la dieta, eso es empezar con buen pie :lol:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
neo_mrl
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3422
Registrado:Mié 15 Feb 2006 02:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » Vie 10 Nov 2006 09:06

cannatrixx escribió:!hola chicas! soy nueva y no tengo mucha idea de ordenadores je je.. pero gracias a mi hijo he podido entrar en este foro maravillosode recetas bellablanca pues he estado unos dias leyendo todos los mensajes y las bases para la dieta y estoy encantada de !todo lo que se puede comer y perder peso! tana solo llevando unas pautas de alimentacion.tengo algunas dudas respecto a como llevarlo bien espero que me ayudeis.....gracias. intentarè poner mis menùs y me los corrijais si no lo hago bien...BUENO PERDONAR POR EL RROLLO (TANTO TEXTO) Y GRACIAS BELLABLANCA TE LO HAS CURRAO.


¡¡BIENVENIDA!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro