Natillas corrientes y crema catalana (foto):

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seviyana_85
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Natillas corrientes y crema catalana (foto)

Mensaje por seviyana_85 » Mié 08 Nov 2006 00:51

Bueno la unica diferencia que hay entre las dos es que la crema catalana lleva menso azucar que la natilla, ya que se termina echandole azucar por encima y quemandola
os pongo aqui las cantidades para de 4 a 6 natillas o cremas catalanas

1 litro de leche
250 gr de azucar si es para natilla o 175 gr si es para la crema catalana
20 gr de maizena
6 yemas de huevo
el aroma que le queramos dar ( limon, canela en rama, vainilla azucarada)

Hervir la leche con el aroma,. Mezclar aparte las yemas el azucar y la maizena ( sin batir sino luego se blanquea el batido) Añadir la leche a lasyemas y mezclar con varillas. Colar. Poner a fuego lento moviendo bien hasta que se espese.

Si vais a hacer natillas poner canela por encima o una galleta o nada.. y dejar hasta que se enfire, si es para crema catalana espovlorear azucar por encima y quemar con pala de quemar, una espumadera caliente al fuego, o soplete

Las natillas

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La crema catalana con un picotazo :lol: :lol: :lol:


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sargon
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Mensaje por sargon » Mié 08 Nov 2006 16:44

sevillana, me encanta!
la crema catalana es uno de mis postres favoritos :) :) :beso:

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lauma
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Mensaje por lauma » Mié 08 Nov 2006 16:46

ME PASA COMO A SARGON, LA CREMA CATALANA ME ENCANTA :duda:
POR CIERTO!!!1 EL SOPLETE NO LE HE VUELTO A UTILIZAR.
LA VERDAD ES QUE LA CREMA CATALANA DEL LIBRO NO ME GUSTÓ MUCHO, PROBARÉ ESTA :up:
:beso: :beso: :beso: :beso:
Ahora no se si has puesto la receta :nodigona: , todo te ha quedado genial!!!! :up:

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tamar
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Mensaje por tamar » Jue 09 Nov 2006 00:08

:plas: :plas: :plas: :plas:
A mí tampoco me gusta la receta del libro de la crema catalana;
voy a probar esta :)

¡Gracias! :beso:

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maraos
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Mensaje por maraos » Jue 09 Nov 2006 00:11

sargon escribió:sevillana, me encanta!
la crema catalana es uno de mis postres favoritos :) :) :beso:

vale, tú te comes la crema y a mi me das el azúcar quemadito de encima :dientes:

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Beparopa
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Mensaje por Beparopa » Jue 09 Nov 2006 00:13

UY me los comeria todos los cuencos que golosa soy :lol: :lol: :lol:

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marivel
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Re: Natillas corrientes y crema catalana (foto)

Mensaje por marivel » Jue 04 Sep 2008 12:46

seviyana_85 escribió:Bueno la unica diferencia que hay entre las dos es que la crema catalana lleva menso azucar que la natilla, ya que se termina echandole azucar por encima y quemandola
os pongo aqui las cantidades para de 4 a 6 natillas o cremas catalanas

1 litro de leche
250 gr de azucar si es para natilla o 175 gr si es para la crema catalana
20 gr de maizena
6 yemas de huevo
el aroma que le queramos dar ( limon, canela en rama, vainilla azucarada)

Hervir la leche con el aroma,. Mezclar aparte las yemas el azucar y la maizena ( sin batir sino luego se blanquea el batido) Añadir la leche a lasyemas y mezclar con varillas. Colar. Poner a fuego lento moviendo bien hasta que se espese.

Si vais a hacer natillas poner canela por encima o una galleta o nada.. y dejar hasta que se enfire, si es para crema catalana espovlorear azucar por encima y quemar con pala de quemar, una espumadera caliente al fuego, o soplete

Las natillas

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La crema catalana con un picotazo :lol: :lol: :lol:


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me gusta tela esta receta!!!! :up:

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Re: Natillas corrientes y crema catalana (foto)

Mensaje por mongeta » Jue 04 Sep 2008 12:57

seviyana_85 escribió:Bueno la unica diferencia que hay entre las dos es que la crema catalana lleva menso azucar que la natilla, ya que se termina echandole azucar por encima y quemandola.
Creo que también hay una ligera diferencia de textura, pues la crema no es tan ligera como la natilla, es más espesa sin llegar a ser la textura de flan, ni mucho menos.

Yo hago la crema con almidón de trigo en lugar de Maizena y se nota la diferencia.
Si realmente te gusta la crema catalana, te animo a que la pruebes con el almidón y ya me contarás :wink:

Te dejo el enlace de mi receta

http://recetas.mundorecetas.com/modules ... me=Recipes

:beso: :beso:

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carmen1969
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Mensaje por carmen1969 » Jue 04 Sep 2008 15:09

yo me comeria todo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que rico :beso: :beso: :beso: :beso:

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Gijonesa
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Re: Natillas corrientes y crema catalana (foto)

Mensaje por Gijonesa » Jue 04 Sep 2008 15:18

mongeta escribió:
seviyana_85 escribió:Bueno la unica diferencia que hay entre las dos es que la crema catalana lleva menso azucar que la natilla, ya que se termina echandole azucar por encima y quemandola.
Creo que también hay una ligera diferencia de textura, pues la crema no es tan ligera como la natilla, es más espesa sin llegar a ser la textura de flan, ni mucho menos.

Yo hago la crema con almidón de trigo en lugar de Maizena y se nota la diferencia.
Si realmente te gusta la crema catalana, te animo a que la pruebes con el almidón y ya me contarás :wink:

Te dejo el enlace de mi receta

http://recetas.mundorecetas.com/modules ... me=Recipes

:beso: :beso:
:) donde compras el almidon de trigo ???
no lo he probado nunca... y si dices que estan mas ricas las cremas con el... es cosa de buscarlo...
:dientes: :dientes:

:beso: :beso:

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